Причина затяжного кашля, выписано лечение как для ковид

Почти 2 месяца держится температура 37.2-37.3 было пару раз 37,5, последние три недели кашель. Вызывала врача на дом за это время два раза, сегодня снова посетила терапевта, потому что кашель надоел и температура, которая не уходит. Врач послушала, КТ делала в апреле, пневмонии нет, кровь тоже была без воспалительных процессов. Сейчас выписали схему лечения как при коронавирусе - триазавирин, левофлоксацин в большой дозировке. Хотя я уже пила один антибиотик в апреле - азитромицин, не помогло, не понятна причина кашля, стоит ли пить антибиотик и противовирусное, которое стоит пить в начале заболевания, а разве оно поможет спустя месяц и даже больше. Не понимаю чем лечиться, буду очень благодарна если кто-то подскажет что-либо. Где еще искать причину затяжного кашля и длительной температуры?

Вам же врач написал схему лечения. Как вам люди без спец образования диагноз поставят и напишут лечение и вы к ним прислушаетесь?

Может у вас аллергия?

OmoNA: Может у вас аллергия?

Заметила, что дома кашляю больше, чем на открытом воздухе, как узнать, что это аллергия? Никогда раньше не сталкивалась.

Аноним 0 ,
Аллергию видно по анализу крови

Ksecha: Аллергию видно по анализу крови

а на какие показатели смотреть? есть общий и биохимия сданные.

Аноним 703 ,
спасибо, посмотрю

Аноним 0 ,
Курильщики кашляют много,иммунитет у многих ни к черту. Вы курите? Может причина в этом?
Сейчас цветение,аллергии реагируют каждый по своему. И этот момент возможен.

Как вы на прием к терапевту попали? Просто в поликлинику пришли? У меня тоже кашель, давно. Сегодня звонила в поликлинику, сказали нет приказа Минздрава чтобы начать прием.

Klarisska: Вы курите? Может причина в этом?

нет и никогда не курила

Аноним 0: Где еще искать причину затяжного кашля и длительной температуры?

Какого характера кашель ?
Можно сдать методом ИФА анализ на аскариды и лямблии. У ребенка они давали кашель пол года.

natulya_09: Как вы на прием к терапевту попали? Просто в поликлинику пришли?

Да, у них отдельный вход для людей с температурой и признаками ОРВИ, принимают

Аноним 0: Заметила, что дома кашляю больше, чем на открытом воздухе, как узнать, что это аллергия? Никогда раньше не сталкивалась.

Сходите к аллергологу
Триазавирин можно и пропить, вреда не будет. А вот левофлоксацин... сходите еще к врачу другому?

И что же там видно?

Далеко не всегда. У меня не видно.

Mariwel: А тест на беременность делали?

Даже не думала про это :) но температура с начала апреля, за это время уже была менструация

то что врач выписал схему лечения, ни о чем еще не говорит
при такой серьезной ситуации я бы все изучила и проанализировала и сделала бы выводы

Коклюш?
ГЭРБ?

Aноним: Какого характера кашель ?

Преодический, я даже не понимаю мокрота это или нет, прозрачная тягучая бывает слизь отхаркивается и все.

Аноним 0 ,
Если об'ективных причин нет,может психосоматика? У меня на нервах может температура ч то выше 37 подниматься. Нормализуется душевное спокойствие и все симптомы уходят)
Были потрясения какие-нибудь в последнее время?

Neiron: Сходите к аллергологу
Триазавирин можно и пропить, вреда не будет. А вот левофлоксацин... сходите еще к врачу другому?

Спасибо! Хорошо постараюсь, платно сейчас с температурой и признаками ОРВИ еще и не попадешь, понимаю эти меры, но хочется уже какой то сдвиг в самочувствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы