А вы бы пошли на работу при головной боли и температуре чуть выше 37?

Oga-Oga: И потом, у вас температуру при входе на работу разве не обязаны измерять?

А кто в небольшой частной конторе будет измерять температуру? Тем более, у нас свое помещение с отдельным входом. Свободно, на каждого сотрудника от 5-20 м2 рабочего места. И толпы нет. Посетителей мало. Для них отметки на полу сделаны. Санитайзеры стоят, на входных дверях вывешены объявления с предупреждением, чтобы соблюдали дисстанцию. Полы ежедневно с хлоркой моются.
В отальных филиалах так же.

А так раньше с головной болью на работу - только так, не причина работу пропускать, иначе слишком много будет пропусков, с невысокой температурой тоже все ходили, с чиханиями и кашлями, кто-то заражался, кто-то нет. На больничный все равно никто не ходит.
Сейчас - фиг его знает. Скорее всего, поберегусь, позвоню шефу, порабатаю дома.
А сейчас все равно мозг стрессовую ситуацию принимает, и как-то мобилизуется. В этом году я не помню, чтобы у нас кто-то даже просто простужался. А стрессов нам на фирме хватило и до короны.

NikLiDa: Конечно пошла бы. И большинство так де поступило бы. Не надо лукавить.

До марта этого года - конечно, пошла бы на работу. Сейчас - нет.

Если есть варианты, то нет. Посмотрите симптомы covid,там ведь не только температура, но и сильная боль в горле. Проблема в том, что у Вас иммунитет сейчас ослаблен, cobid больше шансов подцепить. ИМХО.

Хожу. Так как температура скачет в течение дня. Утром дома нормально, на работе может подняться дл 37-37.2

Нет, пока не убежусь, что это ОРЗ и ничего страшного. Утром 37,а к обеду 39 может быть. Для меня главное начало болезни не профукать и принять меры

Нет, не пошла бы. Температура у меня очень редкое явление, и при 37.5 у меня слабость и не соображающая голова. При 38 градусах я-тряпочка.
Мне реально плохо, даже при немного повышенной температуре

капучино: для них какие последствия - нельзя теперь на работу ходить или все нормально?

Пока не понятно. Списки составили, в Роспотребнадзор отправили. Ждут. Но скорее всего анализы возьмут только у соседей по кабинету.

Зимой пришла с работы с 39 и на утро снова пошла... отчет же...
Но спасибо никто не сказал и даже домой пораньше не отпустили... лечилась на работе ..
Думайте о своем здоровье сами , ибо абсолютно всем на всех нас..ть...
Сейчас точно не пойду даже с 37

И не в ковидное время не пошла бы.

Раньше ходила, а 4 года назад с утра только и было, что 37 и слабость, к вечеру 39 - сходила в платную, поставили капельницу, отпустили домой. А на другое утро меня увезли по скорой - температура 40 не сбивалась ничем 8 часов, помутнение сознания, вставать не могла. Это было банальное орви, но с мгновенными течением, сильная интоксикация.

Так что с той поры я себя берегу и даже с не значительным симптомами никуда не иду.

Раньше ходила. Последние года 3 нет. Не потому что ковид. Просто мозги на место встали. Работа никогда не закончится, и 70 процентов всегда под рубрикой «срочно и важно». А вот Здоровье кончается реально, и как в компьютерной игре его не пополнишь.
Кроме того, о твоих рабочих подвигах забывают сразу, как ситуация прошла.

В данное время даже не думала бы. Да и не пустили бы. Температуру проверяют у всех. Ковид не ковид гадать глупо. Пересидите неделю. Не ковид, так быстро вернётесь на место. А если он перезаражаете коллег, как потом вместе работать будете?

До всей этой ситуации не ходила больная на работу. И сейчас бы тем более не пошла. Я у себя одна.

I’m Pixy: До всей этой ситуации не ходила больная на работу. И сейчас бы тем более не пошла. Я у себя одна.

Аналогично. Незаменимых людей на работе нет.

Скажите, кто разбирается, если меня не пустили на работу с температурой 37,2 - мне что делать?
Идти в поликлинику за больничным? А если не дадут?
Кроме небольшой температуры вообще никаких симптомов болезни нет.

Аноним 228 ,
Идти к терапевту по месту жительства. Дадут. У вас же реально температура. По крайней мере дней на 5 дадут. Я ходила только с покрасневшим горлом и небольшим повышением, буквально до 37

Не стоит. Мне вчера было дико стыдно. Пошла на работу нормальная. На входе температуру померили - нормальная. А часа через два у меня резко заболела голова. Температуру измерила - нормальная. Но так башка болела, что я отпросилась. Домой приехала - 38,7.
Так у меня все коллеги перепугались: ковид, ковид, ковид... Очень мне было неудобно.
Кстати, врача вызвала сегодня, говорит, банальное ОРВИ, и никаких анализов на ковид не взяли. Ну слава богу, но мне казалось, что их сейчас в любом случае берут. Сама никуда их сдавать не потащусь, потому как лежу в кровати и помираю.

в нековидное время пошла бы. сейчас - нет.

Не ходила и не хожу и людей своих на работу не пускаю. Если нужно два дня отлежаться-отпускаю в отгул. Высокоинтеллектуальный труд, с больной головой и температурой ни одна важная задача не будет решена. В мае у меня девочка с сильными болями в горле без температуры не смогла работать, ушла на 7 дней на больничный.

Я иногда работаю с температурой. В маске. Но я сама с ребёнком, деньги нужны. Если чувствую, что сил нет, остаюсь дома

а как определится на работе, что у вас температура?
я не мерю свою вообще, как-то пару раз мерила эл градусником - он мне всегда показывал до 36. а ребенку нормальную показывал. На работе у нас не проверяют, тут пошли в другое учреждение, там бесконтактный градусник - он показал моих 34,2 градуса.
и не думаю, что я одна такая

ПаннаKotta ,
Спасибо за ответ!

Реально никогда даже в голову не пришло с такой температурой без симптомов идти, а раз на работу запрещено с температурой, боюсь что больничный не дадут. И куда тогда.

Один такой умный пришёл, ачётакова 37,2 весь этаж на карантине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы