Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

ЕленаАнна72 ,
Да, муж заболел. С работы принес

marinaiva: Мазки не были готовы или из за самочувствия? Вас как то наблюдали дома? Кровь на анализы брали? КТ перед выпиской делали?

Из-за самочувствия.

Я уже рассказывала в другой теме. Меня в стационар загребли на основании положительного мазка после приезда из-за границы в марте, для меня это было неожиданно, потому что симптомов ярких не было, я думала, что у меня просто акклиматизация.

14 дней держали в сьационаре, и на мои жалобы на тяжесть в груди назначили лазолван, сделали рентген он был чистый, а когда пришло 3 отрицательных мазка за 14 дней, то выпнули на работу. Я 2 недели отработала, но тяжесть в груди не проходила, и тогда еще в середине апреля я сама платно сделала кт - тогда еще была такая возможность - и на кт оказалась двусторонняя пневмония, и уже с кт я обратилась к врачу и меня хотели сразу на скорой в стационар увезти, но я написала отказ, мне снова сделали мазок, он снова был отрицательный, я трижды написала в итоге отказ от госпитализации, и меня лечили на дому, на больничном продержали 40 дней, а потом уже сделали кт бесплатно и по его результатам выписали, это было в конце мая.

Меня, собственно, дома разрешили оставить, что на момент обнаружения пневмонии, пцр уже давно был отрицательный, оак и оам делали, тогда иначе всё ещё было.... медсестра ко мне домой приходила первый раз анализ крови брать, ну а потом уже мне стало лучше и я сама ходила сдавать, для лечения уколы назначили антибиотика, я их сама делала дома, точнее - муж колол.

Elenakubrik: sheveleva82,
Так вот..и что поделать!? Не может же беспричинно 3 месяца подниматься темп.по вечерам.почти каждый день.сегодня сдала анализ крови.посмотрим что завтра скажут.

У меня в мае, в июне, и в июле по 5-7 дней по вечерам температура и плохое самочувствие.

Вируса нет в организме с апреля - аж 4 отрицательных мазка, и антитела только G, антител М нет давно, пневмония по кт ушла в рассасывающие в мае.

Врач сказала у многих послековидных так.

Elenakubrik: Так вот..и что поделать!? Не может же беспричинно 3 месяца подниматься темп.по вечерам.почти каждый день.сегодня сдала анализ крови.посмотрим что завтра скажут.

У моей мамы тоже поднимается температура каждый вечер. Врачи руками разводят. Я уже не знаю к кому обращаться и что делать.

У меня в итоге отрицателтеый тест. Но температура так и поднимается всю неделю стабильно через час после пробуждения до 37,2-37,4. И я прям момент этот чувствую. Кашель меньше стал. Рентген в норме. Слабость. Врач сказала "это сейчас такое орви ходит, по месяцу у людей температура 37,2...посмотрю через месяц и сдам на антитела

Jusy: У моей мамы тоже поднимается температура каждый вечер. Врачи руками разводят. Я уже не знаю к кому обращаться и что делать.

Мне врач сказала, что у многих послековидных так, в мае и в июне я киделась к врачам, мне делали оак, все в норме, и тоже врачи руками разводят, так что в июле я уже просто пережила эти дни, и всё.

mdtnt ,
А нам наоборот врачи говорят, что орви никакое не ходит и все симптомы - это ковид....

Трям, здравствуйте!: У меня вопрос к опытным: результатов бесплатного мазка не дождаться, я так понимаю?

Дожидайтесь. Сейчас быстрее делают. Но на всякий случай сами звоните в рпн по тел 3074040 и узнавайте есть ли вы в списке ковид+. У меня потеряли предписание из рпн от 10 го числа и пока я их пинать не начала в поликлинике на учёт не ставили. То есть я ждала тест 14 дней, а фактически он был готов через 4 дня.

Nessa1323 ,
Ну вот отрицательный тест. Кстати, быстро сделали. Но у меня, ттт, никто из семьи не заболел

Всем добрый! Посоветуйте ,знающие, двусторонняя пневмония, поражение 25% ,вызванная ковид. Госпитализироваться или дома все же полечиться?

Lenorчик ,
Госпитализируйтесь. Под присмотром врачей все таки. И мазки делают быстро.

Lenorчик ,
До 25% лечат дома. Некоторых даже с 40% из больницы выгоняют.

mdtnt ,
А, ну тогда может и правда орви обычное. Я вот до пандемии болела орви чаще летом, чем зимой)

Molek: Добрый день. Кто нибудь узнавал результат мазка по телефону в 14 поликлинике?

Планирую завтра этим заняться.

Valentine,
Подскажите пожалуйста,любой район может по этому номеру звонить?

Nessa1323 ,
Я лежу с 20%, соседка с 15%. У неё на второй день температура поднялась до 39.4, говорит что дома сама бы с ней не справилась. А тут около неё пол-дня все прыгали.
Курс лечения я уже прошла, жду второй отрицательный мазок.

Valentine ,
Спасибо!

Коллонтай ,
Нет, ну когда темпа, конечно лучше в больнице. Я про лёгкое течение. Муж в обсерваторе лежал, так туда из больницы отправляли с 40% поражения, без темпы.

Трям, здравствуйте! ,
К нам бесплатно приходили и брали мазок. Сказали, если положительный, то сами позвонят из поликлиники, от трех суток готовность. Если отрицательный, то никто звонить не будет.

Аноним 416: все в норме, и тоже врачи руками разводят, так что в июле я уже просто пережила эти дни, и всё.

Но это же очень выматывает. У меня мама плохо переносит такую температуру, неужели так долго придётся терпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы