Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

А вообще, есть возможность отказаться от обсервации и уехать домой? Может был у кого такой опыт?

Соня74,
Новая больница на заводской 33. После 2недель от последнего отрицательного теста звоните и записываетесь на постковидную реабилитацию. Или просто к пульмонологу на прием , а она скажет , что надо вам , а что не надо пройти по вашим симптомам ...

скромница,
Конечно можно. Если вы хорошо себя чувствуете и не боитесь дома быть.

Аноним 439,
Спасибо! Попробую отказ писать.

Аноним 81 ,
Видимо врачи и учителя. Мне тоже такой ответ показался странным.

Она: А откуда такая информация, что из больницы увозят в обсервацию? Из больницы выписывают домой после лечения и двух отриц.тестов.

Когда лечение закончено, а два отрицательных мазка не получены, то отправляют в обсерватор и там сдаешь мазки,пока не получишь 2 отрицательных

Она ,
госпиталь ВОВ я,муж в 14.[user ]скромница[/user], в обеих больницах всех выписывали с 1 отр.домой, потом пришли из поликлиники и взяли 2 мазок, если отр.,то больничный закрывают.

Анонимно. ,
Обращают еще как. Под колпак вас возьмут. У меня так произошло. Этот чертов ад. Я уже думала вырвалась. 6 июля сдавала на работе тест ПЦР оказался плюс. Хорошо.пропила противовирусное и антибиотик который назначали. 16 и 18 сдаю повторные тесты. 28 узнаю что они отр и меня выписывают. 20 авг от работы отправляют сдавать кровь на антитела. И что вы думаете уже сегодня пришли с поликлиники и сказали что им пришло от рпн что у меня положит тела М. Типо я болею и нахожусь в острой фазе. Хотя с 16 и 18 июля тесты отр. Ни симптомов ни признаков болезни не было. Взяли опять новый тест пцр и говорят нужно открывать опять больничный. Это просто кошмар кже какой то и дибилизм. Так что по крови тоже под колпак возьмут и фиг выберешься

Добрый день.Меня месяц уже "лечат",хотя анализ отрицательный.17.08 по КТ вирусная пневмония,легкая степень,менее 25%.
Назначили Глево по 500.С трудом пропила его эту неделю,т.к. рвота,дикие спазмы в животе,понос,обмороки.В субботу сдала анализы,сегодня пришли результаты.
С-реактивный белрк 16,6
Креатинин 87(повышен)
Эозинофилы 0,0110^9/л
Нейтрофилы 72,7%
Тромбоциты 337
10^9/л
Это тоько те показатели,которые не в норме.
Мне что-то страшно от того,что креатинин повышен.И СРБ тоже напрягает.
У кого то ,кто переболел короновирусом,были такие изменения?Чем у вас всё закончилось?
Мне стоит завтра вызывать врача,или планово идти на прием и не париться?

youtu.be/GnEl-Ntm6Go
Вебинар от нашего врача (из екб), который работал в красной зоне про ковид
Основное - важно измерять сатурацию - это важный показатель по которому можно понять нужна ли экстренная медицинская помощь, или организм справляется.
У меня Мама переболела в июле, контроль сатурации помог сильно снизить тревогу, в спокойном состоянии она быстро пошла на поправку.

Аноним 811: Назначили Глево

Муж пьет его примерно раз в год. Никаких побочек ни разу не было. И я пила. Может всё-таки корона бьёт сильно по жкт... ((((

Советую тем, кто переболел в средней или тяжёлой форме, обязательно обратиться за помощью к врачу для реабилитации. Вирус очень сильно истощает организм, необходимо восполнять дефицит витаминов и минералов. Но принимать надо не мультивитамины, а отдельно, по схеме, хотя бы месяц. Плюс антиоксиданты. Плюс препараты для восстановления жкт. Это самый минимум.

S@N: Основное - важно измерять сатурацию - это важный показатель по которому можно понять нужна ли экстренная медицинская помощь, или организм справляется.
У меня Мама переболела в июле, контроль сатурации помог сильно снизить тревогу, в спокойном состоянии она быстро пошла на поправку.

Вот сатурация вообще не показатель. У папы 44%поражения легких было, у мамы -25%. Сатурация у обоих 99%. Кашля и температуры не было. В экстренной помощи нуждались оба.

Девочки, врач сегодня при прослушивании легких что-то услышала (типа остаточное) и назначила амброксол или бромгексин попить 10 дней. Кашля у меня нет. Сказала, для лучшего заживления поврежденных легочных тканей.
Кто-нибудь пил их без кашля? Не навредят?

Telle quelle: назначила амброксол или бромгексин попить 10 дней

Очень странное назначение,, насколько я знаю бромгекин это предшественник амброксола..т е по сути одно и тоже

natuciamama: по сути одно и тоже

Да, она сказала. что один просто дешевле, потому 2 на выбор. А вообще помимо отхаркивающего какое ещё у них действие? Ни разу не пила ни то, ни то.

Аноним 409: обязательно обратиться за помощью к врачу для реабилитации

К участковому терапевту? Что он может назначить?

Telle quelle: А вообще помимо отхаркивающего какое ещё у них действие? Ни разу не пила ни то, ни то.

Как вам повезло,, а у меня ребёнок постоянно на ингаляциях с Лазолваном раньше был,, пульмонолог говорила что он помогает вырабатываться веществу которое защищает легкие в дальнейшем,, а так да они разжижают макроту в основном

Telle quelle ,
Конечно, нет, какой участковый. Что они кроме арбидола могут назначить? И время приёма не позволит адекватно оценить состояние пациента и назначить комплексную восстанавливающую терапию. Сейчас можно и к московским врачам обратиться, онлайн консультации - это отличная возможность. Сама обращалась, осталась довольна, курс лечения помог. Свекровь спустя месяц после ковида еле ноги передвигала, самостоятельно не мог организм справиться. После курса витаминов и минералов ожила на глазах буквально за неделю, ещё продолжает, конечно, приём препаратов. Живёт в селе, у них там вообще врачи все на больничном.

Тест + принимайте в ряды прокаженных) ещё раз спасибо за полезную тему. Благодаря ей поняла что заболела. Узнала по указанному телефону статус.

товарищщи, скажите, как экономичнее всего сдать антитела?
угмк вроде и дешево, но откуда-то я слыхала (и правда ли это?), что экспресс там не очень чувствителен и мб ложноотрицательным.
хеликс - там в кучу все, и М и Г? если положительный, то придется пересдавать, так?
цель: поскольку за последние 5 мес всякие состояния были, чисто проверить статус. ПЦР по прилету сдали - отр.

upd. УГМК был 890, а стал 2300. Жуть.

дуня510,
Скажите пожалуйста, когда сдавали? И по какому номеру узнавали? Сегодня взяли мазок, врач ответил так : если мазок положительный, ждите людей в белых халатах(шутник блин((()
P. S я сегодня 5 часов в больнице просидела, слов у меня нет цензурных на это всё (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы