Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Material girl: А у кого-то кашель появлялся?

Через две недели после начала симптомов.
Первые две недели кашля не было.

Говорящая с котами: Через две недели после начала симптомов.
Первые две недели кашля не было.

Дааа.А как лечили?

Material girl: А как лечили?

Никак.
Азитромицин я до кашля три дня пила, на пятый день начала симптомов ковида.
Хотела пропить левофлоксацин когда кашель появился, да так и не купила.
Выпила три бутылки сиропа от кашля за десять дней. Сегодня еще мать-и-мачеху заварю в термосе, пить буду.
Вроде (т-т-т) меньше кашель.

Material girl ,
Я Гинко Билоба полгода пью, он профилактика тромбов.

Гикнго Билоба и инсульт на фоне гипертонии

При тромбозе сосудов головного мозга на фоне артериальной гипертензии

Воздействие экстракта Гинкго билоба (ЭГБ) на тромбоз сосудов головного мозга и артериальное давление при индуцированным инсульте на фоне артериальной гипертензии у крыс.

Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology. 2002 Nov;29(11):963-7.

Экстракт Гинкго Билоба, как часто сообщается, способен облегчить цереброваскулярные проблемы. В настоящем исследовании, мы изучали антитромботическое действие экстракта Гинкго Билоба на церебральные сосуды после спонтанного инсульта у крыс с артериальной гипертензией.

В настоящем исследовании, экстракт Гинкго Билоба давался перорально в дозировке 60 и 120 мг/кг каждый день в течение 3 недель, начиная с 7 недели.

Возрастное повышение артериального давления которое наблюдалось ранее было значительно снижено после применения экстракта Гинкго Билоба через 3 недели после лечения.

Тромботический потенциал оценивался в естественных условиях с использованием He-Ne лазер-индуцированной модели тромбоза.
Тромбоз значительным образом уменьшается после применения ЭГБ.

Противоокислительное влияние экстракта Гинкго Билоба определялось путем измерения мочевой 8-гидрокси-2'-дезоксигуанозина (8-OHdG). При дозировке 120 мг/кг экстракт Гинкго Билоба существенно снизился уровень 8-OHdG по сравнению с контрольной группой.

Азотный балланс изменился в сторону экскреции очень существенно после введения ЭГБ. Экспрессия эндотелиальной NO-синтазы (eNOS) мРНК измеряли с помощью количественной обратной транскрипции-полимеразной методом цепной реакции. Количественное выражение (eNOS) мРНК в группе ЭГБ (120 мг/кг) значительно выше, чем в контрольной.

Результаты свидетельствуют о том, что ЭГБ понижает кровяное давление и опосредует сильное антитромботическое и антиоксидантное действие обусловленное эффектами SHRSP.

Эти фармакологические действия экстракта Гинкго Билоба могут быть полезными в клинической практике.

Sasaki Y1, Noguchi T, Yamamoto E, Giddings JC, Ikeda K, Yamori Y, Yamamoto J.
Laboratory of Physiology, Faculty of Nutrition, Kobe Gakuin University, Kobe, Japan.

Повышение текучести крови и препятствие тромбообразованию

Густая, с низкой текучестью кровь затрудняет кровоток, замедляет доставку кислорода, воды и питательных веществ к тканям.

Тромбы — это сгустки крови на стенках сосудов, которые перекрывают сосудистый проход.

Флавоноиды гинкго разжижают кровь, растворяют существующие тромбы, препятствуют образование новых.

При этом опасность движения тромба минимальна, поскольку процесс происходит медленно, постепенно и одновременно, в отличие от быстродействующих разжижающих средств (аспирин, аскорутин). Это особенно важно при варикозе, тромбофлебите, тромбозах, венозных воспалениях, гипертонии.

Благодаря химическому составу, билоба результативно восстанавливает сосудистую систему, кровоток и поврежденные ткани.

Действует гинкго медленно. Первые улучшения наблюдаются после двух месяцев с начала приема. Устойчивые результаты видны через полгода. Но и положительный результат закрепляется надолго после.

Аноним 419: А сыпь бывает при короновирусе? Температура 36,0, симптомов больше ни каких. Думали что аллергия на солнце, но они сейчас стали темнофиолетовые

Купались где-нибудь? Может утиные глисты? Погуглите. Если это исключите очень вероятно корона.

Cla1re ,
Антикоагулянт Курантил 25. Беременным прописывают. Посоветуйтесь с доктором, можно ли при грудном вскармливании. Я купила, сегодня начну принимать.

Говорящая с котами ,
От кашля амброксол 30мг по 1т. 2 раза в день 7 дней доктор выписала.

Т. Ларина: Курантил

Читала ответ врача. Спрашивали, можно ли клексан заменить курантилом. Ответ - нет, при КВ курантил бесполезен.

instagram.com/kilos_off. Вот этот врач отвечала. Почитайте ее вечные сториз. Много ответов на вопросы.

Сыпь при ковиде тоже бывает. Болели всем отделом, у двух была сыпь. Причём у одной форма была лёгкая, у другой с пневмонией. Тесты были положительные

Т. Ларина: От кашля амброксол 30мг по 1т. 2 раза в день 7 дней доктор выписала.

Octavia: Получается, что принимать, если предполагаемая польза выше, чем возможный вред

Спасибо! Понять бы ещё, превышает ли, навредить малявке тоже не хочется. Прерывать ГВ не хочу, это крайняя мера, дочь тоже болеет, если перестать кормить, для неё очень сильный стресс будет.

Аноним 419: сыпь бывает при короновирусе

бывает. НО бывает так же и при аллергии

она же: Дожили, лечимся советами по интернету, до врачей не достучатся. сейчас каждый второй заболевший - сам себе доктор получается.

Так и есть,, сестра в области ,, температура 38,, слабость, сегодня началась одышка,, скорая не едет,, говорит вызывайте завтра врача

Octavia ,
Клексан - очень серьезный препарат. При его назначении нужно отслеживать куагулограмму. Могут случиться кровотечения. Есть более недорогие заменители с подобным действием. Мне доктор посоветовала сначала обычный аспирин-кардио. (Сомневаюсь в его действии, но принимаю уже неделю) Теперь перейду на курантил. Назначили 1 табл. 2 раза в день, но думаю маловато.

Cla1re: Понять бы ещё, превышает ли,

Врач, которую я выше упоминала, писала что антикоагулянты можно принимать беременным и кормящим при тяжёлом течении КВ.

Т. Ларина: Есть более недорогие заменители с подобным действием. Мне доктор посоветовала сначала обычный аспирин-кардио

Аспирин это антиагрегант, а не антикоагулянт. Это не одно и то же.

Т. Ларина: Клексан - очень серьезный препарат. При его назначении нужно отслеживать куагулограмму. Могут случиться кровотечения.

Согласна. Но замена антиагрегантами не равноценна.
Я не слежу за темой, вы беременная или кормящая? В таком случае конечно сложно. Лично я бы в таком случае выбрала антикоагулянты (клексан) с контролем коагулограммы, д-димера.

Т. Ларина: Назначили 1 табл. 2 раза в день, но думаю маловато

Какую дозировку вам назначили? 25 или 75?

mama el ,
Подскажите как лечили именно сыпь. Я пропила триазаверин и левофлоксацин. На третьи сутки от момента приёма препаратов покрылась сыпью с ног до головы, все чешется, красное, как будто на солнце обгорела.
Пью лоратадин, лактофильтрум, мазала большие очаги адвантаном. Эффект не вижу((

I_18n ,
Будем надеяться на аллергию, но нового ничего не ели, нигде не купались и сыпь очень странно практически зеркально на внутренней части ног от коленки до стопы. И что очень напрягает, что с фото из интернета совпадает с сыпью и похоже на короновирус. Сказали пока следить за температурой.

Аноним 126 ,
У Вас подтвердился короновирус? Мы тоже сначала подумали, что аллергия на солнце, которой никогда не было. Сегодня выпила аспирин, пятна не много проходят, до этого мазала мазями эффекта нет.

natuciamama ,
Назначили курантил 25. Буду пить 3 раза в день для уменьшения агрегации троибоцитов ( натощак нераскусывая). В аннотации указано, что в целях профилактики рецидивов вирусных инфекций 2 табл. ( 100мг) 2 раза в сутки с интервалом в 2 часа 1 раз в нед. 8 недель. Повышает сниженную продукцию интерферона.

Octavia: Много ответов на вопросы.
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что

Интересная инста

Но меня мучает такой вопрос-кровь же разжижает и простая вода.Перед сдачей анализа если выпить стакан теплой воды натощак, кровь бежит прям как надо
Оправдан ли прием антикоагулянтов? совсем не хочется пить лишнее

Octavia ,
Нет, я не беременная и не кормящая. Отношусь к группе риска: прооперированный тромбофлебит и бронхиальная астма в стадии ремиссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы