Увезли мужа с подозрением на КВ

svetlonec,
Не не не .

svetlonec: вчера поорала уже

Прально

Лилибeт: sofi74
Показывает, ведь и до КТ люди пневмониями болели, и врач услышать может (должен) при прослушивании. У мужа по КТ 15 процентов и врач услышала, что низ лёгких плохо прослушивается, потом на КТ отпрааила. Но кт точнее, мелкое видит, там тебе и картинка и процент поражения

И до КТ люди болели вирусными пневмониями и никогда рентген их не показывал, и часто их не слышно при прослушивании. Раз у Вашего мужа врач услышал, значит, присоединилась бактериальная инфекция и началось осложнение в виде бактериальной пневмонии. Вот ее и на рентгене можно увидеть, и услышать можно.

А у меня ребенок 6 лет назад, когда никакого ковида и не было в помине, так болел вирусной пневмонией. Больше месяца покшливания и небольшая температура. Врач ничего в легких не слышал, рентген был чистый, я добилась КТ легких тогда, и на нем увидели пневмонию уже. Такие вирусные пневмонии были всегда. Другое дело, что если они не осложнялись бактериальной инфекцией, то они постепенно проходили, иммунитет справлялся, а если осложнялись, то их становилось и слышно, и на рентгене видно.

Винни Пуххх ,
Спасибо, я этого ничего не знала. Никогда никаких пневмоний не было, по крайней мере диагностированных
даже при длительном кашле пила антибиотики и проходило. вообще только с коронавирусом поняла, что пневмония и воспаление лёгких одно и тоже

Лилибeт: Винни Пуххх
, Спасибо, я этого ничего не знала. Никогда никаких пневмоний не было, по крайней мере диагностированных
даже при длительном кашле пила антибиотики и проходило. вообще только с коронавирусом поняла, что пневмония и воспаление лёгких одно и тоже

Просто раньше эти вирусные пневмонии не были такими опасными, как вот эта, новая. Самое худшее, к чему они могли привести, это к осложнению в виде бактериальной пневмонии, а её давно знают, как лечить. Хотя и от обычных бактериальных пневмоний люди тоже иногда умирали, и умирают. Но там хотя бы понятно, что бактериальную пневмонию надо лечить антибиотиками и что антибиотики помогают. А тут пневмония вирусная уже сама по себе, и без присоединения бактериальных осложнений, приводит к проблемам, опасным для жизни. И нет лекарства против вируса конкретно этого.

Kraysveta76 ,
Ясно , нехорошо ,но хотя бы уже известно и будет адекватное лечение а не Арбидол ,держите в курсе и выздоравливайте !

Лилибeт: и до КТ люди пневмониями болели, и врач услышать может (должен) при прослушивании.

в данный момент времени, я бы на это ориентироваться не стала. Чтобы это сделать, надо иметь клиническое мышление. Меня смотрели в основном молодые доктора, последняя сделала вид, что послушала. На скорой только приехал опытный врач. Он мне, кстати, порекомендовал, как все закончится, найти кардиолога хорошего.

Винни Пуххх ,

Вы врач? Сколько, так скажем, по обычному течению пневмонии, может скакать температура, при условии, что с пн уже в стационаре лечится

Никто не сдавал анализ в 24-ой последнее время? На какой день вам позвонили, если тест положительный?

Винни Пуххх: Такие вирусные пневмонии были всегда. Другое дело, что если они не осложнялись бактериальной инфекцией, то они постепенно проходили, иммунитет справлялся, а если осложнялись, то их становилось и слышно, и на рентгене видно.

Плюсуюсь, у подруги дочка также. 4 года назад. Ничего кроме небольшой слабости, и легких покашливаний (незаметных), потом резко стала большущая слабость, и пневмония обнаружилась (рентген), 2 месяца в больнице. Температуры так и не было, как и кашля. подруга говорит, около месяца были легонькие симптомы (с которыми, как правило к врачу не обращаются).

Лилибeт: Винни Пуххх,

Вы врач? Сколько, так скажем, по обычному течению пневмонии, может скакать температура, при условии, что с пн уже в стационаре лечится

Я не врач.

svetlonec, начинайте паниковать, когда нач. сухой кашель(( Или когда, глубоко вдохнули и охота немного покашлять ( хоть разок((((((

svetlonec, хотя, если у вас несколько дней просто темпер. и слабость, тоже начинайте(((

Kraysveta76: Сегодня пришел результат: предварительно положительный, требует доп. исследования.

Вы какой мазок делали - экспресс или ПЦР?

Нот ка,
спасибо

Добрый день, всем!
Подскажите пожалуйста те кто ждут результаты теста или дождались уже, к вам врач приходил домой? Или звонят?
Особенно интересует те кто на больничном .
Я до своей поликлиники на рябинина не могу дозвониться, работодатель интересуется сколько на больничном я буду.
Результатов теста пока у меня нет

Тест так и не пришел . С врачом общаемся ватсап . Температура по прежнему 37.2 и небольшое жжение в груди ,симптомы 5й день. Врач в КТ отказала, предложила самостоятельно сделать КТ .Вот здесь я ее не поняла ,ибо она же брала с меня расписку о карантине , потому что я контактная

Счастливая_Я,
И звонили и приходили несколько раз.
В понедельник три раза, привезли противовирусное, во вторник два раза. В среду один и сегодня просто позвонили.
А с Рябинина врач не пришла- побоялась. Сказала, будет звонить, но не звонила ни разу.

Кто с пневмонией и положительным тестом лечится дома? Напишите, что за лечение прописал участковый? Мне вчера сказали, что мест нет ни в одной больнице. Как так? Никакого отказа я не писала. Просто сказали под наблюдение терапевта. Он сам в шоке. Назначил аскорил сироп, супракс, пульмикорт. Боюсь угробят меня.

Я делала ПЦР анализ в Хеликсе, который сам у себя берешь. Пришёл условно положительный тест, отправили на доисследование, сегодня пришёл уже четко положительный. Переживаю, что антибиотиками тут мало чем поможешь, а противовирусных не назначили. Триазавирин был в начале лечения, но он не помог, раз пневмония развилась.

мурлым-мурло: Врач в КТ отказала, предложила самостоятельно сделать КТ

А самостоятельно это как? В какую клинику идти?

А правда, подскажите, вот, если на лечение уже, антибиотики и все дела, сколько температура держится?

А разве антибиотики помогают при коронавирусе?

mamaCholie ,
Понятно. Спасибо за ответ.
Дозвонилась до Рябинина ничего внятного не сказали , взяли контактный телефон (уже второй или третий раз) странно конечно.

Kraysveta76 ,
Подскажите, а результат вам на почту пришел или через личный кабинет отслеживали?

mamaCholie: звонили и приходили несколько раз.

Откуда приходят если не с Рябинина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы