Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 782 ,
Вы думайте, что мы этого не делали? Завтра буду с ними уже по другому говорить

Прекрасный пол ,
Потому что признаки были орви обычное, каким я болею. Никаких новых странных ощущений не было. Сейчас мужу позвонили, сказали на кт повезут. А то, что его в обсерватор заберут, они даже не слыхали...

Nessa1323: Потому что признаки были орви обычное, каким я болею

Так вроде симптоматика одинаковая, нет? Разве, что обоняние ещё пропадает

Принимайте меня в ряды коронованных
Вечером 6.07. заболела голова, температура 37,3. 8.07. заказала тест в Хеликсе. Появилась теплота в груди. 10.07. сдала тест, сегодня ночью получила +.
Из симптомов добавилась небольшая отечность слизистой носа. Все это время много пила морсы и лимонную воду. Сегодня куплю Эликвис и Азитромицин. Сомневаюсь нужен ли Триазавирин

Аноним 135: Есть стоматологии платные, которые работают.

С платной стоматологии я и начала. Никто не принимает на лечение ни больных ни контактных, только если вы соврете, тогда вас примут. Я же сказала честно, что муж болеет. Из платной отправили в государственную, на Пушкина я звонила и зам главврача мне перезванивала и сказала, что они работают в чистой зоне.

Прекрасный пол ,
Вы знаете, у меня с детсва при насморке обоняние на три дня пропадает)

Прекрасный пол ,
Вызовите педиатра пусть смотрит и слушает ребенка. Кашель грубый и при трахеите бывает. Редко при ковид вроде у детей пневмония .

Да, кстати, сказали в детской поликлинике, что врача надо вызвать, если у ребёнка есть симптомы.

Аноним 135: Есть стоматологии платные, которые работают.

А там камикадзе принимают? Или за деньги вирус не прилипает?

Аноним 560: Вызовите педиатра пусть смотрит и слушает ребенка. Кашель грубый и при трахеите бывает. Редко при ковид вроде у детей пневмония .

Так смотрела в пятницу, кашель и тогда был, но не такой сильный

Вопрос по КТ при + анализе: т.к. терапевт из поликлиники считает, что у меня течение болезни легкое, то на КТ не направили. Боюсь пропустить пневмонию. Какие возможности попасть на КТ или рентген есть сейчас?
Бесплатно только по направлению врача или только если на по скорой повезут? Если платно - где-то можно сделать? или рентген платно (при условии его информативности)
Самочувствие в целом удовлетворительное, температуры нет, отечность носа, слабость и притупленная головная боль только. Обоняние начинает потихоньку возвращаться (пропало 8 июня) , т.е. прямых показаний вроде как нет для КТ, но бессимптомно же может пневмония начаться((

Аноним 730,
У меня муж безсимптомный, на кт сегодня повезут. Позвонили ему, сказали приедут за ним

Nessa1323 ,
просто позвонили и сказали, что повезут? Направление не давали никакое?

Аноним 730,
Вот у меня такие же симптомы, как и у вас. Вы антибиотик пили?

Аноним 334: Пропало обоняние.

а расскажите, как у вас все начиналось ? обоняние на какой день пропало. Есть какие-то симптомы простуды ?

laramam ,
Никакого направления. Просто позвонили

Аноним 91 ,
нет, не пила. Только противовирусное + грипферрон в нос+обильное питье. Не сторонник я приема антибиотиков "на всякий случай"

Девочки, посоветуйте, пож-та. С воскресенья началось. Во вторник пропало обоняние. Все эти дни температура 37-37,4. В четверг сдала мазок (на дому, сама). Отрицательный. Но не верю почему-то. Стойкая ломота между лопаток.
Думаю пересдать мазок, но уже в лаборатории. Вдруг я неправильно сама брала. На какой день лучше записаться? Сейчас свободное время есть на 13, 14 и 18 числа. Думала, число на 15-16, но там нет времени.
Страшно пневмонию пропустить. А при - никто на КТ не направит.
P.S. Со вторника пью триазавирин, с четверга флемоксин солютаб.

Люди, у кого диарея была? что пили, а то сильные боли в животе, крутит кишки. Поняла, что молочное нельзя, а что льзя? и как потом дисбаланс восстановить?

она же,
Бифиформ с первого дня приёма антибиотиков

Nessa1323: Никакого направления. Просто позвонили

Сейчас всё у всех совершенно по-разному. Нет единой схемы. В общем, кому как повезет. Причем без разницы, дети это или взрослые.

аноним2020 ,
в том и дело, что антибиотики человек не принимал. Врач поставил банальное ОрВИ, с температурой, красным горлом и соплями. Вчера неимеверная слабость, понос и живот крутит. Из лекарств арбидол, аквамарис, гриппферон, працетомол, тантум верде. На эти лекарства может быть побочка в виде сильной диареи?

аноним2020 ,
Диарея была на 4 день заболевания. Сама прошла. Теперь пью бифидумбактерин за 20 мин до еды 2 раза в день.

ufim,

У вас Эл почта Санкт-Петербурга. Зачем писать туда тем, кто из Екатеринбурга? Как это поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы