Бессимптомная пневмония, объясните как так? И на что обращать внимание?

Аноним 850 ,
Я на аптеке заказывала, при Гв мне психолог разрешал. Они как успокоительные, почитайте про них отзывов много ещё пью вит Д, цинк, лизин

Аноним 850: Кашля нет,температура в норме. Но многие пишут, что мы сидим такие с 36.6 ,а тем временем легкие в хлам. Настораживает то, что спина болит рядом с позвоночником под лопаткой и ниже 10 см, эта область. Когда вдохнуть тоже немного больно . Это может быть симптомом или это мой остеохондроз и то, что сплю неудобно ?

оооо и у меня точно также, только еще иногда серце колет, я уже и к кардиологу и неврологу собралась записываться

Анонимka: прочитала, что при пневмонии вроде наоборот ночью кашель мучить начинает. у кого пневмонии были, это так?

Нет, при ковидной не так. Ночью спала хорошо, ни разу не просыпалась. Самое сложное с утра раздышаться, одышка, слабость. Кашель начинался при глубоком вдохе, при движении. И тест на задержку дыхания я выполняю хорошо, это не показатель вовсе))
Когда много лет назад болела типичной пневмонией, как раз по ночам был сильный надсадный кашель.

Dashina_mama,
У меня при пневмонии не было кашля вообще, когда я болела давно. Температура 42 несбиваемая неделю и все, все симптомы на первоначальном этапе. Когда в лежала потом в больнице, кашляли только те, у кого бронхит.

Выше Рина Ч так же писала, что симптомы которые должны насторожить, это отдышка и кашель. Думаю, на это нужно обращать внимание.

Анонимka: Как у вас работа в красной зоне?

Только устаём.

Анонимka: При положительном тесте и хорошем самочувствие все-равно госпитализируют

нет. Сейчас многих отправляют в "стационар на дому".

Анонимka: при пневмонии всегда сатурация падает?

Нет.

Рина Ч.: Только устаём

Сил вам много-много и благодарных выздоровевших пациентов!

Анонимka: благодарных выздоровевших пациентов!

мы не лечим. К нам приезжают, мы обследуем и отправляем кого куда надо.
Насчёт благодарности-отдельная тема.
Её нет. Абсолютно. За неделю работы в красной зоне, я всего пару раз услышала элементарное "спасибо". А вот скандалы каждую смену приходится гасить. Я понимаю, что люди болеют, что приходится очень долго ждать. Они у нас проводят, как повезут, времени. От 1 часа до 6-7. Но не от нас это зависит. А скандалят с нами.
Но..терпим. Просто мне очень жалко тех, кто заболел. Всё на взводе, если честно. Многие очень боятся, девчонки молодые нередко плачут.

Анонимka: Сил вам много-много

Спасибо! Берегите себя и своих близких.

Dashina_mama: Нет, при ковидной не так. Ночью спала хорошо, ни разу не просыпалась. Самое сложное с утра раздышаться, одышка, слабость. Кашель начинался при глубоком вдохе, при движении

О себе напишу. В марте - апреле тусила тут в темах про одышку. Болела с конца марта. Субфебриальная темпа. Одышка, боли в горле. Скорая не приехала, назначив беродуал. Потом участковая сатурацию не меряла. Тест не положен был. 20 апреля успела сделать КТ, там неспецифичный очаг всего 3.5 мм в 6 сегменте слева. В поликлинике пульмонолог не принимает. Участковая отправила к фтизиатрам. Там врач сказала, что скорее всего это микропневмония или остаток малосимптомной пневмонии. Обычный рентген у них ничего не показал. Но все равно сейчас обследуют. И обещают на повторную кт отправить. Выше перечисленные симптомы все ещё есть. Тест на ат G отрицательный. Бывает и так.

Анонимka ,
Автор, а цинк какой фирмы пьете? Посоветуйте пожалуйста. я только вит. С принимаю и д

Анонимka: В течение дня меряю. Она скачет. Обычно 36,2-36,4

Анонимka: Сейчас в целом уже нормально, но есть дискомфорт в груди, и соответственно теперь парюсь про пневмонию.

главный симптом пневмонии или воспаления легких - температура продолжает держаться на уровне 37,1 - 37,5. Каждый день!!!

Стерва: продолжает держаться на уровне 37,1 - 37,5. Каждый день!!!

У меня так было первые 3 недели.

Стерва ,

1 день температура 37,5 и через день 37,2 1 день и все! В итоге пневмония. Поэтому видимо не всегда ((

Рина Ч. ,
Храни вас Бог, всем врачам, медсестра, санитарочкам, водителям скорой низкий поклон. Не обращайте внимания на тех, кто ворчит, им ещё хуже от своего ворчания, даже болеть надо в позитиве, это такой урок божий.
Вы мудрая женщина, принимайте все с благодарностью.
Я тоже сейчас с пневмонией лежу, врачи и медсестры герои на сегодняшний день. И я очень благодарна им за каждый прожитый день, за всю заботу о нас, а таких как я с каждым днем все больше.
Спасибо вам за все огромное и низкий поклон!

Рина Ч. ,
Спасибо вам за ваш труд! И за то, что ещё и время назовите успокаивать таких паникеров, как я

Аноним 379 ,
Выздоравливайте!!!

Аноним 379,
Анонимka,
Люблю всех)))не болейте. Пусть лучше мы посидим без работы)))

Плин, я опять на панике. В соседних темах почитала, что боль в грудине и лопатках при пневмонии ....как теперь мне уснуть то ...у меня болит как раз там. Конечно , хоть бы это все матрас неудобный и остеохондроз и недостаток движения...

Аноним777: Автор, а цинк какой фирмы пьете? Посоветуйте пожалуйста. я только вит. С принимаю и д

Аноним777: Автор, а цинк какой фирмы пьете? Посоветуйте пожалуйста. я только вит. С принимаю и д

У меня эвалар цинк + витамин с .

у всех такие разные симптомы пневмонии, я болела в 16 лет, высокая температура (даже в обморок умудрилась упасть) и булькающее дыхание, как будто чайник с кипящей водой. Ну и флюра все показала. Вот насчет кашля не помню.

У меня муж и дочь почти одновременно болели пневмонией в 2015. Была бактериальная пневмония. С такой прямо выраженной и тяжёлой клиникой. Вирусные пневмонии другие. Особенно ковидные.

Аноним 850,
Попробуйте изменить позу при кормлении. У вас возможно остеохондроз из за того, что сидите вынужденно в одном положении. Это достаточно частое явление у кормящих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы