Поцарапала белка, у меня приступ паранойи)

Forti, вот же запугали сами себя((( сочувствую.
Может к психологу?

Автор, извините, можно в вашей теме спрошу: сына укусил олень на оленьей ферме в Челябинской области на Иткуле. Укусил через футболку. Рану мы обработали йодом.
Управляющий фермой заверил, что бояться нечего, все прививки оленям проставлены, в том числе бешенство. Но что-то мне неспокойно как-то.
Идти, скорее всего, в травму надо

Neiron: Может к психологу?

да, есть такое, хотя есть чувство, что фобия на базе произошедшей много лет назад ситуации.. в новых реалиях пока себе психолога просто материально не могу позволить, ладно хоть обоим удалось сохранить работу.... но з\п совсем не те...стараюсь как то сама с собой разговаривать, но тревожность повышенная, думаю может с этим к неврологу хоть записаться? Афобазол, Пустырник и все такое прочее как то не очень мне помогают....а страх иной раз и накатывает, не знаю ПА это или просто невроз. С психологической точки зрения пока стараюсь сама с собой разобраться, мне тут на сайте одна девушка, спасибо ей, кое какие советы дала, кое что работает.

usypusy frau,
а есть возможность еще раз съездить и посмотреть на этого оленя? вообще, в травмпункте вам скорее всего скажут - узнать состояние животного через 10 дней после укуса... если живое - прививки не нужны. Конечно, животных на таких фермах действительно прививают, как и в зоопарках. Если олень "по внешности" чем то особенным вам запомнился, можно приехать еще разок и лично убедиться, что он жив..... или связаться с управляющим по телефону, объяснить, что волнуетесь и узнать про самочувствие оленя. Он, раз ребенка кусали, наверное помнит - кто из его питомцев такой зубастый.

Forti ,
Позвонила сейчас на ферму, меня заверили еще раз, что все привиты поголовно, роспортебнадзор это обязывает делать 2 раза в год осенью и весной, сказали, что все олени в норме, здоровы, подозрительных нет.
А 10 дней - этт не много ждать, прививка то уже не нужна будет.
А! Еще сказали, что есть такие особи, харАктерные. Когдм им еду не дают, то они злятся, а сыно них убегал спиной, а он за ним

usypusy frau ,
А кусал то олень когда?... Он должен быть жив, ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ УКУСА. Если уже прошло 10 дней, и работники вас заверили,что все нормально,значит так и есть, прививки не нужны...вообще, детям обычно в таких случаях в травме прививку начинают ставить сразу, не дожидаясь 10 дней подтверждения, что животное не пало, потому что у детей бешенство протекает быстрей в инкубационной фазе. Если через 10 дней животина не пала, прививки просто прекращают...за это время успевают ставить 3 штуки. А так инкубационный период у взрослого человека от 10 дней, если кусали в лицо и до года (очень редко).

usypusy frau: все прививки оленям проставлены, в том числе бешенство

Если про бешенство не для красного словца завернул, то чего боятся?
Люди, укусы считаются признаком агрессии только у плотоядных животных! У травоядных - "тихое" бешенство, паралитическое.
Травоядные кусают по другой причине. Попробовать на вкус.

Forti ,
Кусал 3 дня назад. В пятницу днем

usypusy frau ,
ну тогда по идее, если совсем-совсем хотите быть спокойны, прибавьте к этому дню десять и позвоните еще разок. Если хотите. Но так да, деятельность всяким зоофермам, парками и тому подобное, подразумевает обязательную вакцинацию животных. Я помню, в деревне росла, у нас были регулярные моменты, когда все сельчане вели коров на прививки и обработку... а если кто не пришел, ветеринар местный всех отмечал, и приходил на дом. Положено и все тут. А это ферма, там тем более закон обязывает.

Forti, расслабьтесь. Если привиты животные ничего никому не угрожает.

Forti: Афобазол, Пустырник и все такое прочее как то не очень мне помогают...

Фенибут или Адаптол, мне при неврозе назначали, сходите правда к неврологу, он думаю, еще раз вам скажет, что уже многие сказали. И препарат конкретно вам нужный пропишет, а то "заболеть бешенством через царапину от привитой от бешенства кошки не выходящей из дома" - та еще эротическая фантазия , но психосоматика дело такое, от нервяков могут другие болячки проявиться.

Neiron ,
а у меня новый параноидальный приступ. Темпа поднялась, 37,3, второй день. Вот непонятно, может ли это быть связано с царапиной

Аноним 946, если царапина спокойная, заживает, нет припухлости, болезненности, не увеличены лимфоузлы , то дело плохо. Вероятно это ковид...

Neiron ,
Послушайте, я извиняюсь, что Вас достаю. Тем много про ковид, мысли путаются. Я записалась в Хеликсе, но это до результата мне 4 дня ожидания. Мои действия сейчас какие? Надо же какое-то лечение начинать поди. Врача вызвать? Если ответите, то прям Вам от души спасибище....

Аноним 946, сдали уже тест?

Neiron ,
да нет, там запись только на 10 число( 10 придут.

Аноним 946: Вот непонятно, может ли это быть связано с царапиной

подружка недавно папилому удаляла на веке. Понервничала, и с анестезией там неприятно - тоже температура поднялась. Ковида нет - проверилась.
И у нее выше поднималась.

Я тоже параноик по поводу царапин, укусов. Вообще в то лето на Банном отдыхали в санатории, на территории ребенка моего котенок укусил и поцарапал. Я этого котенка поймала и в кошачий приют устроила на 10 дней. Потом отвезла обратно на территорию санатория. Вот паникер, так паникер))))) На такси пару тысяч ушло, потому что из деревни в город пришлось везти и обратно. Серьезнее надо к животным относиться, это точно, и детей к этому приучать.

Аноним 946, в Хеликс можно прийти после 3 каждый день и сдать если не будет народу.
Назаписываются и многие не приходят. В этот же день сдадите, через сутки результат
Это ПЦР. Ни с кем не контактируйте только. Персонал там в СИЗ, Облучатель работает. Никого не заразите.

Forti: фобия на базе произошедшей много лет назад ситуации

фобия это ж чегото конкретного. болезни? смерти? диких животных? может вообще врачей?

Иноходка: Бешенство же через слюну передается

Давайте я вас напугаю. Бешенство передается воздушно-капельным путем.
Если на вас белка чихнула или занесла слюну в рану, то будет грустно.

shusha (на Кубани) ,
)))))) Ну это уже дааа!!! Ужаааас!

shusha (на Кубани),
Как это голову? Они убили котёнка и отрезали ему голову?

Дома хозяюшка ,
да. Прижизненно на бешенствоне исследуют. В лабораторию направляют голову животного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы