Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Ksania: На 17 день получается от начала болезни. А я на препаратах для профилактики тромбообразования 2 раза в год

Подскажите, пожалуйста, а кто вам выписал их и на основании каких анализов? У меня просто по генетике предрасположенность к тромбозам, думаю, а вдруг мне тоже надо пить...

Аноним 439: Девочки а кому госпитализацию предлагали - вы почему отказались? Читаю ,что многие пишут отказ. Значит вы хорошо себя чуствовали?

Сегодня мужа возила скорая на кт в 24 б-цу. Двухсторонняя пневмония25%, мы вас не положим, мест нет, у вас все хорошо, подпишите отказ. Плюнул, подписал и пошёл в тенечке машину ждать с температурой 38.

Dracarys ,
Хотите отправлю вам в личку методичку по ковидной сыпи ? но она не оч приятная к просмотру

Аноним 600: Подскажите, как контактному больничный оформить. Мазок платный положительный. Уже 5 рабочих дней прошло. Никто не звонит. Поликлиника отправляет в РПН, до РПН не дозвониться. Контактному надо сидеть дома. Но на каком основании??? Электронный больничный невозможно оформить, их отменили?

Вам необходимо было в тот день, когла ковид+ подтвердили/получили позвонить в поликлинику и вызвать врача. К сожалению, они не выписывают б/л задним числом. Сейчас, если вызовите, откроют датой прихода врача. Электр больничные никто не отменял.

Ksania: Иначе у меня не будет шанса дозвониться до них.

Аноним 728: а IgG положительный.

Ну правильно. Вы же переболели.

Аноним 728: Подскажите где в Екатеринбурге найти терапевта, который готов разбираться с последствиями коронавируса?

Есть программы реабилитации. Недавно тут писали про Новую больницу. Поищите, почитайте.

Аноним 728: Остался кашель, ОАК с отклонениями, слабость, темпа временами 37. Терапевтом из поликлиники я была послана на работу, типа нечего симулировать. А хреново так, особенно к вечеру.

Очень у многих такое состояние после болезни, я тоже не исключение.

Скроюсь: 10.07 и 12.07. На работе его очень ждут, на бл месяц уже.. Вот сколько ждать результата этих мазков?? Спросили у «космонавта» когда последний мазок брали - ответ ждите, вам позвонит терапевт из поликлиники. Сколько ждать то, ещё несколько недель?!

У меня мазок от 5 числа до сих пор не пришёл.

Аноним 439: Девочки а у кого то жжение - как печёт в груди было?

У меня так. Положительного мазка пока нет. Но я конкретно контактная. Температуры нет. Есть вот это жжение в груди, как при трахеите и периодически усталость и головная боль. Сегодня повторно сдала мазок, если плюс, буду вызывать врача, уговаривать дать направление на кт. Если не даст, то не знаю что делать(((

Пятый элемент ,
и у меня так же. На работе сдавали кровь на а/тела,отр. Считаю, что рано сдали. Пропила Лавомакс. Но неприятные ощущения в груди не проходят.

Пятый элемент: Если не даст, то не знаю что делать(((

Звоните выше, жалуйтесь. Помогает. Люди так добиваются мазок, затем КТ. А что ещё остаётся делать? Мазок хоть платно можно сдать, а вот КТ никак.

Аноним 439: Девочки а у кого то жжение - как печёт в груди было

У меня было, и сейчас есть, иногда ощущаю... причём это жжение меня ещё с апреля смущает...но тогда врач меня только на флюорографию отправила
Врач терапевт высшей категории! уверяла меня тогда,что пневмонии без кашля и высокой температуры не бывает! Что флюорография обязательно покажет пневмонию!
Сейчас мне просто хочется рассмеяться ей в лицо

Рыжий Нат: Вам необходимо было в тот день, когла ковид+ подтвердили/получили позвонить в поликлинику и вызвать врача. К сожалению, они не выписывают б/л задним числом.

не приходит врач и не открывает больничный лист, сдали платно мазок в хеликс, там + ,через 5 дней рпн подтвердил, сказал ждите врача , прошло еще 4 дня никто не приходит, я уже всюду позвонила толку нет
сказали, что откроют б/л от даты мазка, но когда кто-то придёт, куда еще звонить не понимаю, звонили в минздрав, страховую, горячую линию, до поликлиники невозможно дозвониться.

Аноним 600: Подскажите, как контактному больничный оформить. Мазок платный положительный. Уже 5 рабочих дней прошло. Никто не звонит. Поликлиника отправляет в РПН, до РПН не дозвониться. Контактному надо сидеть дома. Но на каком основании??? Электронный больничный невозможно оформить, их отменили?

Здесь в статье пишут надо на сайт РПН отправлять свои анализы
Сайт

Рыжий Нат,
Ну мечтать то я могу

Аноним 218 ,
Хочу, буду хоть знать

Аноним 728 ,
Аналогичная ситуация. Боюсь что таких терапевтов пока нет, нет опыта и статистики лечения последствий от Ковид. Если только платного хорошего терапевта искать, но боюсь это очень дорого будет, так как лечение будет методом подбора. Я ещё в сторону БРТ посматриваю. Хочу ещё курс пиявок пройти.

mail_10@66.rospotrebnadzor.ru.
Девочки вставляю адрес -пишет некорретный. Может после ru не надо точку?
У меня один вопрос - как быстрее попасть на КТ? Уралмаш. 14 больница по прописке.

Девушки, сдавали мазок анализ муж и жена, в одно время, в воскресенье, вчера мужу пришел отриц. , А жене до сих пор ничего не приходит. Это может значить, что + и отправили в рпн? Ситилаб

Рыжий Нат: К сожалению, они не выписывают б/л задним числом

Я думаю сейчас и задним выписывают. Все проще гораздо. Я с понедельника прошлого не хожу на работу. Врач только в среду спросил про больничный. Я сказала что надо. В ответ: "Ок, сделаем".

Аноним 596: Я думаю сейчас и задним выписывают

Опять же кто как, видимо. Подруге в Верх-Исет районе не открыли, только со дня прохождения кт. Но ей не принципиально. В КЦ мне тоже говорили, что только со дня прохождения кт они открывают б/л, т.е. со дня передачи заболевшего ковид в КЦ. Но у нас же сейчас все "кверху пОпом"...

Рыжий Нат: что только со дня прохождения кт они открывают б/л,

У меня мазок положительный от 4.07. КТ от 11.07. С 06.07 самоизоляция. Б/л С 06.07.

Рыжий Нат: Опять же кто как, видимо.

Вы правы. Кто как выплывает. Через ВК открытие задним числом тоже никто не отменял.

Рыжий Нат: В КЦ мне тоже говорили, что только со дня прохождения кт они открывают б/л, т.е. со дня передачи заболевшего ковид в КЦ.

Мне дали больничный, как контактной первой очереди, муж был положительный. Вообще без разговоров.

ooiko: линию, до поликлиники невозможно дозвониться.

Нужен из поликлиники врач. Я тоже не могла дозвониться - пришлось идти самой. Таких, как я было очень много, кто не мог дозвониться, среди них были ковид положительные. У них выбора не было. На входе заполнили бумажку со своими данными, они потом передавали врачам.

Девочки, в КТ центре взяли мазок в прошлый четверг, результата нет, куда позвонить, узнать результат?

Муж заболел, температура, слабость, отсутствие обоняние. Врач дала направление на КТ, там все нормально. Мазок не берут. Как я понимаю, бесплатно нам его не добиться?

Аноним 596: 06.07 самоизоляция. Б/л С 06.07.

А б/л Вам участковый врач открывал или в КЦ открыли?

Аноним 711 ,
Если на Чапаева, то они теперь через СитиЛаб делают, мне брали в Ср 8.07, передан в лабораторию 11.07, пришла смс с номером анализа 12.07, по номеру на сайте скачала результат. НО когда этот результат придет и к какому врачу не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы