Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 334 ,
А я на даче костер жгла . Сопли слезы, а запаха не было

Аноним 418: Девочки, кто прямо заболел, вы прививки от гриппа ставите?

нет. Ставила когда то, когда работала в образовании, прошло много лет.

Аноним 334: Я кофеман, вкус кофе не нравится сейчас

есть такое - я вначале грешила на партию. У меня один период было просто все без вкуса с горчинкой и кофе в том числе.

ЕленаАнна72: Это уже путь к выздоровлению я надеюсь?

Аноним 334: Помыла пол и чуть в обморок не грохнулась, сейчас лежу, вообще сил нет.

вы вот зачем это делали при пневмонии? К чему подвиги на больную голову?

sheveleva82: обоняние вернулось частично, слышу только отдаленно сильные ароматы. Сегодня варю варенье - запахи вообще не понимаю, все на вкус.

напишите сколько дней у Вас не было обоняния?
у подруги пришел анализ отрицательный, а обоняния нет уже 9 дней.
темп.37.3 вот уже почти 3 месяца

Elenakubrik: напишите сколько дней у Вас не было обоняния?

Сегодня 32-й день, обоняние еще не вернулось.

Elenakubrik: у подруги пришел анализ отрицательный, а обоняния нет уже 9 дней.

У мужа тоже отрицательный, хотя он подкашливает уже два месяца, предполагаю, заразил нас именно он, так как контактный по нескольким сотрудникам оказался. Поэтому тест ни о чем не говорит.

лютик- ,
Я с вами..... У меня каждый день 37.1. иногда 37.3. сегодня вот одышка была. И голова сейчас болит
Состояние ОРВИ. Зябну как то....прям плохо становится. С чего одышка я вообще не поняла. И так бывает с мая. Потом несколько дней может быть норм. Но температура.37. если завтра не лучше будет буду Хеликс вызывать. Или мне в психушку.

У меня на 5 день получается обоняние возвращается. Еда уже вкусная

А вот кт у нас сделать негде. Не знаю на что и надеяться в нашем селе. Да и вобще наша вологодская медицина меня смущает

Девы, еще вопрос кто болел. Курите? Курили?

ЕленаАнна72: Курите? Курили?

Курила много лет. Правда год уже не курю.

Аноним 418,
Я не ставила прививки от гриппа. И не планирую

лютик- ,
А вы микрофлору восстанавливали? После антибиотиков.

Обоняние не вернулось, совсем. В субботу будет ровно 3 недели, ставят аносмия. Сказали, последствие ковида. Ребёнок отрицательный: спали вместе, пили из одних бутылок. У неё стоит прививка от гриппа, может из за неё. Или иммунитет сильный, я тяжело болела хоть и без пневмонии. И вообще, болезнь гадская - 3 недели я болею и только вот легче стало.

Хочу сказать спасибо автору темы! Как мне сказали, занималась самолечением по инету, но я считаю все равно легко отделалась. У кого давление, следите за ним, в 3 неделю я с ним столкнулась, даже скорую вызывала. Кто пишет про нюх, у меня и раньше он пропадал, но как при ковиде он отсутсвует - это не сравнивается. Нос внутри забит, не дышит и соплей нет. Я курю, легкие по кт чистые. Всем здоровья и терпения. Болячка, очень противная и долгая. Продолжаю курс витаминов, теперь мне добавили таблетки от давления. Давление гуляет, то 160, то 90 надо сосуды обследовать. Жду отрицательных тестов.

ЕленаАнна72: Девы, еще вопрос кто болел. Курите? Курили?

Курила 20 лет, уже 13 лет не курю.

Аноним 905: кого давление, следите за ним, в 3 неделю я с ним столкнулась, даже скорую вызывала.

Подтверждаю. У меня н когда повышенного давления не было, обычно было 110, иногда падало до 100. При ковид начало подскакивать аж до 190, потом стало получше, до 160-140, толь через 3 месяца нормализовалось, сейчас стабильно 120-130. А раньше было стабильно 110-115, максимум.

Аноним 753: Спасибо за ответ. Как в итоге муж перенёс инфекцию? КТ делали?

неделю лежал дома, вызывали врача и потом скорую, все не видели основания для госпитализации. Когда уже на 7-й день температура не спадала и держалась около 38. Выпросили направление на рентген. Рентген показал двусторон. пневмонию. Сразу из поликлиники вызвали скорую, взяли мазки ПЦР и увезли в 6-ю больницу. Но это было в апреле. КТ не делали нигде. Пролечили в больнице, был в кислородной маске в палате. Выписали и на следующий день отправили на работу (((( Теперь у него болит спина и он не может нормально ходить и сидеть. Месяц пытаемся вылечить теперь спину. Может быть если бы восстановился дома, а не вышел сразу на работу, все было бы хорошо. А может это совпадение. Никакого особого наблюдения после ковид нет. Пришел на прием к пульмонологу, тот сказала до свидания и все.

oksi: Теперь у него болит спина и он не может нормально ходить и сидеть. Месяц пытаемся вылечить теперь спину. Может быть если бы восстановился дома, а не вышел сразу на работу, все было бы хорошо. А может это совпадение. Никакого особого наблюдения после ковид нет. Пришел на прием к пульмонологу, тот сказала до свидания и все.

Вот и мне по месту жительства пульманолог посоветовал валерьянки попить.
А платно мне помогают, легче стало.
Но у меня основная проблема с дыханием, обструкция, фиброз, бронхоспазм. На фоне этого я уже стараюсь не обращать внимания на проблемы по неврологии. У меня поясница давно болела, а сейчас добавилось всё остальное - от шеи в плечо и руку и под лопатку в грудной отдел. Мажу тигровой мазью, терплю боль, ограничиваю себя в физической активности. Тяжесть при дыхании куда больше проблем доставляет. И да, я тоже переболела давно, в начале апреля выписали из стационара.

Одно меня утешает пока, пока еще есть антитела, немного, плазму, сказали, сдавать нельзя, но для защиты хватит.

У меня сегодня ухудшение, снова температура 37,4, тошнота жуткая, голова мутная, позывы к кашлю, но его нет, нюх не то чтобы совсем пропал, но чтоб почувствовать запах надо нос в кружку засунуть.
Завтра на прием, дотяну до завтра, может другой антибиотик выпишут.
А дольше 14дней держат на больничном?
Так долго никогда не болела, даже ангинами

ПаннаKotta: А дольше 14дней держат на больничном?

Я месяц на больничном и выписывать не торопятся, но у меня просто анализ потеряли

StrawberryBlond ,
Оу, точно, тут ещё про это писали. Сочувствую

ЕленаАнна72: Курите? Курили?

Не курила никогда. Думаю, не связано это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы