Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 356 ,
Ну, тогда и не переживайте. У вас всегда темпа пониженная? У меня после лихорадки ковидной понизилась и на уровне 34.9-35.6 застряла.

Яната77 ,
Да, видела. Но у него это не первый был симптом, через неделю после температуры примерно начал чесать небо.

Ksania: Я раз 5 написала.

Да теперь поняла

Ksania: Тест от 13 пришёл отрицательный.

Быстро пришел.

Ksania: Нужна выписка-не ждите, сами их дергайте. Там такой бардак в этих мазках.

Пойду, через неделю, съезжу, мне нужны и больничный и документы.

Аноним 600: Сначала сказали 10 дней от взятия первого. Потом от постановления РПН. Теперь от даты КТ говорят... Так и до осени просидеть можно. Симптомов нет уже никаких

Подруга ездила на кт еще 5 июля, там же у нее взяли мазок (она контактная по мужу). С тех пор участковый терапевт все говорила, что не готов анализ. Даже еще в пятницу 17 июля так говорила. Говорила, что ответ с Чапаева бесконечный - не готов результат! Подруга, понятно, на нервах и на бесконечном б/л. Вчера она нашла электр почту главврача на Чапаева, написала письмо с вопросом: гдееееее мой результат мазка? Ответ получила уже через сутки, т е. сегодня с ответом, что результат был направлен в поликлинику по месту жит-ва аж 9!!! июля, к своему ответу главврач приложил копию результата мазка и выписку из карты с советом врачам поликлиники смотреть получше в информацию, которую отправляют с Чапаева.
Воооот! И кого винить? Со всех сторон вроде всех понять можно...

Аноним 320: если температура 36,8 или 37

нормальная температура. Выше написали, пейте морсы, полощите нос, горло

Подозреваю у себя корону, контакт по подъезду, болит горло и тяжесть в груди. Завтра позвоню в неотложку нашу местную, что скажут. Температуры нет. Могут послать подальше?

ПаннаKotta: Температуры нет. Могут послать подальше?

В части вызова - да. Ну или предложат ногами в поликлинику пожаловать с такими симптомами.

Material girl: Сын младший всю голову себе исчесал, прям как чесотка

Мой чесал голову. Потом сыпь на груди. А потом ветрянка. Детская поликлиника от нас шарахается. Коронавирус +ветрянка это круто.

Аноним 596: Коронавирус +ветрянка это круто.

Вот уж воистину...

Рыжий Нат ,
Не, это без проблем. Я имею ввиду по лечению и тесту. Насчёт тестов вообще сомнения, я в области, знакомым не делали, просто лечение наугад назначили.
Темпа поднялась, пока до 37,2.
Эх, здоровья нам всем!

ПаннаKotta ,
Не должны послать. Вы контактная по подъезду. У нас объявление детская поликлиника повесила, чтобы при таких симптомах сразу же обращались по тел 112 или в поликлинику.

Подскажите что делать, куда звонить, кому жаловаться?
В субботу мужа увезли на скорой в больницу в Сысерть. Как среднетяжёлого. Положили в ковидной отделение в обычную палату кровать и тумбочка. Никакого оборудования, наблюдения, кислорода. Ему все хуже и хуже. Он уже просто не может говорить, задыхается. Не выходит на связь. До ординаторской в отделении дозвониться невозможно.
Где ещё можно узнать состояние его здоровья? Передают ли данные больницы в ковид-центр? Куда позвонить? Страховую? Минздрав? Чтобы проверили адекватность лечения?

Аноним 596,
Мне мои три года назад устроили ветрянку, трое друг за другом, месяца два карантинили

Valentine ,
У нас сотрудница там лежит, тяжёлая. Тоже на связь не выходила. Дозванивались до заместителя главного врача. Телефон к сожалению не подскажу. Пошла на поправку.

Valentine,
Телефон главного врача есть на сайте больницы.Есть возможно, значит срочно сами туда приезжайте. Не тяните время

Подскажите пожалуйста, у кого младенцы болели, какие были симптомы? Дочке 4 месяца, была сыпь какая-то на груди и спине, и температура 37, неделю примерно, когда жара была, вот не знаю, может от жары это было...

Аноним 973: У нас сотрудница там лежит, тяжёлая.

Ksania: Телефон главного врача есть на сайте больницы.

Спасибо всем сочувствующим. Подсказали телефон горячей линии сысерти. Муж вышел на связь, говорит перевели в палату с кислородом. Стало легче.

marinaiva: Вирус ушел, судя по мазкам, поражение лёгких за 10 дней сократилась с 75 до 30%. Мне кажется, хорошая динамика.

Да,хорошая динамика...а Вы как-то чувствовали такое большое поражение?

мама 6D ,
Потница поди?

Про КЦ на Белинского- мазки берутся в большом количестве. Но квота выделяется мизерная! Поэтому мазки стоят в холодильниках и когда мазок отправят в лабораторию - это фортуна ! Там полный бардак в документации и организации - но виноватых там среди сотрудников не ищите! Их работу никто не организовал четко из вышестоящих чинов! Да, дольше 14 дней после последнего контрольного мазка, на бл держать не имеют права, поэтому отмечают отриц по мазкам и закрывают бл! Не зависимо сделан он, в работе ли ещё он или вообще утерян допустим! Да может повезти и ваши мазки сделают за несколько дней , а не недель. Все это со слов моих коллег, в данный момент работающих там.

Скроюсь: Да, дольше 14 дней после последнего контрольного мазка, на бл держать не имеют права, поэтому отмечают отриц по мазкам и закрывают бл!

если контрольный мазок пришел положительный - берут повторно мазки, и так и будут на больничном до двух отрицательных контрольных мазков. работодатель сам до работы не допустит такого человека

Аноним 691: Следите обязательно, мне неловко говорить, но вчера внезапно грудь начала чесаться, сегодня заметила сосудистые звездочки, синие , до этого такая же ситуация была с ногами. Что это? Последствие вируса или приема препаратов, не знаю.

У меня тоже обе ноги покрылись сосудистыми звездочками и синячки появились с десятикопеечную монету, на одной ноге вена в районе лодыжки "вылезла" и несколько шишек на ней. Мазок от 07.07. не готов, со слов врача, по тел. 307-40-40 отвечают, что в базе положительных нет, температура скачет, кашель небольшой, горло периодически болит и голова. Врач назначила детралекс 1000 и лиотон, пропила арбидол и азитромицин. 19.07 была по направлению на Чапаева, пневмонии нет, кровь вирусная тромбоциты повышены, жду сейчас мазок с Чапаева, может его обработают, хотя покажет ли он через столько дней болезни? У детей мазки готовы "+". Мама в больнице уже, но мазок еще не готов, сейчас ждет мазок, который уже в стационаре взяли.

Аноним 548: 9.07 была по направлению на Чапаева, пневмонии нет, кровь вирусная тромбоциты повышены, жду сейчас мазок с Чапаева, может его обработают, хотя покажет ли он через столько дней болезни? У детей мазки готовы "+

а смысл Вам в результате этого мазка? Вы и так понимаете, что у Вас коронавирусная инфекция

К-МАРО: Вы как-то чувствовали такое большое поражени

На 5й день от первых симптомов болезни я почувствовала одышку, она нарастала очень быстро, через 2 дня я не могла уже говорить, лежа в кровати, то есть в состоянии полного покоя, вызвала врача, она прописала новый антибиотик и ингаляции. На девятый день от первых симптомов, то есть через день после посещения врача из поликлиники, пришел на дом врач из ковидного центра к мужу, у которого уже была диагностирована пневмония, увидев меня, сразу дала направление на КТ, там и определили. В КТ центре сатурация была 93, врачи говорят, хорошая, но дышать было нечем, такое ощущение было, что воздух только в верхушки лёгких поступает, а дальше не проходит.

marinaiva: пришел на дом врач из ковидного центра

Где в Екатеринбурге такой центр ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы