Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Вчера почувствовала сильную слабость, ломота как при гриппе,даже с кровати не могу встать. Горло заболело, температура 37,5. Я не контактная. Стала звонить в поликлинику , не могу дозвониться. Что мне сейчас делать? Может начать пить какие-нибудь препараты? Или платно анализ на ковид сдать?

aноним: Спасибо. Надо дождаться результаты теста, видимо. Но мне уже страшно( Месяц почти болею. Но раз антитела есть, наверное, не все так плохо?

Ну, во всяком случае, у Вас не тяжелое течение, раз за месяц состояние не ухудшилось сильно, а это "не так плохо ".

анонимка я,
112 звоните. Приедет неотложка, потом врач настаивайте на анализе, а дней через 5-10 на КТ.
У вас вчера был первый день плохого самочувствия, или до этого тоже были симптомы?

И всего 210-220 заболевших. Ощущение, что по тыще в день реально то

Аноним 416,
Я неделю дома лечилась, потом неделю в больнице) Две недели только как выписалась. Мало времени, видимо, еще прошло.

Аноним 739 ,
Я до детской поликлиники дозвониться также не могу. По номерам, указанным на сайте, ответ номер не обслуживается.

Северный ветер ,
До вчера симптомов не было. Мне вообще не свойственно болеть всякими орви, поэтому думаю это корона. Есть арбидол, начну пить, и мужу с детьми для профилактики.

Мне позвонил участковый, спрашивал соблюдаю ли самоизоляцию. И пошутил, что меня не торопятся выписывать. От 21 числа все ещё нет результата повторного. От 19 был ещё +. Вот когда они теперь придут за новым мазком и сколько опять ждать. Почти месяц уже
Тоже бы посоветовала тем, кто болеет в легкой форме, не настаивать на мазке. Ничего он не даст, а из под колпака потом не выберешься

анонимка я ,
начните обязательно противовирусное, мне терапевт ингавирин назначал, корона не подтвердилась., быд энтеровирус

анонимка я,
тогда с платным анализом не торопитесь. Но вызовите через 112 врача. Настаивайте на анализе! И у участкового врача как- нибудь попросите личный сотик, врач по вашему голосу и кашлю может понять ухудшение. (Это большое преимущество.) Если 7 дней температурите снова вызывайте 112 и по скорой на КТ, если конечно врач не даст направление до этого. Если у вас до КТ есть на руках анализ на ковид +, то это еще одно преимущество - вас положат в больницу, а там достаточно быстро поставят на ноги. Это мои личные наблюдения за два месяца и примерно 15 человек болеющих близких в окружении.

Северный ветер ,
Спасибо большое за советы. А то я даже растерялась.

Маму выписали из стационара неделю назад. Всю эту неделю слабость, бывает температура, похудела очень сильно, ухо болит, постарела лет на 10. Очень плохо ей. Маме 77 лет. Стоит кардиостимулятор. Сегодня заметили пульс 100. Наблюдалась она в госпитале ветеранов войн раньше, а сейчас куда звонить, куда бежать я ума не приложу. Может кто то знает, что делать в нашей ситуации, куда звонить ? Как ей помочь.

МаковЦвет ,
Плохо что именно? Если пневмония была конечно слабость будет и плохо. У родственницы знакомая месяц жевать без усилий не могла(((

aноним: Аноним 416,
Я неделю дома лечилась, потом неделю в больнице) Две недели только как выписалась. Мало времени, видимо, еще прошло

Ну по графику видно, что антитела IgM сохраняются еще какое-то время после того, как вируса уже в организме не осталось (пцр стал отрицательным). Так ч о не вижу у Вас причин для беспокойства, через месяц для успокоения ещё раз антитела сдайте.

Аноним 739,
Степанов Александр Иванович
ул.С.Дерябиной,38, лечебный корпус №2, 1 этаж, каб. 1
389-26-09
240-28-03(факс)
mbucgkb6@mail.ru
Среда
с 13.30 до 15.00

1. Заместитель главного врача по медицинской части
    Прокопьева Эльмира Рашидовна
    ул.С.Дерябиной,38, лечебный корпус № 2, 1 этаж, каб. 1
    389-26-09
    mbucgkb6@mail.ru
    Вторник
    с 10.00 до 12.00

четверг
с 14.00 до 16.00
Главный врач ГБ№6 и начмед. Я говорила им звонить, это выше поликлиники

МаковЦвет: Маму выписали из стационара неделю назад. Всю эту неделю слабость, бывает температура, похудела очень сильно, ухо болит, постарела лет на 10. Очень плохо ей. Маме 77 лет. Стоит кардиостимулятор. Сегодня заметили пульс 100. Наблюдалась она в госпитале ветеранов войн раньше, а сейчас куда звонить, куда бежать я ума не приложу. Может кто то знает, что делать в нашей ситуации, куда звонить ? Как ей помочь

По уму бы ей сейчас к кардиологу, к пульманологу, к лору (с ухом), к неврологу и нормально обследоваться, может к гастроэнтерологу, по проблемам вобщем, они назначат лечение восстановительное.

Но я только платно нашла такую возможность в новой больнице, там платная программа для пост ковидных, я 5й месяц уже я после стационара, и всё еще лечусь, в норму не пришла, и понимаю, что само оно не пройдёт, а мне 50 лет, не 70. И только платные врачи мне адекватное лечение назначили, от которого мне стало легче, а до этого по бесплатным ходила и толку не было от их назначений.

Но это дорого, и обследования, и приёмы врачей, и процедуры, и лекарства. Для меня - дорого, при том, что с сердцем у меня ттт норма, а только легкие и жкт пострадали, на все, включая анализы, обследования, консультации специалистов, дневной стационар и покупку лекарств, я потратила за месяц не меньше 30 тысяч

Подскажите, пожалуйста, 5 дней назад была у родителей, а в воскресенье у мамы нюх пропал, сегодня ей только тест взяли. Состояние хорошее, темп нет.
Вопрос- мне что-нибудь попить противовирусное? Симптомов нет, но , кажется в горле колит( хотя я могу и накрутить себя).

yama: Симптомов нет, но , кажется в горле колит( хотя я могу и накрутить себя).

симптомов нет, зачем пить что то?

Аноним 548,
А меня выписали в пятницу. А сегодня позвонили сказали что ошиблись. Моих мазков нет до сих пор с 9 числа и отправили опять на карантин. Я сходила на работу полдня... И опять ушла. Это просто один мат

Аноним 739: На Саперов вот такая ситуация.

тоже Саперов

Аноним 441 ,
Для укреплению иммунитета

А я сегодня тоже звонила на саперов часа два на телефон вызова врача, то трубку не брали , то занято. потом позвонила в скорую, сказала, извините , но дозвониться не могу , придём сами , контакт точно есть. Скорая оформила нам вызов врача неотложки . И потом , о чудо ! Я сразу дозвонилась и в поликлинику , ещё там на утро вызов терапевта оформили. Неотложный вызов отменить не могут. В итоге аж два врача придут .

Аноним 926: Я с вами. Вот когда лучше сдать чтоб не поторопиться.
У меня 3 день недомогание, 2 день темпа 37,4 ночью темпы нет, днем нурофеном сбивается до 37,1, парацетамол не помогает. Работаю из дома.
Еще насморк сильный очень, першит все, рекой льётся из носа.
У мужа такие же симптомы но он на 2 дня раньше заболел, уже легче ему. Пропадал у него обоняние, но не полностью, на сутки, уже восстанавливается. То ли ковид то ли от сильнейшего насморка. У меня обоняние в норме пока.
Противовирусные пьём.

Сегодня у меня 4 день,насморк уже прошел, появилась одышка из-за этого вызвала врача. Он сказал что вирус поражает ЦНС,отсюда у кого то пропадает запах,у кого-то вкус а у кого-то вот такая одышка, не означающая нехватку воздуха в самих легких, но указывающая на вирус. Проходит самостоятельно.

Нам померяли сатурацию,послушали легкие, сказали 100% ковид...но мазок сейчас брать не стали, якобы делают оч долго, и когда он придет + вас снова посадят на карантин, назначили нам на 4 августа мазок,когда будет 10 день от заболевания (у мужа 11ый получается). Врач дал свой номер,сказал наблюдать за самочувствием. Отругал что пила нурофен.
У нас с мужем сатурация 98%, врач сказал что на КТ сейчас везут либо при сатурации ниже 96% либо при температуре более недели. Так что смысла сдавать сейчас анализ нет, так как даже с ним он мне направление на КТ с чистыми легкими пока не сможет дать. Сказал что темпа в среднем неделю может помучать еще. Если не пройдет,тогда едем на КТ. Вот такие пироги у нас.

Аноним 926 ,
Интересный у вас подход у врача, странно, что ковид говорит есть, а мазок не делает. Наверное, чтобы вы в статистику не попали. А на карантин он вас не сажает, чтобы вы дальше инфекцию разносили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы