Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Стрекоза Имуравей,
в Хеликсе есть отдельно аниитела за 1600 руб. и G и M в одном анализе

Она: а Кт вы делали повторное? по нему все нормально?

В конце мая еще делала, была пневмония в стадии рассасывания, так написано, врачи объяснили, что это значит, что всё прошло.

Где в Екатеринбурге можно сдать количественный анализ на антитела?
В теме не нашла. Самостоятельно поиском не нашла.

Я очень извиняюсь. Прочитала 1 пост. Вопрос в том, что Старшая сопли и кашляет и горло болит и темпа 37,6. Младшая сиплый голос. сопли и горло красное. У меня голова побаливает и горло красноватое и в горле 2 гнойничка на стенки гортани. Сижу и думаю. Сдавать пцр? Или нет. Полошим ротоканом горло, имудон и в рот пшикалка. Надо что-то ещё и к врачу или самим? Не паникую, но вопросы есть. Заболели все в один день. Младшая неделю в садике была.

Анонимка ,
Я контактная по подъезду. Сразу взяли тест при вызове врача. Сдавала 19 августа. Результат + мне озвучили от 22, вчера ещё не было в базе его. Сегодня после 14 позвонила 3074040. В поликлинике ни сном ни духом сама вызвала врача повторно. И мужу. Взять мазок как контактному.завтра займусь детьми

MariaL ,
Инвитро. Угмк
Только надо именно количественный и спрашивать, он дороже . В обеих лабораториях есть ещё и другой, качественный

дуня510,
Спасибо огромное за развёрнутый ответ и ещё вопросик, а симптомы какие у вас были? Выздоравливайте!

Анонимка ,
Проявилось 15 августа небольшим недомоганием горло, аденопатия. Но у меня тонзиллит я не придала значения.... Звоночек был когда 18 августа выключили запахи. 19 пришла врач. И она была уверена что это ковид по симптому аносмия.
Вся история про поликлинику братьев быковых...
И ещё нюанс. Когда я звонила по этому номеру там я так поняла только жд район. Не хотели давать инфо в воскресенье. Утверждая что не их район.

Поо симптомы ещё. Темпа пониженная сильное головокружение волнами. Спорадические боли во всем теле. Раза 3 нехватка воздуха. Но там и давление было 140 и пульс 106.
Нюха нет завтра неделю. Вкусы в полном объёме появились на 7 день болезни. Не было 5 дней, полностью вкуса не было 2 дня.
Сильео болит спина между лопатками.
При любой нагрузке давление повышается. Одышка при ходьбе (вчера вечером сходила погулять в перчатках и маске. Зря. В маске дышать нереально совсем).
Кашля почти нет но утром хочется прокашляться так до рвоты почти....
Мне кажется я начала с этой заразой справляться. Болею 10 ый день. Последний день пью азитромицин.
Из таблеток - изопринозин азитромицин 6 дней грипферон промывала нос типа аквамарис. Также тромбоасс 50 мг по 2 таблетки. И по 1 таблетке эликвис и верошпирон. Ацц 600 мг.
Все это врач не назначала. От неё рецепт только ацц и арбидол. Полоскать... Я её не послушала так выходит.

Анонимка ,
Вам крепкого здоровья!

Вот кто то бы знающий подсказал... У меня есть лекарство имунофан. Можно ли его сейчас использовать начать для выздоровления...?

дуня510: Вот кто то бы знающий подсказал... У меня есть лекарство имунофан. Можно ли его сейчас использовать начать для выздоровления...?

Это же просто иммуномодулятор. Если верите в него, пейте. В поликлинике вам виферон или гриппферон выпишут.

Три дня температура скачет, то 36.5, то 37.2. К вечеру поднимается, потом снижается. Возможно такое проявление ковида?

Аноним 135,
Очень даже возможно. Что кроме температуры из симптомов?

Скажите пожалуйста точно: если любые признаки ОРВИ даже без. темп. то в муниц. поликл. 100 проц. возьмут анализ на ковид?

Аноним 967 ,
Если не контактные то не возьмут

Аноним 753 ,
А то уже страшно идти в муниц. Где то здесь выше читала, что берут мазок с любыми признаками ОРВИ.

Аноним 135 ,
Да, возможно, в семье также начиналось у некоторых.

Аноним 409: необходимо восполнять дефицит витаминов и минералов

Подскажите,какие ?

Аноним 409, а дальше какие симптомы были?
скромница, вот только с температурой проблемы

Девушки скажите в каком из двух эпизодов я могла бы заразиться? В аптеке парень без маски лез вперёд и напирал, не соблюдая социальную дистанцию, при этом по телефону говоря, что болеет шмвгал и подкашливал, я была в маске и сторонилась как могла, минут пять. Встретила знакомую они все переболели в июне, бабушку на днях выписали из реанимации, на ИВЛ лежала, знакомая и я стояли далеко, в масках, болтали минут 10. После этих случаев, я через сутки почувствовала першение в горле двое суток, потом брызнула Гексорал, вышла пробка типо тозилитная, белая , стало легче. Но я перетрудилась в выходные, заболела поясница, выпила Найз, на следующий день слабость целый день, температура пониженная 35.2, выше 36.8 не поднималась совсем. Горло не болит, но чувствую вниз пошло, кашля нет, но ощущение как спускается в лёгкие. Вчера начала принимать Ацикловир, т к в горле типо бугорков, так у меня было при герпесе и с сегодня Сумамед 500 1 раз в день. Все ли я правильно делаю? Пока отсидеться или платно тест заказать? Я не контрактная.

Добавлю. Сумамед Живика перестала доставлять домой, только в аптеках. Цинк, который здесь рекламировали, исчез из аптек. Триазверин в Живика тоже через бронирование только.

Аноним 899: Инвитро. Угмк

Спасибо!
В УГМК подтвердили возможность количественного анализа, в Инвитро сказали - только качественный делают

MariaL ,
В Ситилаб была информация, что количественный делают. Ну и здесь писали, что делали в кожвендиспансере на Р. Люксембург. Вроде дешевле всего по городу. В Гемотест полуколичественный делают

А ПЦР только в Хеликс? Можно ногами прийти самому, если температуры нет или только на дом ПЦР?

Аноним 444: Девушки скажите в каком из двух эпизодов я могла бы заразиться? В аптеке парень без маски лез вперёд и напирал, не соблюдая социальную дистанцию, при этом по телефону говоря, что болеет шмвгал и подкашливал, я была в маске и сторонилась как могла, минут пять. Встретила знакомую они все переболели в июне, бабушку на днях выписали из реанимации, на ИВЛ лежала, знакомая и я стояли далеко, в масках, болтали минут 10. После этих случаев, я через сутки почувствовала першение в горле двое суток, потом брызнула Гексорал, вышла пробка типо тозилитная, белая , стало легче. Но я перетрудилась в выходные, заболела поясница, выпила Найз, на следующий день слабость целый день, температура пониженная 35.2, выше 36.8 не поднималась совсем. Горло не болит, но чувствую вниз пошло, кашля нет, но ощущение как спускается в лёгкие. Вчера начала принимать Ацикловир, т к в горле типо бугорков, так у меня было при герпесе и с сегодня Сумамед 500 1 раз в день. Все ли я правильно делаю? Пока отсидеться или платно тест заказать? Я не контрактная.

Мне врач говорила, что симптомы появляются в среднем через 7 дней после заражения, минимум через 2 суток, максимум через 14 суток (ну если вообще появляются, есть же и бессимптомное течение). Так что Вы не могли заболеть - проявить симптомы - вот прям на следующий день после контакта. И два описанных случая, после которых на следующий день началось першение в горле - это точно не момент заражения.
Не забивайте себе голову, если не знаете 100%, что длительно контактировали с заразным человеком, то уже и не вычислите, где и как заразились. Если вообще заразились. Что не факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы