Увезли мужа с подозрением на КВ

Frona ,
Почему? Мне предложили только рентген. Лечения не назначили. Я сама лечилась, но антибиотик пропила. Удушья сейчас очень редкие.

Думаете столько времени пневмония так себя проявляет? Ну если меньше приступов, значит прошла ?

Добрый день, помогите информацией, пожалуйста. Я заболела в пятницу, 5 июня. С 6 июня открыт больничный. Из симптомов высокая температура, ломота в суставах и потеря обоняния. Участковый врач в тесте отказал, поэтому сделала платно в Хеликсе. Сегодня пришел результат: предварительно положительный, требует доп. исследования. Куда обращаться, чтобы сообщить об этом? Проживаю с ребенком. Ему тоже надо сделать тест.

В неотложку для направления на КТ, а ребёнку врача на дом можно вызвать

Автор, как у вас дела?

Рыжаябестиянаметле,
Пишут что именно Кт показывает пневмонию, процент поражения. Ренген может не показать.
Вирус ковида проходит - поражение легких остается. И нужно лечение для максимального восстановления.

Счастливая_Я , Муж идёт на поправку ,4 й день нет температуры ,завтра переводят в обсерватор .Я усиленно жду тест ,завтра должен быть ,температура так и стоит 37.2 и сохраняется лёгкое жжение в грудной клетке .

мурлым-мурло,
КТ не делали?

мурлым-мурло: Муж идёт на поправку ,4 й день нет температуры ,завтра

Ну хорошо !

мурлым-мурло: Я усиленно жду тест ,

Что то долго? Думала у вас уже готов

mamaCholie ,
Нет,ждут тест,да ,я нервничаю , но КТ мне не назначают.Как я поняла платно мне не сдать

Это точно,что рентген не показывает поражение? значит точно кт надо!

мурлым-мурло ,
Понимаю, что писали, но может быть кратко, как болел ваш муж: сколько дней кашель, когда он усилился, сколько дней температура и когда стало лучше. У меня у мужа температура с пятницы, лежит в больнице с вечера вс, сегодня утром опять температура утром 38. Не знаю, нормально это или нет. В больнице особо не разговаривают

Девочки, тут много уже прошли симптомов.
А вот есть, какой-то тест, когда нужна помощь медицинская (ну, например, невозможно задержать дыхание и не закашлять).
Не могу отделаться от навязчивого чувства... Неделю назад начало морозить вечерами (темпа норм), прошло, пару дней ничего не было, сейчас чувство неприятное в груди (даже не могу охарактеризовать, как будто мешает что-то) и все. Температура нормальная, никаких обоняний не пропадало, кашля нет, тревожность повышенная)))) Ну, утомляемость еще, если придираться (не слабость). Начитаешься про бессимптомных пневмоний. Меня более тревожит, что приходится контактировать с мамой.
Есть какие-то признаки "нехватки кислорода"?

Лилибeт ,
Температура поднялась 1 июня , держалась 37-38-38.5 волнами,было и 39 , лечение начато на 5 день , на 7 й упала температура ,на 8 й был один подьем в течение дня ,на 9-10 день не было температуры Кашель небольшой появился на 6 й день примерно .

123123к ,
Как я поняла при ковидной пневмонии может и не быть ярко ввраженых симптомов, вообще никаких. Ковид "убивает" нервные окончания, и не только обаняние и вкус, но и другие. Поэтому даже если начинает развиваться пневмония, организм не не чувствует.
Мне кажется, один из способов контроля отсутствия пневмонии - измерение сатурации. У меня она была 99.93-99.95, понятно что при такой сатурации лёгкие работают в полном объеме и навряд ли есть пневмония. Ну либо делать КТ, но это сейчас очень сложно.

Девочки, меня отвезли на КТ. Результат правосторонняя пневмония. Мест в стационарах нет совсем. Отправили лечиться домой.

Kraysveta76: Результат правосторонняя пневмония

Сколько %? С пневмониями никого не отправляют домой, отказ написали?

Это точно,что рентген не показывает поражение? значит точно кт надо!

sofi74 ,
Показывает, ведь и до КТ люди пневмониями болели, и врач услышать может (должен) при прослушивании. У мужа по КТ 15 процентов и врач услышала, что низ лёгких плохо прослушивается, потом на КТ отпрааила. Но кт точнее, мелкое видит, там тебе и картинка и процент поражения

vma,
Не стоит ориентироваться только на сатурацию

если из симптомов только температура 38. 4, головная боль и першение в горле тест делать не будут наверное? Врача дочери вызвала, сижу боюсь.

svetlonec,
При КВИ голова болит. Ощутимо так болит.
У меня другой вопрос. К тем, кто дома сидит. К вам тоже каждый день ходят из разных медучреждений?

mamaCholie: При КВИ голова болит. Ощутимо так болит

я вот и не знаю - это у нее обычное орви или кви. У моих при любой темпе голова раскалывается, даже если 37 и отит... простите, спрошу вас - на что еще обращать внимание мне если врач вызванный ее не отправит куда. Вас вроде увозили, при каких ситуациях мне орать на всех начинать? Я просто на учебе сейчас и проконтролировать что там дома происходит не могу

svetlonec,
У меня немножко другая ситуация.
Я несколько по охламонски относилась к своему состоянию. Пока мне оранжевым чемоданом по голове не настучали и пинками не загнали в карету "скорой помощи". Так бы я сейчас на работу с Ковидом ходила. И с пневмонией.
Обращайте внимание на потерю обоняния и осязания. Даже если температура до 37.
Вам орать в любом случае рекомендую. Потому что наше здоровье и здоровье наших близких интересно только нам

mamaCholie,
спасибо, буду следить и действовать я на свою дурочку вчера поорала уже. когда услышала. что если температура к утру спадет, то наверное можно на работу пойти все же прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы