Муж контактировал с больным сейчас температура.

Мама90 ,
Даже не знаю. Там в принципе работают участливые девушки на приеме. Можно попробовать позвонить в дверь приемного покоя, объяснить, может возьмут?

Татьяна Neiron или другие врачи, пожалуйста, подскажите! Если по симптомам КВ, но не можем найти, где сдать анализ, что лучше пить прямо сейчас, чтобы минимизировать вероятность осложнений? Пока сдадим, пока результат, страшно время упустить, пожилые люди! Есть калетра, триазавирин, что эффективнее? Антибиотик сразу начинать или ждать? Спасибо большое!

Яната77 ,
Нет, попросили узнать. У знакомой сестра инвалид, и контрактная по подъезду, скорую вызывали ставят ей орви. Врач отказывает в выдаче направления на кт. У неё температура 38,5 уже 5 день и обоняние нет. Район академический, не удобен просто инвалида вести через весь город конечно на Уралмаш.

Мама90 ,
Слушайте, ну здесь и в этой ситуации может и не откажут. Чисто по человечески. Тем более в Академическом много заболевших.

Читаю тему (темы) и пытаюсь понять. Вот многие пишут, что самочувствие более или менее нормальное, на кт пневмония 30% (допустим). Но если человек не попал на кт, отболел дома, как орви, именно с пневмонией вирусной этиологии по сути организм справляется сам в итоге? Противовирусные типа гриппферона, виферона и ты пы, больше для "ну полечите уже чем-то". Антибиотик для профилактики бактериальных осложнений? А так все от иммунитета зависит?

Серышка: Куда они делись-то?

В Пышме сейчас на 40 койках 55 человек. В реанимации на 12 койках 15 и большинство на ивл. Вчера еле перевела туда больную.

Аноним 811 ,
Это как? По двое лежат, что ли?

Мама90 ,
В Академическом к какому району относится? Ленинский или Верх-исетский? Мне направление на кт в ВИ поликлинике дали, когда с заведующим связалась, он сразу предложил.
Но сейчас у меня другой квест, 6 дней после кт мне так и не назначают лечение

Kladik: 6 дней после кт мне так и не назначают лечение

Как такое может быть? Вы врача на дом вызывали?

Jusy, звоните в роспотребнадзор и скорую вызывайте, отвезут на КТ. Это надо. Понимать степень поражения легких.

Kladik ,
А вы звонили в ковид-центр? Ко мне оттуда должны завтра прийти. Сказали в поликлинике, что врачи к ковид + не ходят

Аноним 535 ,
MakoveyMO ,
Конечно, я куда только не звонила. Мой участковый на дом не ходит(т. к. я прикреплялась к поликлинике не своего района-у них правила такие, но больничный открыт у них и направление на кт тоже давали они), с пятницы я ждала до понедельника, если никто не придёт участковый сказал позвонить ему., т. к. мной должен заниматься амбулаторный ковид центр. В итоге сказал, что разберётся, сегодня уже среда. На Чапаева врач сказала, что много интересных историй в тот день услышала от пациентов из Академического.
Звонила в районную поликлинику (по прописке), они посмотрели, что я есть у них в базе-им мои данные передал РПН и сказали ждите, раз данные есть вы взяты под контроль, 14 дней вы на карантине и ждёте врача. Прикрепление значения не имеет. Нужно дождаться сказал мне оператор.
Но итог такой, что в двух поликлиниках данные мои есть, но никто мной не занимается, ждите

Kladik ,
Ой честно не знаю к какому району относится. Просто 2 места вроде как Делают кт это Уралмаш и Чапаева. Врачи наотрез не дают направление на кт и ставят орви. Знакомая со мной то и связалась когда узнала что я болею. А и помочь не знаю чем можно.

ОльгаНС: Это как? По двое лежат, что ли?

Принесли койки, которые были на ремонте, из других отделений, собрали по всей больнице. Но вместе 5 человек в палате, 6.

Kladik ,
Вы как себя вообще чувствуете? Что кт показало? Если пролечились и на кт все хорошо, так может забить на врача? Отсидеть карантин, сдать второй мазок и забыть как страшный сон? Я уже к такому исходу себя готовлю.

Подскажите , как проявляется дискомфорт в легких при ковиде? У меня болит где-то под лопатками и места с двух сторон от шеи , как будто мышцы . Температура 36,8- 37, но она уже месяца 3 у меня такая, месяц назад КТ ничего не показало. Слабость в руках и ногах была пару дней до этого . Что делать ? Надеяться , что хондроз?

Аноним 730: Если по симптомам КВ, но не можем найти, где сдать анализ, что лучше пить прямо сейчас, чтобы минимизировать вероятность осложнений? Пока сдадим, пока результат, страшно время упустить, пожилые люди! Есть калетра, триазавирин, что эффективнее? Антибиотик сразу начинать или ждать? Спасибо большое!

Что за симптоматика?
Врача вызывайте или скорую. КТ в любом случае надо сделать

Мама90: Врач отказывает в выдаче направления на кт. У неё температура 38,5 уже 5 день и обоняние нет. Район академический, не удобен просто инвалида вести через весь город конечно на Уралмаш.

Скорую.
YearsAgo, По сути справляется сам, да

Анонимка: хондроз

И описываете. Он скорее всего и есть.

Neiron ,
Просто уже не знаешь что делать и куда бежать ( и дышать вроде как тяжеловато

Анонимка: Просто уже не знаешь что делать и куда бежать ( и дышать вроде как тяжеловато

Ничего не делать и никуда не бежать. Успокоиться, попить успокаивающие, поделать гимнастику для спины и соблюдать меры безопасности.

Neiron ,
Спасибо ????

Аноним 811: Но вместе 5 человек в палате, 6.

С ума сойти. У нас пока нет такого.

Аноним 811 ,
Зато статистика утверждает, что все на спад идёт

ОльгаНС: Зато статистика утверждает, что все на спад идёт

Ну естессно)))

Татьяна, пока температура, потеря обоняния. Но возраст 64 и сердечная болезнь, мерцательная аритмия ишемия, врач был, диагноз ОРВИ, тест сдавать не нужно! На платный записались, но это столько времени еще! Пожалуйста, подскажите, что пить в качестве противовирусного пока, триазавирин или калетру? Девочка фельдшер, которая приезжала, символически прикладывала на доли секунды фонендоскоп к груди и объявила "в легких чисто" не вызвала доверия, если честно((

Neiron: Скорую

Забрала к счастью скорая, повезли на кт. До этого 2 вызова отказались везти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы