Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Dracarys ,
Гриппферон в нос, виферон свечи мне прописывали после курса арбидола.

Рыжий Нат ,
Да, это так, к сожалению. Я вообще в шоке от того, что исполняют....

Т. Ларина ,
спасибо . Дожили, лечимся советами по интернету, до врачей не достучатся. сейчас каждый второй заболевший - сам себе доктор получается.

Т. Ларина ,
Спасибо, гриппферон я что-то не учла

undefined
Пфф, это только в телевизоре врачи лечат, вот наша история: муж в командировке подцепил корону, летел уже больной получается, ни в одном аэропорту ничего не проверяют и маску заставляли снимать, а то лицо-то не видно. Прилетел, сразу в лабораторию, на второй день результат - пцр +, ифа - , странно, ладно, что делать? Кое как дозвонился по горячей линии РПН, доложил, что положительный, там сказали, ну чтож, если совсем плохо - скорую, если нормально - участкового. Вызвали участкового, ждали два дня, получили от него сообщение - полоскать горло хлоргексидином, пить арбидол.... всё, муж ему ответ написал, а что с семьей делать, ну пусть тоже арбидол пьют... и тишина... короче я так поняла, что действительно так потихоньку все и переболеют, кто-то сильнее, кто-то совсем незаметно

А сыпь бывает при короновирусе? Температура 36,0, симптомов больше ни каких. Думали что аллергия на солнце, но они сейчас стали темнофиолетовые. Симптом короны?

Прекрасный пол: На какой день информативно уже? Педиатр обмолвилась в пятницу, что может и не показать

Да кто его знает. Я сдала, признаков ещё особо не было. Просто контактная.

Аноним 419 ,
Темнофиолетовые....врачу бы показать... Или хоть в интернете посмотрите не похоже на опасную сыпь..

@нонимка: подскажите, это при подтвержденном диагнозе или нет?

У меня нет подтвержденного теста, но дома из пяти человек три ковид положительных. Я болеть раньше их начала, но симптомы легче были. Поэтому когда мужа и свекровь увезли в больницу с пневмонией, у меня уже тест не брали.
Позавчера, кстати, взяли вместе со вторым тестом мужа, скорее всего уже минус будет. Антитела должны быть уже, а не вирус.

Говорящая с котами ,
А дети как?
Про то, как они болеют, никто не пишет почему-то

Кузькина мамо: А дети как?

У сына на фоне сезонной аллергии на цветение сорных трав прошло непонятно. Пару дней 37,5-37,2 было. Почихал, насморк сильный был.
У дочери тоже три дня было 37,5-37,2. Потом кашляла дня три.
Вчера с ней были в 11 детской больнице на рентгене легких (не КТ), чисто. Кровь сдала там же на биохимию, норм.

Короче, мужа на кт увезли. У него никаких симптомов абсолютно нет. Вообще. На кт 4 %. Поражения лёгких. Вот и все.

Кузькина мамо: А дети как?
Про то, как они болеют, никто не пишет почему-то

Средняя у меня сначала чихать начала, это, видимо,вирус так устроен,чтоб как можно больше заразить. Один раз температура была 37.3. Голова болела (парацетамол ей детский дала). Все. У остальных нет видимых каких то признаков,не знаю,перенесли ли они или нет. У старшей утомляемость есть.Днем вчера уснула.

Говорящая с котами: Кровь сдала там же на биохимию, норм.

Скажите, пжта, направление было? Из пальца брали? Тоже хочу, хоть и отриц у детей. Но температура до 37,4 поднимается... Черт те что, блин, и с боку бантик.

Вопрос ко всем, но в первую очередь к врачам форума. Кто-нибудь знает, чем заменить Ксарелто и Эликвис при ГВ? Я посмотрела, по инструкции ни тот, ни другой нельзя.
Вчера была на КТ, 1% поражения, отправили домой под наблюдение участкового врача. Она пыталась назначить мне Азитромицин, узнав что я кормлю, сказала что не надо его пить. И всё, больше ничего не назначила.
Так и получается, что единственное мое лечение - вода и витамины.

Рыжий Нат: Скажите, пжта, направление было?

Да, участковая врач на дом принесла.
После теста +

Рыжий Нат: Из пальца брали?

Из вены.

Cla1re: узнав что я кормлю, сказала что не надо его пить

Мне в свое время Аугментин назначали. Его можно при ГВ. Только вот подействует ли сейчас? Хотя моему двухлетке при очаговой пневмонии назначали и сумаммед, и аугментин. Надо бы врача, да. Проконсультироваться.

Кузькина мамо ,
Дочери 9 месяцев, три дня температурила, до 38,9, давали парацетамол, были и остались редкие покашливания, и всё. Первые два дня температуры была вялость, на третий уже носилась.
Педиатр предлагала нам поехать в 11 больницу, но я на тот момент сама еле ползала, поэтому мы с ней договорились пока наблюдать, она сама писала каждое утро, спрашивала как дочь.

Рина Ч. ,
Подойдите туда и скажите, что вы контактная, а муж подтвердит пусть тестом своим и симптомы опишите, не должны отказать.

Рыжий Нат: Только вот подействует ли сейчас?

В том то и вопрос. К тому же кровь у меня вчера нормальная была, делали анализ одновременно с КТ, воспаления нет. А вот антикоагулянт я бы попила какой-нибудь

Nessa1323: Короче, мужа на кт увезли. У него никаких симптомов абсолютно нет. Вообще. На кт 4 %. Поражения лёгких. Вот и все.

Вот это пугает. Как распзнать ? Почеум решили на КТ поехать ?

У меня 2 дня назад началось першение в горле, нос заложило, насморк, сопли подтекают, больше ничего нет. И вот что думать ? Сколько дней ждать, если больше ничего не будет из симптомов?

Аноним 730: Вопрос по КТ при + анализе: т.к. терапевт из поликлиники считает, что у меня течение болезни легкое, то на КТ не направили. Боюсь пропустить пневмонию. Какие возможности попасть на КТ или рентген есть сейчас?
Бесплатно только по направлению врача или только если на по скорой повезут? Если платно - где-то можно сделать? или рентген платно (при условии его информативности)
Самочувствие в целом удовлетворительное, температуры нет, отечность носа, слабость и притупленная головная боль только. Обоняние начинает потихоньку возвращаться (пропало 8 июня) , т.е. прямых показаний вроде как нет для КТ, но бессимптомно же может пневмония начаться((

Понимаете, даже если будет 5% поражения легких тромбами (а теперь мы уже знаем, что на КТ при Ковид19 видно именно тромбы), то специфического лечения все равно не будет.
Выпишут все стандартно.
А дальше сам организм бороться будет.
С разными вариациями выпишут лекарства против тромбов (на дому чаще всего не выписывают, но многие по рекомендации московских врачей уже сами покупают, список есть здесь в теме лечения Ковид19 https://www.u-mama.ru/forum/family/health/867686/), позже начинать антибиотики (всем выписывают либо азитромицин, либо левофлоксацин).
Плюс некоторые врачи добавляют противовирусные. Мне не добавляли.
Все.
Даже если что-то покажет на КТ, до 20-25% ничего не изменится. В больницу если больше 25%, или если у вас сопутствующие осложнения (возраст 65+, СД, сердечно-сосудистые).

Cla1re: чем заменить Ксарелто и Эликвис при ГВ? Я посмотрела, по инструкции ни тот, ни другой нельзя.

Эти препараты и клексан - все одной группы. Неизвестно, экскретируется ли неизмененный эноксапарин натрия с грудным молоком. Всасывание эноксапарина натрия в ЖКТ у новорожденного маловероятно. Однако в качестве мер предосторожности кормящим женщинам, получающим лечение препаратом Клексан®, следует рекомендовать прервать грудное вскармливание.
Получается, что принимать, если предполагаемая польза выше, чем возможный вред

А у кого-то кашель появлялся?у меня сухой, не отхаркивается ничего.Немного в груди давит,но не критично. Пульс в норме, температуры нет.
Пью ацц, но эффекта не чувствую.
Вообще, есть вероятность,что пневмония сама пройдет,если это она

Сегодня у ребенка участковая приходили забирать данные рентгена.
Сказала, что теперь в орджо районе результаты тестов будут приходить быстро.
10 числа за 8 уже получают.
Потому что сменили лабораторию с 14-й больницы на Ситилаб.
А в 14-й делали по две недели, потеряли половину анализов и было много ложноположительных результатов.
А Ситилаб делает быстро и качественно. Частники против государственных больниц конкуренцию не выдержали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы