Увезли мужа с подозрением на КВ

Счастливая_Я,
С Чапаева( ко мне) и с Серафимы Дерябиной

elena7820:
А разве антибиотики помогают при коронавирусе?

Азитромицин антибиотик, который также обладает противовирусные активностью.
Цитирую: "В 2016 году в PNAS вышла статья об исследовании, показавшем, по результатам тестирования 2177 соединений, что азитромицин в культуре нервных клеток человека сдерживает рост количества вирионов вируса Зика и снижает вызванные вирусом патологические эффекты.

Годом позже в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy опубликовано письмо группы итальянских учёных, которые также пишут о способности азитромицина уничтожать вирус Зика в глиальных клетках и в культуре индуцированных плюрипотентных клеток человека.

В опубликованной в 2019 году в японском The Journal of Antibiotics статье большого коллектива авторов утверждается, что азитромицин эффективен также против вируса пандемического гриппа H1N1 — препятствует проникновению последнего в клетку, а также снижает его внутриклеточную активность. По словам авторов, однократное интраназальное применение азитромицина (то есть в виде спрея или капель в нос) успешно снижало вирусную нагрузку в лёгких и снимало гипотермию, вызванную инфекцией.

Учитывая известную активность азитромицина против других вирусов и то, что его всё равно достаточно часто прописывают при вирусных инфекциях (для лечения и профилактики бактериальных осложнений; в частности, в свежем китайском отчёте по лечению уже COVID-19 упоминалось, что из 138 попавших в отчёт пациентов 25 человек получали азитромицин), логично было бы проверить и его активность против нового коронавируса"

Kraysveta76: Просто сказали под наблюдение терапевта. Он сам в шоке. Назначил аскорил сироп, супракс, пульмикорт. Боюсь угробят меня.

У меня так мужа отправили с Чапаева. На следующий день пришла врач и сказала, что она не инфекционист, а терапевт и пневманию лечит дома не будет. Вызвала скорую (перевозку) и поехал в больницу. Нет мест в наших больницах, есть в области

4 чертенка , в какую клинику и как без направления она не ответила и написала если будет ухудшение звоните в скорую или вызывайте врача .Я всего лишь попросила направление на КТ . Я поняла ,что меня вежливо послали , позвонила в неотложку обрисовала ситуацию .Вызов приняли ,жду. Добавлю , позавчера с пневмонией после КТ на Чапаева госпитализировали мою коллегу , ничего не болело ,прекрасно себя чувствует ,тест пришел положительный .

мурлым-мурло ,
Мне направление на КТ не давали до положительного теста. Причём у меня все симптомы на лицо и контактные друзья уже с подтвержденными тестами в стационаре лежали. Даже, когда участковому не понравилось мое дыхание, она мне смогла предложить только направление на флюорографию. А теста положительного 7 дней ждала, так как был сомнительный результат и его на проверку в лабораторию РПН направляли.

На Чапаева не пускают с направлением на кт, сказали, что только скорая
Два дня назад муж прошёл

Piper ,
Пускают и делают кт с направлением от неотложки или участкового врача, в понедельник и сегодня приняли

Нот ка: если у вас несколько дней просто темпер. и слабость, тоже начинайте(((

пока только со вчерашнего вечера температура. Но сегодня утром она выпила терафлю и у нее до сих пор температуры нет. Врача тоже нет, хотя вызвали в полдевятого утра

asia567 ,
Стоим перед воротами, не пускают

Piper ,
Я своим ходом в 2 часа ночи приехала на Чапаева. У меня было направление на руках. Это было в ночь с 9 на 10 июня. Скорая накануне отказалась меня везти туда. Предложили госпитализацию в Сысерть или Пышму.

Piper: На Чапаева не пускают с направлением на кт, сказали, что только скорая

Была же обратная информация, что можно с направлением из поликлиники ехать своим ходом, все переиграли?

raduga-duga ,
QaZa dereza ,
Вот прямо сейчас стоим перед воротами, не пускают!
Никакой другой информации нет
Народ нервничает, все с направлениями

Piper ,
А чем объясняют? Спросите, почему утром сегодня пускали и делали

Piper ,
А кто не пускает? Ночью даже шлагбаум был открыт и никто на моем пути не встретился, кроме трёх машин скорой помощи. Я ещё у одного из водителей спросила где приёмник.

asia567 ,
raduga-duga ,
Шлагбаум закрыт, охранники не пускают никого.
Сказали, что народу много, принимают только по скорой.
Все что знаю

Piper: Сказали, что народу много, принимают только по скорой.

Вызывать скорую?

Piper: что народу много, принимают только по скорой

Понятно. Там тоже должны соблюдать дистанцию и все прочие нормы. Видимо потому и не пускают, что много народа. Рина писала, что было относительно спокойно, и начали самоходом с направлениями принимать.

Piper,
В этой ситуации Вам только ждать, когда разберутся со всеми кто по скорой. Или скорую вызывать. Удачи и здоровья!

kvitek ,
QaZa dereza ,
Едем на суворовский 5,возможно там примут

Piper: суворовский 5,возможно там примут

Удачи! Отпишитесь по ситуации. Очень информативная тема получилась. Спасибо всем кто делится информацией.

123123к,

QaZa dereza ,
Суворовский принял, все, кого отфутболили с Чапаева, теперь здесь

При заказе теста нужно указать почту, туда потом результат придёт.

Piper ,
Слава богу, что приняли. Знакомые там с 12 их приняли, но все ещё ждут распределение в больницу. Сказали, что на Чапаева указ Роспотребнадзора не принимать по направлению , только скорые. Ладно хоть там приняли, а то что делать в таких случаях. Кстати распоряжение Роспотребнадзора, чтобы врачи нЕ давали направление на кт , только по скорой

asia567 ,
Нам врач сегодня наоброт сказал, что разрешили давать направление на кт
Здесь народу, конечно, как селедок в бочке. Очень тесное помещение.

Piper ,
Ну может сегодня очень много людей поэтому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы