Бессимптомная пневмония, объясните как так? И на что обращать внимание?

Аноним 501 ,
Спасибо) а контрольное КТ было? Ушла пневмония?

Аноним 425: если сдавать анализ крови, и скажем с реактивный белок, они покажут изменения при такой бессимптомной и вялотекущей пневмонии?

Да, покажут

Все же наверное видели ролик про журнал зож от сентября 2003 года ? Там академик чучалин рассказывает про короновирус и чем его лечить. Лекарство рибаверин и преднизолон при одышке. Почему сейчас триазаверином лечат, а не рибоверином ? Другая разновидность короновируса Что ли ? Или забыли про рибоверин ?

Аноним 850: Аноним 501,
Название антибиотиков не помните

Цефтриаксон уколы.

Лена1702: Аноним 501,
Спасибо) а контрольное КТ было? Ушла пневмония

Через 40 дней контрольная кт.
Пневмонии нет, фиброз остался, но не очень много.

Блин я когда хохочу в груди болит , и спина ((( тревожно.

Аноним 850: Лекарство рибаверин и преднизолон при одышке.

Ухудшают течение инфекции. Особенно гормоны.
Триазаверин не показывает хороших результатов на тяжелых случаях, а легкие и без него бы иммунитет справился.

Леди на пледе,
Спасибо , ваша оценка очень важна!
А чем тогда лечите ? Какими препаратами ?
Я в московском протоколе видела арбидол и лопинавир.
Гормоны ухудшают, пульмикорт получается с беродуалом только хуже сделают ?

А антикоагулянты? Помогают? Разжижающие кровь, я читала что способствуют выздоровлению....

Чем эту вирусняку лечить то ? Только плазмой(антителами) выздоровевших ?
На всех ее не хватит, сдают как то не шибко много доноров...

Аноним 850,
Лечат по разному. И Москва тоже отличается от нас. Я работаю с чистыми пациентами. Общаемся с коллегой, которая из нашего Отделения сейчас находится на передовой в области. Чётких никаких протоколов нет. Все на личном опыте, общих рекомендациях других стран и коллег. Скоро она возвращается, наш стационар будет направлять следующую группу врачей на передовую.

Леди на пледе: Лечат по разному. И Москва тоже отличается от нас. Я работаю с чистыми пациентами.

Что значит с чистыми пациентами ?
А названия препаратов можно в студию или нельзя говорить?

Почему кто то выздоравливает ,а кто то умирает, от чего зависит ? От дозы полученной заразы ,возраста пациента и наличия сопутствующих заболеваний ? Губернатор тувы выразился, что ,,эта зараза способна за 4 дня уничтожить абсолютно здорового человека,,

Аноним 850: Что значит с чистыми пациентами ?

Принимаю, неизвестен статус (есть инфекция или нет), поэтому в полной защите. Через сутки получаем результат и либо лечим дальше, либо переводим в стационар для профильных больных с вирусом.

Аноним 850: А названия препаратов можно в студию или нельзя говорить?

Не вижу смысла.

Аноним 850: А названия препаратов можно в студию или нельзя говорить?

Могу прикрепить выписку чем меня лечили.Надо?

анониммм: Могу прикрепить выписку чем меня лечили.Надо?

Конечно надо.

анониммм,
Давайте, конечно...

Леди на пледе: Не вижу смысла

Почему ? Хоть названия лекарств знать...
Поняла, что рибаверин неэффективен вообще ,а на него Надежда была , типа как ,,волшебная таблетка,, гормоны тоже ухудшают. Пульмикорт, беродуал, эуфилил, преднизолон...

Аноним 850,
Вы понимаете, если не дай бог заболеете, проверять чем вас лечат и кричать «я на юмаме прочитала» вы будете не в состоянии. Поэтому какая смысловая нагрузка в этом знании?

Аноним 642,
Аноним 850,
Но не применяйте на себе.У меня лекарства вызвали осложнения.Я с 28 апреля после выписки.Бъет везде теперь.Одно ЖКТ чего стоит.Сердце тоже,поясница и вспышка головной боли в районе затылка.
Капали очень много капельниц,уколы в живот 2 раза, таблетки еще пить горстями .особенно тяжело было с огромных красных таблеток.

Девушки, кто в теме так же на фоне тревожности ищет у себя симптомы... сегодня вышли погулять. Мне показалось, что у меня щеки горят, градусника нет, муж лоб потрогал, ему показалось, сюитой тёплый и я давай себя накручивать и тут же и тяжесть в груди, и дышать прям тяжело. Дошли домой температура 36,4 я выдохнула и в течение 20 минут все прошло. Теперь я точно уверена, что это психосоматика. И думаю, что не только у меня

Наверно да, у меня сегодня грудина в районе солнечного сплетения болит,даже при вдохе.

А на счет лекарств, лучше уж знать, мало ли что. К примеру, когда у меня был мастит ( а я знать не знала ) температура под 39, лежу встать не могу, вызвали врача, пришел участковый из 23 больницы с фамилией бабкин ( это было в 2011 но я до сих пор помню )и уверенно мне ставит диагноз орви. А я кормящая мать, даже не поинтересовался. Мне потом хуже стало, вызвали скорую, а те отправили в 40 больницу. Сказали там , что сцеживаться каждые 2 часа ,разминать груди ( а они каменные были и жутко болели) + амоксиклав антибиотик, иначе отврежем титьки . Спасли титьки. Потом ,когда беременная была и простуда, врач ,не спросив, беременная ли я, назначает мне препараты. Я ей говорю , мне нельзя такое,что вы назначили, я в положении. Она сменила препараты.

Поэтому, считаю, что знать ,чем лечат ,это полезно все же...

Аноним 850: Почему кто то выздоравливает ,а кто то умирает, от чего зависит ? От дозы полученной заразы ,возраста пациента и наличия сопутствующих заболеваний ? Губернатор тувы выразился, что ,,эта зараза способна за 4 дня уничтожить абсолютно здорового человека,,

Мне вот кажется, что здорового не уничтожит. Просто бывают люди, которые или не знают о болезни, или есть в организме очень слабое место, которое еще не дало о себе знать, и без ковида еще много лет могло бы никак не проявляться.
Мне кажется, что этот гадкий вирус посредством кислородного голодания или еще как-то бьет по всем органам и где слабо, там и рвется.
Меня вот выписали уже с больничного - пневмония прошла, а фиброз может долго рассасываться и не факт, что рассосется, а у меня все мои хронические болячки после этого ковида и пневмонии в обострении сейчас. Другое дело, что все мои болячки такие, что они не опасны для жизни - ну там позвоночник больной, геморрой обострился, ЖКТ весь болит и не хочет нормально работать уж третий месяц, по гинекологии опять обострилось, головные боли не проходят, давление скачет, хотя я никогда не страдала этим - не гипертоник, но вирус повлиял вот так. И это вряд ли всё побочка от лекарств, потому что единственное серьезное лекарство, которого курс я сделала - это антибиотик, от него ну максимум дисбактериоз мог начаться, остальное лечение такое, что побочек от него быть не может особо.

Но от этого не умирают, вот потому меня и пронесло. Ну это моё такое субъективное впечатление.

Я чисто как далекий от медицины человек рассуждаю. Если у меня рабочее давление всегда было 110, редко когда могло скакануть до 130 - ну пару раз в году, то на фоне ковид оно у меня до 180-190 подпрыгивало неоднократно. То есть от моей нормы 110 аж на 70. И вот я думаю, будь на моем месте гипертоник, у которого, в принципе давление 170-180, например, всегда, скакани оно у него тоже на 70, до 240-250 - что с ним будет?

Аноним 501,
А КАК ЛЕЧИлись ? Что за лечение, названия лекарств ?

Аноним 850: Аноним 501,
А КАК ЛЕЧИлись ? Что за лечение, названия лекарств ?

Да никак толком и не лечили.
Сначала симптомы лечили - лазолван от кашля ингаляции, капли в нос от заложенности, диклофенак, и папаверин, и нурофен от головной боли давали, они не помогли - поставили обычную капельницу с физраствором - она помогла.

А потом, когда на КТ нашли пневмонию, то с перепугу назначили уколы антибиотика Цефтриаксон.
Ну и ингаляции с лазолваном еще раз.

Поймите простую вещь - они не знают, как это лечить.
Просто смотрят как справляется организм, если организм справляется плохо, то лечат симптомы.
И антибиотики на случай, если присоединилась бактериальная инфекция, то есть на фоне напряга в организма бактерии стали размножаться излишне активно.

Это так меня лечили, у меня просто не долшо дело ни до одышки, ни до понижения сатурации - средней тяжести было течение, и температуры не было высокой.
А была бы температура - сбивали бы, была бы одышка - к кислороду подключили бы, не помогло бы - ИВЛ.

Лечат симптомы, помогают организму справится.

Ну сейчас еще с антивирусными стали экспериментировать, со всякими противомалярийными и всё такое, но всё чаще пишут, что от них вреда в виде побочек больше, чем толку. Поэтому при легком и среднем течении лучше их не давать.

А когда я в марте загремела в стационар с ковид19, ни о каком лечении противовирусными и всяким таким и речи не шло, тогда мне даже КТ делать отказались, типа, раз на рентгене все нормально, то и нет показаний делать КТ. Я КТ потом сама платно делала и нашли пневмонию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы