Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 444: Подскажите пожалуйста, это последствия вируса?

Да. У него Гийена Барре, я не знаю с чем ваш родственник лежит, поэтому не могу сказать, подходят ли симптомы моего мужа, вашему родственнику, ну и раз он тоже тяжёлый, то врачи ведь поставили уже диагноз? А Гийена Барре у него развилась как по учебнику, один в один все симптомы, единственное отличие, что пишут, если вовремя начать лечение, то облегчение быстро наступает, у нас так не получилось, лечение начали сразу и диагноз поставили сразу, только ноги отнялись, но болезнь очень быстро прогрессировала и за неделю дошло до паралича дыхательных мышц, на ивл сейчас

Мэлори: врачи ведь поставили уже диагноз? А Гийена Барре

Лечат по онлайн связи невролог, т к у него поражение мышц, лежачий, в больницу не положили, т к нет поражения лёгких, анализ на ковид+
Невролог то одно ,то другое выписывает пока ничего не помогает,лежит третью неделю. Выписали ксарлетто, вот начали давать, пока нет сдвигов.

Аноним 444: , т к у него поражение мышц, лежачий, в больницу не положили, т к нет поражения лёгких, анализ на ковид+

Ох что-то все в кучу, поражение мышц до куда? У моего начиналось просто онемение, пркалывание, тяжело ходить было, потом спина заболела, думали остеохондроз, через два дня отнялись ноги от колена, потом уже в больнице по нарастающей, сначала мышцы лица, потом ноги до туловища, последние руки и дыхательные мышцы, перевели на ивл. Лечение, которое ему назначили, делают только в стационаре, там куча капельниц, всякие растворы, гормоны, магнезия, витамины, железо, белок и ещё и ещё, он практически 24 часа в сутки капается.
А, ещё, что вспомнила, давление было высокое в первую неделю, пока все мышцы не отказали

Аноним 444: Выписали ксарлетто,

Это антикоагулянт. На мышечные процессы как должен воздействовать? Там другие препараты должны работать.

Аноним 567: На мышечные процессы как должен

Невролог сказал последствия ковида и назначил, ну конечно ещё много чего из препаратов.
Рады бы в больницу, но две скорых и один врач из поликлиники, все сказали дома лечитесь Потом я настаивала чтобы скорую вызвали, когда руки и ноги затряслись( они трясутся только днём, ночью во сне нет) уже начали лечение у невролога онлайн

Аноним 444: уже начали лечение у невролога онлайн

Капельницы не назначил невролог?

Пусть поправляется быстрее.

Раньше не было проблем по неврологии?

Аноним 567: Капельницы не назначил невролог?

Нет, таблетки т к на дому

Аноним 567: Раньше не было проблем по неврологии?

Вроде конкретно по неврологии нет, только у ревматолога, полимиалгия- это как раз аутоиммунное поражение мышц, т н когда свой организм вырабатывает антитела против мышц

Мэлори: поражение мышц до куда? У моего начиналось

Руками еле двигает, практически ложку поднимет и всё не может, ноги не ходят, поднимают на ноги и они как бы трястись начинают. Руки и ноги дёргаются, ночью во сне нет
Началось все с высоченного давления разового за 200. Ну и потом уже выяснилось что ковид

Аноним 444,
Здоровья витамины группы В ставите/пьёте?

Аноним 444: Вроде конкретно по неврологии нет, только у ревматолога, полимиалгия- это как раз аутоиммунное поражение мышц, т н когда свой организм вырабатывает антитела против мышц

Ковид все усугубил. Эти штуки плохо изучены, корректировка терапии с учетом ковида... да уж... Не сдавайтесь! Сил всем вам много-много, чтобы побороть эту заразу!

Мэлори: витамины группы В ставите/пьёте?

Да там тоже бы разобраться чего и сколько из бэшек надо принимать.

Начала хороший комплекс, неделю радовалась, что нет реакции. На 10 день выдала сыпь. Любуюсь на баночку. пойду за ампулами, буду опять колоть.

Спасибо)
Я им сразу сказала, как руки, ноги затряслись, чтобы ещё раз скорую вызывали

Аноним 567: Ковид все усугубил. Эти штуки плохо изучены, корректировка терапии с учетом ковида... да уж... Не

Это точно, врачи то одно то другое назначают не подходит пока ничего. Видимо настолько все ещё не изучено. С лёгкими, разобрались, т к в основном ковид по ним даёт, а вот с другими осложнениями нет... Тем более где слабое место туда и даёт осложнение

Аноним 444: Видимо настолько все ещё не изучено

Нужен грамотный, думающий специалист, Диагностика в динамике, специфические анализы. А на так, что сдали, зафиксировали, диагноз нарисовали. Нюансов очень много. Изучайте сами, ройте инфу. Это не чистая неврология, и не чистая ревматология. Нужно комплексно смотреть и оценивать, что происходит. К великому сожалению, принято, что каждый доктор назначает препараты из своего арсенала. А они не всегда совместимы. В итоге куча пилюль, осложнение на ЖКТ и никакого эффекта по основному заболеванию. Из личного опыта, что можно, максимально заменяйте на капельницы и уколы. Ищите своего специалиста, кто на дому будет делать.

Мэлори: моего

А у вас муж в какой больнице лежит?
Вчера все таки ещё раз вызвали скорую, Они предложили поехать в стационар, но не известно в какой, возможно даже в Пышму, т к нет мест. Жена отказалась, т к под НГ скорее всего там никто им заниматься не будет и потом он лежачий, сам не ходит. Таких наверное сразу в реанимацию. Решили своими силами лечить в частных клиниках.

Аноним 444: у вас муж в какой больнице лежит?

В 23

Аноним 444: Таких наверное сразу в реанимацию

Нет, в реанимацию только тех, кому нужен ивл кладут

Девочки,где КТ платно сделать?Магнетика,а ещё?В ЛС напишите,плиз.Температура 37,5-37,8 уже 7 дней.Может быть поражение? Так не чувствуется проблема с дыханием.

Муж понял, что не чувствует запахи, сдал тест и кровь. На утро тест положительный, позвонил в больницу: сказали приходите. Одел маску и поехал. 29.12 снова ходил тест сдавать. 31.12 ходил за карточкой, тк результаты теста не пришли. 3 января поедет продлевать или закрывать больничный. Хотя пришло в ватсап смс о самоизоляции. То туда иди, то сюда, какая блин изоляция. Занимались самолечением симптоматически( температура, нос, горло)

Дама с мольбертом, может быть. На 7 день чаще всего. Вызывайте скорую.

Дама с мольбертом ,
Уже есть поражение. Вопрос в том, какой %. Не тяните, скорую вызывайте.

У меня вопрос по результатам мазка. Сын сдал 29 декабря, до сих пор тишина. В поликлинике заявили, что мало ждёте. Ему на приём уже 8 января, как контактному бл закрывать, а теперь и делать чего - вопрос, может надо все продлевать, а результата нет. Куда бы позвонить, потрясти?

Сила мысли: Ему на приём уже 8 января,

Поликлиники уже работают только в дежурном режиме. У нас один доктор на приеме и одна медсестра на заборе мазков. Про результаты сказала «не понятно когда будут». Зависит от лаборатории когда передадут в поликлинику , и будут ли в поликлинике разбирать результаты.

В анкете необходимо указать мобильный телефон, почему не организовали информирование о результатах по телефону??? Вообще дурацкая организация. Никакой согласованности действий.

Теперь как заболевших выписывают - после первого отрицательного мазка или по-прежнему после трех?

Мимоза ,
После одного мазка

Аноним 567 ,
Анкета на сайте закрыта.

Мимоза: после первого отрицательного мазка

Человек уже не заразен? Или стоит еще недельку не контактировать с пожилыми родственниками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы