Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

ПаннаKotta: А вы микрофлору восстанавливали? После антибиотиков.

Конечно! Ничего не помогало, врач сказала, вызовет скорую, но я уговорила не вызывать, обещала, что сама из дома вызову.
Я сдавала анализы на клостридии ( обычно из-за них на фоне приема антибиотиков диарея, анализ отрицательный)
В конце июня опять обращалась к врачу из-за сильных головных болей, была еще лёгкая потеря обоняния ( один день). Мне поставили диагноз- шейный остеохондроз.
После этого я сдавала и кровь на антитела и мазок, все анализы отрицательные.

Девочки. А как элементарно в магазин ходить и мусор вынести? Приходили сейчас врач и медсестра, взяли мазки у детей и мужа, сказали дома сидеть. По лечению сказали мне позвонят. Дома шаром покати. Что делать то? Никакой доставки у нас тут нет!

ЕленаАнна72 ,
перчатки и маску и вперед, лучше утром чтб народа меньше

Аноним 486 ,
Спасибо.

ЕленаАнна72 ,
Я тоже контактная, у нас собака. На унитаз же ходить не будет.
Одеваю маску, перчатки
В подъезде по минимуму все трогаю. Хожу в ленту и окей, там можно хорошо руки обработать. Обрабатываю при входе и выходе. В магазине руками трогаю только продукты. Себя не трогаяю, хожу, когда мало народу. В ленту ночью можно съездить.
И врачи сказали сократить максимально, а не дома сидеть.

Добрый день. Кто нибудь узнавал результат мазка по телефону в 14 поликлинике?

olya_k ,
Вы живёте с больным ковидом?

А к кому-нибудь уже Роспотребнадзор ломился в гости квартиру дезинфицировать? Мне сегодня позвонили из поликлиники ))) я тактично намекнула , что не рада таким гостям.

Как узнать результат мазка из 23 поликлиники? Должны сами позвонить?

StrawberryBlond ,
У нас подъезд то не обработали, не то, что квартиру

Всем привет. Пишу нашу ситуацию. А то некоторые дамочки истеричкой меня называли. У мужа мазок от 7 июля положительный. Звонили ВЕЖЛИВО ВЕЗДЕ: МИНЗДРАВ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, ПОЛИКЛИНИКА, КОВИД-ЦЕНТР. Везде были посланы. Потом позвонили не очень вежливо и мужа забрали на Кт, потом в обсерватор, нам сказали, что возьмут у меня и мамы мазки 17 июля, как у контактных. Не взяли, ни 17,ни 20-го. Я ВЕЖЛИВО позвонила в поликлинику. Дали мне номер другой. Сказали, там мазками занимаются, звоните и положили трубочку. Естественно, я не дозвонилась. Сдала платно, вызвала курьера из Хеликса. Через сутки результат пришел. Мама позвонила в минздрав ВЕЖЛИВО, ей сказали разберутся и перезвонят, это было 21 июля. 24 июля мужа выписали. А вчера, о чудо, нам позвонили. И сами очень удивились, что к нам так никто и не пришёл.... Сказали, это не порядок, к вам придут сегодня же. И взяли у нас бесплатно мазки, алелуя! Министра в отставку, народ зашевелился. Врачу, которая брала у нас мазок, мы подарили три респиратор 3 степени защиты, за что она была очень благодарна. Не болейте!

ПаннаKotta: А дольше 14дней держат на больничном?

А пневмония есть на кт? Меня с пневмонией на кт на больничном амбулаторно ровно 40 дней продержали.
Есть нормативы, с каким диагнозом, какой максимум дней на больничном допустим, в принципе, и до скольки максимально можно продлить коллегиально.

Аноним 416 ,
Не делали кт, рентген чист.

Я сделала ингаляцию с лазолваном, у ребенка был, полегчало конкретно. Буду продолжать.

ПаннаKotta: Аноним 416
, Не делали кт, рентген чист.

Я сделала ингаляцию с лазолваном, у ребенка был, полегчало конкретно. Буду продолжать.

Вот у меня тоже рентген был чист. Пневмонию показало только кт.
Основной симптом был - чувство тяжести в груди.
И лазолван его существенно облегчал.
Я бы на Вашем месте постаралась настоять на КТ.
Эта пневмония она такая коварная. Симптомы вроде не тяжелые - ну тяжсть в груди, ну голова побаливает, ну слабость, ну устаешь быстро, и вроде даже почти не кашляешь, и даже температура не повышена, и анализы крови все в пределах нормы, и хрипов в легких врачи не слышат - так у меня было.
А в итоге у меня обструкция дыхательных путей и фиброз вылезли, как осложнение, и я уже 5й месяц восстанавливаюсь и пока не восстановилась.

Такая пневмония, что врачи её в упор не могут на осмотре заподозрить. Потому что - ренгтен чистый, ОАК в норме, хрипов нет, температуры нет, кашля нет. Это какой-то пневмонит, наверное, а не обычная пневмония.
Кроме моих субъективных ощущений в итоге обструкцию только на спирометрии заподозрили, которая показала существенное снижение объема легких ниже нормы.

У кого лёгкое течение болезни, на какой день мазок стал отриц?
У сына симптомов нет уже дней 10, а мазок опять +. Это что значит, что недолечили?

StrawberryBlond ,
реально? квартиру?
посвободнее что ли стало или у вас там много человек заболевших

Аноним 416 ,
при всех этих симптомах тест был +?
у меня -(сдавала на 4 день симптомов) но тяжесть за грудиной, слабость, голова не болит но тяжелая

Аноним 416: 40 дней продержали

Мазки не были готовы или из за самочувствия? Вас как то наблюдали дома? Кровь на анализы брали? КТ перед выпиской делали?

Для статистики и тех, кто только начинает этот путь.
У мужа + от 26.06, у меня + от 29.06.
Лечение начали в полном объеме 29-.06.
У детей и мамы, с которыми общались ежедневно, симптомов не было.
Билась где только можно.
У мужа симптомов никаких, КТ от 06.07 - пневмония 4% (антибиотик на момент КТ уже был выпит), обояние вернулось через 6 дней.
У меня температура 37,1 - 2 дня, тяжесть в груди - 10 дней, одышка - до сих пор, потеря вкуса 7 дней, обоняния нет до сих пор (5-я неделя).
У детей взяли из поликлиники тест, как у контактных, 12.07, отриц.
Старшая дочь повторно дважды сдавала платно, отр.
У меня отр от 14 и 16.07, результат получили вчера на почту.
У мужа о 14 и 16.07 один тест испортили, второй тест потеряли. Сегодня сдал платно.
Сегодня. 30.06. пойду искать концы выписываться.

А когда лечение должны назначить???

anonim: Для статистики и тех, кто только начинает этот путь.
У мужа + от 26.06, у меня + от 29.06.
Лечение начали в полном объеме 29-.06.
У детей и мамы, с которыми общались ежедневно, симптомов не было.
Билась где только можно.
У мужа симптомов никаких, КТ от 06.07 - пневмония 4% (антибиотик на момент КТ уже был выпит), обояние вернулось через 6 дней.
У меня температура 37,1 - 2 дня, тяжесть в груди - 10 дней, одышка - до сих пор, потеря вкуса 7 дней, обоняния нет до сих пор (5-я неделя).
У мужа о 14 и 16.07 один тест испортили, второй тест потеряли. Сегодня сдал платно.
Сегодня. 30.06. пойду искать концы выписываться.

Почему вы пишите что у мужа симптомов никаких? Потеря обоняния это очень явный симптом ! даже без других

Аноним 486 ,
Я имела ввиду симптомов пневмонии - кашель, проблемы с дыханием и пр.
А так, да, согласна, про потерю обоняния, оказалось, что у меня ни разу в жизни не было его потери, при простудах и пр.

ПаннаKotta,
Мне два больничных закрыли и я опять дома. Спустя месяц опять кашель слабость. Начала опять арбидол и антибиотик и ацц. Я вообще не была 7 лет на больничном. И мазки все утеряны что делать уже не ясно. Завтра попробую вызвать врача

sheveleva82,
Оч рада за вас
Я тоже была бодрая и даже один раз на велике каталась и опять догнало.

sheveleva82 ,
Спасибо!пойду "обрадую"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы