Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Рина Ч. ,
Как вас давно не было в теме. У вас все в порядке? Что нового слышно, мы хоть немного улучшаемся?

А если ответ хеликса первично положительный, что означает, как быстро свяжется Роспотребнадзор ?

Хеликс результаты мазка отправляет на почту? Их можно посмотреть, не зная номера договора? Я оба договора обратно в пакет засунула, похоже на какой день, после забора, готовы результаты?

Аноним 44 ,
Результат готов через два дня не считая день забора. Я звонила на горячую линию, по фамилии узнавала результат.

У мамы анализ положительный от 23.07, предписание в поликлинику поступило через неделю, 30.07 принесли бесплатно препараты антибиотик, арбидол, грипферон. И на дневной стационар оформили, врач приходила несколько раз и консультации по телефону.

Аноним 391 ,
А контактным анализы сделали? Или мама одна живёт?

Аноним 121,
Если вас выписали и состояние не очень- варианта 2: идёте к заведующей своей поликлинники. Ну или в 33 платно к пульмонологу. Я считаю не надо ждать и слушать врачей- что это у всех так( слабость, кашль, ) и через месяц пройдет. Я сходила к заведующей она записала к пульмонологу правда долго ждать до 10 августа...я сделала экг и кровь(платно). Но надо к врачу конечно , чтобы посмотрел результаты .

Аноним 44 ,Через 2 дня на почту пришли

Мария: А если ответ хеликса первично положительный, что означает, как быстро свяжется Роспотребнадзор ?

мне сутра пришел такой же, а после обеда уже положительный, и там уже было написано что они сообщают мой результат в РПН. на следующий день уже позвонили и пришли из полик-ки по месту жит-ва (у них уже была информация)

Анонимно.: А дальше??

слабость, темп-ра в течении недели 36.6-37, сопли, немного кашель - как обычное орви.

Она: слабость, темп-ра в течении недели 36.6-37, сопли, немного кашель - как обычное орви.

А лечились как от обычного ОРВИ или как от ковид?

Мария: А если ответ хеликса первично положительный, что означает, как быстро свяжется Роспотребнадз

первично положительный, значит отправляется в аккредитовнную лабораторию в РПН. На 2-й день после этого пришли к племяннику из РПН, а может из поликлиники) Интересовались самочувствием и сказали, что придут через 10 дней за вторичным мазком

Анонимно.: А лечились как от обычного ОРВИ или как от ковид?

как от ковида, я не хочу пневмонии и осложнений

I_18n: На 2-й день после этого пришли к племяннику из РПН, а может из поликлиники) Интересовались самочувствием и сказали, что придут через 10 дней за вторичным мазком

А кто нибудь контролирует самоизоляцию в данные промежутки между мазками?

Кому сейчас делали кт с положительным тестом, но без высокой температуры, одышки и низкой сатурации? Как вы получили направление на кт? И вообще стоит ли его делать в таком случае?

&Мамадевочек&,
А за сколько заранее заказывали Курьера для забора анализа? Если сегодня напишу то когда приедут? В этот же день? Или на следующей?

Аноним 578: Кому сейчас делали кт с положительным тестом, но без высокой температуры, одышки и низкой сатурации? Как вы получили направление на кт? И вообще стоит ли его делать в таком случае?

такой же вопрос интересует. пугают тут истории, но и облучаться просто так...так себе идея.

Аноним 578: без высокой температуры, одышки и низкой сатурации? Как вы получили направление на кт? И вообще стоит ли его делать в таком случае?

В новом приказе все вами вышеперечисленное не считается показанием к кт.
.,...........Однако в новом приказе есть и менее приятные новости – попасть на компьютерную томографию легких сейчас можно будет только при наличии у человека двух из трех признаков: сатурации меньше 95 процентов, выраженной одышки с частотой дыхания больше 22 раз в минуту и температуры выше 38 градусов.

Аноним 578: Как вы получили направление на кт?

у врача получают, мне не отказывали. при + тесте должны выдать. но врач меня напугала что сильное облучение и второй раз уже нельзя будет делать, если плохо станет. я не стала делать.

Аноним 926: такой же вопрос интересует. пугают тут истории, но и облучаться просто так...так себе идея.

Анонимно.: на следующей?

обычно

Анонимно.: А кто нибудь контролирует самоизоляцию в данные промежутки между мазками?

да кто будет контролировать, я вас умоляю))) к каждому больному приставить полицейского?))

но вообще у врача подписываешь кучу бумажек, в том числе что обязуешься самоизолироваться на 2 недели.

Pro poganda: обычно

Так какие часовые диапазоны предлагают для прихода курьера или как?

Анонимно.: Так какие часовые диапазоны предлагают для прихода курьера или как?

да, там указаны 3 диапазона, но курьер мне позвонил утром и мы договорились на пораньше. за 2 часа звонил до приезда

Что то я ваще уже запуталась, сегодня вызову, завтра возьмёт анализ, в среду-четверг он будет готов, если+ то нас начнут от короны спустя неделю после заболевания дак мы уже почти здоровы надеюсь будет ((((

Анонимно. ,
Забыла уже придут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы