Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Pro poganda ,
В том то и дело, что не дают, ссылаются на новый приказ , а после историй разных страшно, что там в лёгких твориться... Неизвестность ещё хуже, чем знать диагноз.

Мария: А если ответ хеликса первично положительный, что означает, как быстро свяжется Роспотребнадзор ?

С нами не связывались вообще в своей поликлинике с боем выбивала повторные через 2 недели

Анонимно.: А кто нибудь контролирует самоизоляцию в данные промежутки между мазками?

нет

Вот у меня ситуация. Болею пятый день. Первые два дня просто побаливало горло и ныла поясница. Я полоскали ромашкой горло и брызгала ингалиптом. Затем начала по вечерам подниматься температура до 37.2. Хрони у меня никакой нет. С дыханием проблем нет. Через 3 дня после меня заболела трёхлетняя дочь. Позвонила в свою взрослую поликлинику. Дозвонилась с первого раза. Сказали сегодня уже поздно и вызов врача они не примут, позвонить завтра с 8:00 утра. Или приходить к ним. Дочери вызвала врача на дом. У неё также горло, сильный насморк и температура до 37.2. На мазок мне сказали не рассчитывать, обычное ОРВИ. Вот я рассуждаю, что себе врача вызывать не хочу, чтоб заразу в дом не тащил. если состояние будет ухудшаться сдам платно мазок или кровь на антитела. Пить просто так триазавирин и антибиотики я не хочу. Поплывет сразу гинекология и ЖКТ. На КТ вряд ли у меня есть показания. Чувствую я себя неплохо. Ну допустим придет положительный мазок. Что изменится? Дыхание хорошее, с пульсом нет проблем. Дочери заметно лучше. Дома ещё муж и сын. У них все хорошо. Заняла выжидательную позицию. Посмотрю, что будет дня через 4.

подскажите в этой ситуации,что делать, с пятницы резко температура 38, от парацетамола спадала и в вечеру снова 38,2 сегодня 37,6-37,3 сразу с пятницы сильный сухой кашель, пот местами льет, потом нормально,ночью кости ломало сильно, нос немного заложен, вроде бы обоняние есть, например спирт чую, а все что отдушка добавленная-нет. Была у врача, сказал,ОРЗ, парацетамол, ревалгин,ромашка и все. Пульс и давление скачет высокое, плохо сбивается. Сказал горло чуть розовое. Больше ничего не назначил, что пить еще или довериться молодому врачу, возраст 60. Что-то я растерялась и не знаю, что пить и делать.

Аноним 700 ,
Выбивать мазок, а лучше вызвать платно хеликс, ваш возраст и скачки давления и пульса сильно настораживают, здоровья вам!

Аноним 700: пятницы сильный сухой кашель, пот местами льет, потом нормально,ночью кости ломало сильно, нос немного заложен, вроде бы обоняние есть, например спирт чую, а все что отдушка добавленная-нет. Была у врача, сказал,ОРЗ, парацетамол, ревалгин,ромашка и все. Пульс и давление скачет высокое, плохо сбивается. Сказал

Проверьте сами себя на одышку. Число вдохов в минуту должно быть на уровне 14-17. Если больше 22 бейте тревогу. Вызывайте скорую. У вас симптоматика ковида. Ес ли у вас гипертония, диабет, легочные заболевания. Делайте тест платно.

Аноним 700 ,
Ковид это, какое орви. Вам лучше тест платно делать. Пока вы бесплатный выбьете, он еще готовится 4 дня.
Вызывайте снова врача, пусть расписывает лечение ковида с учетом вашей хрони. Если хуже, то скорую.

TinyDoll: Как вас давно не было в теме. У вас все в порядке? Что нового слышно, мы хоть немного улучшаемся?

Да, спасибо, у меня всё в порядке. Месяц не сдавали мазки (хотя должны были каждую неделю). Как только сняли министра, наши засуетились. Сразу срочно взяли мазки у всех сотрудников. Сделали за сутки в нашей лаборатории. Выявили три положительных. Нас всех на профилактический приём триазавирина. А у одной сотрудницы мазок был отрицательный, но она прямо на смене упала в обморок, её в стационар. Выявили пневмонию 30%. При отрицательных мазках.
Мы сейчас работаем с выходными. Вообще удобный график. Центр не работает ночами.
По поводу того, когда всё кончится. Думаем, скоро. Стационар пока точно работает до 31 августа, а вот ацкт пока не ясно. Может и раньше закроют. Народу идёт не так много, как месяц-два назад.
и вообще я с завтрашнего дня в отпуске. Выйду из отпуска, надеюсь, уже в своё отделение.

Аноним 700: Что-то я растерялась и не знаю, что пить и делать

самой вызвать хеликс (инвитро) и сделать мазок .
похоже ковид

А у кого беременной обнаружили ковид, у вас какие были симптомы? У меня несколько дней темп 36.8-37 голова раскалывается целыми днями, вроде у беременных может и просто повышаться

Рина Ч.,
Т.е. чуть-чуть спал накал в екб?

Рина Ч.: Выявили пневмонию 30%. При отрицательных мазках.

пугает. Хоть что-то из симптомов у нее было?

somebody_more: Ну допустим придет положительный мазок. Что изменится?

НИЧЕГО. Только самой выдохнуть, что уже переболели
У вас легкое ттт течение, поправляйтесь!
Племянник так же болел: температура, горло дерет, как при орз.. Единственное смущало, температура вечерами неделю..вот по настоянию родителей сдал на 7 день мазок. через день пришел результат +.
А у него уже выздоровление пошло. А они придут за вторым, потом 3.

Sovi: чуть-чуть спал накал в екб?

Думаю, уже да.

Sovi: Хоть что-то из симптомов у нее было?

Слабость. Ну мы ж на усталость от работы в таком графике всё списываем.

Рина Ч.,
Ох, держитесь там!

I_18n ,
Вот и я думаю, что ничего. Когда накопится куча анализов для сдачи, то сдам все вместе, в том числе на антитела. И детям так же хочу. Хоть бы они уже были, чтоб спокойнее как-то отправлять их в школу и в садик. Потому, что есть все основания полагать, что переболели

somebody_more,
А кто вам дал гарантию что ковид болеют один раз? Это вам не ветрянка....

Анонимно. ,
Никто. А кто Вам сказал, что ветрянкой болеют один раз?

Рина Ч. ,
Хорошо вам отдохнуть.

Рина Ч.: Выйду из отпуска, надеюсь, уже в своё отделение.

Пусть так и будет

Подскажите, если небольшая т 37,4, кашель можно самой приехать в поликлинику по прописке?
в !4 поликлинике большие очереди, кто был?

Трям, здравствуйте!: сколько дней всего болели?

неделю примерно. Да и то условно: 1 день температура 37,1, горло периодически болело, 2 дня очень болели вены на ногах

Рина Ч. ,
Вы сегодня не работали? Были у вас сегодня, какие у вас там все молодцы! Шутят, подбадривают, внимательные. Очень вам благодарны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы