ВИЧ . Сложная ситуация, какие выходы есть?

А чего он хочет в итоге, денег или...?

Аноним 413,
Да, тоже боится, что вдруг привлечет
Я ей тоже самое говорю, ну а как он докажет, что ты ему якобы не говорила. Никак!
А вот за огласку конфиденциальной информации и угрозы , может, налипнуть. Или это в нашей практике тоже маловероятно? И не станут таким даже заниматься наши органы?

Если мужик заразился вич, какие к автору претензии??? Она его заранее предупредила, что носитель этого вируса.
В смысле "она его заразила"???
А вот его привлечь к ответственности как оаз можно за травлю

ОlgaLov: В любом случае потом чтоб забеременеть нужно перестать предохраняться

Для этого нужно серьёзные намерения с обоих сторон, а ни вот это всё

Аноним 40: когда он ночами уезжать стал типа работать, днём отсыпался, а денег давал 500р в неделю на еду.

Аноним 764,
А никто понять не может .
Видимо, жить в ее квартире продолжать ( самому то некуда идти) и "работать", когда его величеству вздумается. Хорошо же сидеть на шее женщины, которая ипотеку на себе тащит, пашет как лошадь, каждую копеечку экономит ,ещё и борщи наваривает ,да второе с компотом. Обиделся он , видимо, что надоел ей такой расклад и попросила его с вещичками

Анонимайзер: А он совершил как минимум одно - разгласил диагноз.

Он врач? нет. какой диагноз он разгласил? Нет ответственности за треп языком.

Аноним 413: А вот его привлечь к ответственности как оаз можно за травлю

не знаю как статья называется. но с этой стороны подойти можно. Правда, скорее всего ничего существенного ему не будет за это.Да поправят меня юристы, но в нашей стране нет за подобные вещи ощутимого наказания.
А переписку восстановить надо. Чтобы уже подругу автора не привлекли по реальной вполне статье. Нужны доказательства, что она его предупреждала о диагнозе.
Так то бы посоветовала нанять юриста, чтобы каши в голове про ответственность за разглашение диагноза Не медицинским работником не было

Колубара: врач? нет. какой диагноз он разгласил? Нет ответственности за треп языком.

А то,что он матери фото справок из спидцентра отправил, так можно, да!?он их ,кстати, украл. Нет их в документах дома, все уже перешерстили

Аноним 40: но поверила мужику ,что все ок, он принимает ее такой какая есть и не боится ничего

это что я сейчас прочитала? Что значит поверила? Поверила, что он не заразится?

Аноним 40: А то,что он матери фото справок из спидцентра отправил, так можно, да!?

Вам с моральной точки зрения или юридической? Было заявление в полиции, что он выкрал эти документы? Денег просил. чтобы не отправлять матери?

Колубара: посоветовала нанять юриста

Это же деньги. Она от зп до зп живёт, почти вас за ипотеку и уходит

Аноним 40: А то,что он матери фото справок из спидцентра отправил

Фотошоп

Так то, заниматься сексом без предохранения при плюсе. даже если партнер уговаривает-как минимум безответственно. Надеюсь все таки предохранялись. Он ей справку притащит из психдиспансера, что на учете стоит и прилипнет ваша подруга лет на пять

Аноним 633,
Нет. Поверила его словам о вечной неземной любви, для которой этот диагноз ничего не значит и не может быть преградой их отношениям и вобще он не боится ничего. Как то так.
По восстановление переписки
Как ее сейчас всю восстановить то?(

Аноним 413: его привлечь к ответственности как оаз можно за травлю В Израиле этот товарисч давно уже бы попал на просто бешеные деньги.

Удивительно, как легко женщина вич+ отказалась от предохранения с первым встречным, поперечным. У мужика теперь диагноз и терапия на всю жизнь.
Но виноват в этом он сам, тк был предупрежден.

Колубара,
С моральной тут все понятно)
Нет, он тупо забрал справки ,сфоткал их, чтоб не могли сказать ,что он голословные ,видимо, и выслал фото матери, написав ещё что он ничего не знал, и что у него шок будет, если он щас сдаст и заразился. Фу, мне вот даже противно от всего, что он делает и как нагло лжет, даже писать стрёмно

Аноним 40: Это же деньги. Она от зп до зп живёт, почти вас за ипотеку и уходит

Помогите подруге, сбросьтесь с ее друзьями. Не такие уж огромные деньги. Советом тут хорошо помогать, но бессмысленно

Аноним 413: предохранения с первым встречным, поперечным. У

С чего вы взяли ,что первый встречный. Они были знакомы ещё задолго даже её Бм
Она знала этого человека, но, как оказалось, очень плохо

Аноним 413: Но виноват в этом он сам, тк был предупрежден.

Свидетели есть, что был предупрежден? Пусть переписку восстанавливает. Вы поймите, он в этой ситуации на коне. Всего лишь потому что не было предохранения

Колубара,
Вы можете помочь с контрактами?
У нас совсем нет юристов в окружении

Колубара: есть, что был предупрежден

Прямых то свидетелей нет. Она не распространялась никому ни о диагнозе , ни о интим жизни тем более
Эх..

Аноним 40: Вы можете помочь с контрактами?
У нас совсем нет юристов в окружении

К сожалению нет. Ситуация не совсем про медицинское право. Как вариант, обратиться в наш СПИд центр. чтобы дали контакты фондов, которые занимаются правами вич инфицированных. Там вполне могут и бесплатно проконсультировать. И законы на эту тему прекрасно знают. ПРи спид центре есть социальная служба, обратиться к любому соцработнику

Колубара: чтобы дали контакты фондов, которые занимаются правами вич инфицированных. Там вполне могут и бесплатно проконсультировать. И законы на эту тему прекрасно знают

Спасибо, узнаем

Аноним 40: Да, программку для записи звонков я уже сказала ей поставить.

Надо не так. Надо чтобы ваша подруга набросала рыбу разговоров и вела разговор сама , держа черновик перед глазами. И надо вывести шантажиста на то, что он хочет - чтобы он ответил, что он добивается, но до этого в разговоре произнести ВСЕ его угрозы вслух. В том числе распространение информации о ВИЧ.

Аноним 40 ,
Можно бесплатно получить первую консультацию юриста. Я ходила, полтора часа говорили с ней. Вполне продуктивно. Мне понравилось. Я спросила- почему бесплатно? Сказали, что каждый человек имеет право на бесплатную юридическую помощь. По крайней мере проконсультировали меня бесплатно и хорошо, а вот если дело дальше вести, то это уже платно. На Студенческой соседнее здание с Люмной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы