Поцарапала белка, у меня приступ паранойи)

Здравствуйте! Короче, наверное, от коронавируса уже схожу с ума. Шли сегодня на Шарташе, остановились посмотреть на белку, не кормили даже, а она на меня забралась. Я её скинула, ну посмеялась. Дома обнаружила с десяток царапок на руке. Одна с кровью, другие просто царапки, маленькие. Я даже внимания не обратила, а мне брат говорит, обработай, мало ли, столбняк блин, и все, у меня в мозгу переклинило, и паника ваще не свойственно мне. Ну не идти ж в травм пункт (или я не знаю, куда) с малипусенькими царарками? Кто-нить разбирается в таких вопросах? соррри, коли насмешила

Причем тут столбняк,белки переносчики бешенства,никогда не вступайте в контакт с дикими животными,и срочно в травму!!!

Для столбняка нужна глубокая колотая рана, в которую нет доступа кислороду. Так что, помажьте зеленкой ваши царапки, и не паникуйте

Любое дикое животное может быть переносчиком инфекций. Нужно обратиться в травмпункт. Там расскажут, что делать или в сэс отправят.

Бешенство же через слюну передается

В травмпункт. Показать врачу. Там решат, надо что-то ставить или нет. Белки бешенство переносят.

Аноним 842: Белки бешенство переносят.

Опасность могла бы быть только в случае укуса. Тут иная ситуация.

холодное лето: белки

Только в случае ослюнения. И то...грызуны и бешенство - это отдельная, совершенно особая история :)

Выпейте коньячку или виски и успокойтесь)

Позвонила в травм пункт, про бешенство говорят, надо чтоб белку лиса укусила а про столбняк, говорят, очень маленькая вероятность. Сказали, коль так переживаете, приходите, можно завтра, посмотрим. Но не обязательно

shusha (на Кубани) ,
А какая особая история, не расскажите коротенечко?)

Моему деду белка палец прокусила. Ничего, походил с забинтованным пальцем некоторое время и все.

Живёт рядом с лесом, увидел что белка в бочке с водой барахтается. Выловил, посадил в ящик от посылки и отнес в баню обсыхать-греться. Пока мокрая была особо не сопротивлялась, а как высохла активной стала, за палец сильно цапнула.

Аноним 946 ,
У грызунов немного отличается патогенез в части транспорта вируса в слюнные железы. И после укуса плотоядными они действительно не выживают))

shusha (на Кубани),
а можно поподробнее? грызуны все таки его передают или нет?

Аноним 946: не идти ж в травм пункт (или я не знаю, куда) с малипусенькими царарками

конечно идти! Там как раз серьезно к этому отнесутся. коли белка. Я машинкой палец прошила - мне и то укол от столбняка всадили и не сказали, что я дуро. Сами причем уговаривали укол поставить.

shusha (на Кубани): . И после укуса плотоядными они действительно не выживают))

Я думаю, лиса бы не ограничилась одним укусом белки

shusha (на Кубани): И то...грызуны и бешенство

ну не знаю, в Москве при любой царапине , тем более от белки, ставят КОКАВ, у них там постоянно где-нибудь да карантин, знакомая сейчас вот колется, кстати тоже из-за белки .. и она и дочь вакцинируются...по идее оцарапывание диким животным - прямое показание к вакцинации, это мне как то инфекционист объяснял, но у нас в городе смотрят на эпид. обстановку (5 лет вроде как в городе не фиксировали бешеных животных), к тому же сейчас ситуация с дефицитом вакцины по ходу еще не выровнялась, придерживают до реальных укусов...это -то и страшно. А так, читало как то, женщину мышка бешеная укусила, диагноз подтвердили в лаборатории у мышки. Просто у белок и грызунов очень редко бывает бешенство, но не исключено.

shusha (на Кубани) ,
всегда пожалуйста , мне самой к слову было отказано в травме в вакцинации по причине "от царапин бешенства не бывает", только инфекционист потом мне сказал, что это как бы не совсем так...

Промойте перекисью и этого достаточно. Истерика всеобщая удивила

shusha (на Кубани),
интересные и противоречивые мнения получаются тогда на этот счет у инфекционистов? мне вот привели случай с девочкой, погибшей после царапины от кошки, тоже инфекционист...очень нашумевший случай был
www.spb.kp.ru/daily/25757/2742482/
даже помню передача была, укуса не было, помазали зеленкой, через 2 месяца ребенка не стало...мне специалист его в пример и привел...типа редко, но бывает, тем более в инструкциях ВОЗ оцарапывание - прямой повод к вакцинации, кому верить интересно, если специалисты так по разному на болезнь со 100% летальным исходом смотрят

Forti ,
Вас саму-то ничего в публикации не смущает?

shusha (на Кубани) ,
а что должно смущать? путаница - энцефалит или бешенство? ну так Управлении здравоохранения г. Подольска признало,что все же по анализам у девочки бешенство,...расскажите, мнение вас как специалиста мне тоже интересно...лишним не будет...до меня донесли информацию, что заражение через царапины не исключено, но бывает редко ввиду крайней нестойкости вируса во внешней среде и потере его вирулентности при высыхании...но небольшой процент есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы