Поговорите со мной про бессимптомный covid-19. Я не понимаю чего-то?

Была такая, как тифозная Мэри. Так у неё вообще тиф был, симптомов не было, а заразила более 50 человек.
Ну это так отступление от темы.)

Аноним 543: А сейчас говорят, что человек бодрый, спортом занимается активно, работает, а у него уже нет лёгких! Такое как может быть?!

вы не правильно поняли. Ковид это же не обязательно пневмония. Пневмония это часто встречающееся осложнение после ковида. У кого то имунка не справляется и развиваются осложнеия быстро и обширно. А у кого то имунка справляется и в таком случае вирус переносится легко и без осложнений. Некоторые даже не знают что переболлели, а в крови есть антитела уже. Так что не переживайте, если нет легких, то это обязательно чувствуется.

Чистота залог здоровья, вот и соблюдайте меры, а не бегайте и не ищите в себе заразу. А с 18ого числа уже будут готовы принимать кучу людей с вирусом, кто ценит своих близких те стараются не рисковать, кто нет для них больницы готовы, если нет хронических болячек переживут, а есть так сами виноваты. Можно и нос мазать, придя домой промыть и все, солнышко, повод носить очки, если не тусить в толпе то и риск минимален.

Как-тотак

Аноним 543: Вся Москва а масках и перчатках, штраф 5000р И на какой срок неизвестно. У нас тоже скоро перчатки воодить собираются.

А, ну конечно носите! в жару особенно.

Аноним 543: Она чётко сидит дома второй месяц, даже с дочерью по разным комнатам. В разные туалеты ходят, дочь не ест дома, только на работе. Не больные и не контактные. Наш диалог через закрытую дверь походил на какой то бред

• Оля, открой книгу забери.
  • Оставь под дверью. А ты в перчатках её принесла?
  • Нет, а зачем?
  • А если ты бессимптомно болеешь? Мне теперь что с этой книгой делать? Антисептиком мыть?

это уже клиника. довели народ

Аноним 543: пожизненное ношение маски и перчаток

Это зачем?

Ленуля: Как-тотак

Точно

Орхидея: довели народ

кто? народ сам крышей шуршит отлично тока повод дай.

Лагерта: кто?

СМИ. идет массированная атака на неокрепшие умы

Орхидея: СМИ. идет массированная атака на неокрепшие умы

А не слушать и не смотреть СМИ никто не может? всех насильно держат у телевизоров? ну так опять же сами виноваты.

Лагерта: А не слушать и не смотреть СМИ никто не может? всех насильно держат у телевизоров?

старшее поколение особенно уязвимо :((
они привыкли: то, что сказано по телевизору в новостях-истина в последней инстанции
плюс мнительность и ипохондрия
и вот мы имеем параноика, ходящего с дочерью в разные туалеты

Аноним 543,
В мире есть огромное количество вирусов
И каждый день ими заражаются люди.
Почему мы считаем только тех, кто заразился короновирусом только определенного типа?)))
Он очень заразный? Да не особо.
За 2 месяца его нашли у 0.04 процента жителей области (даже меньше, с учётом того что губернатор завез больных из других регионов).
Он неизлечим? Да нет. Люди выздоравливают. Уже почти 400 человек.
Он вызывает осложнения? Ну конечно, как и при любом вирусе, гриппе у кого то могут быть серьезные последствия, в плоть до летального исхода.
А сколько всего тяжёлых больных? 2 процентная от все выявленных.
Сейчас 16 человек. Или 0.0003 от всех жителей.
Летальность за 2 месяца - 3 человека. а если смертность при других вирусах и гриппах? Конечно есть, и не малая.
А носили ли мы все поголовно маски при эпидемии гриппа или ОРВИ?
Нет. А почему? Ну потому что маска от вируса не спасает. А перчатки? А перчатки тем более бесполезны.
А зачем же тогда их носят? Даже штрафы ввели?
Хороший вопрос)))
А чем отличается открытый алкомаркет от закрытого магазина игрушек?
А зачем сейчас отменены международные перелеты? Вирус то уже в стране))
Короче вопросов много, а ответ один.
Короновирус!!!

Орхидея: старшее поколение особенно уязвимо

дооооо
я видела, как старики носились по магазинам весь апрель

Аноним 543: Как могут быть поражены лёгкие человека на 30-40%, а человек прекрасно дыши и даже делает пробежку? С точки зрения медицины и физиологии я не могу найти объяснения этим высказываниям.

Вам меньше думать надо и жить спокойно дальше.
Болеют безсимптомно, это значит не попадает вирус лёгкие. И не поражает их. И никаких других проявлений нет. Если он попал в лёгкие, значит нельзя сказать о человеке, что он болеет безсимптомно.
Вы наверное удивитесь, что у вас постоянно вирусы попадают в организм, просто им не удалось разгуляться. Был и не стало. Так же и этот вирус.
Бывает в одной семье пара человек лежит с температурой, пара не болеют, один так, слегка. А вирус то у них у всех один. Или вы со всеми членами семьи болеете все одинаково? Я удивлюсь....

Как защититься от бессимптомных носителей вируса? Каким образом они заражают окружающих, если не кашляют и не чихают?
Защититься от бессимптомных носителей можно так же, как и от всех остальных, — не допускать попадания вируса на слизистые. Распространение вируса, конечно, далеко не всегда связано с кашлем или чиханием: вирусные частицы могут попадать в воздух, например при разговоре, или на поверхности, если зараженный человек потрогал их руками. Более того, сейчас похоже, что передача вируса от бессимптомных носителей — это не экзотика и около половины случаев передачи инфекции как раз происходит таким образом — о чем мы недавно подробно писали.
Отсюда:
Мы изучили 858 ваших вопросов про коронавирус — и (наконец) отвечаем на самые популярные и важные из них

Орхидея: старшее поколение особенно уязвимо

моя мама из этого поколения.
Но с головой она дружит.

НаталЪя: я видела, как старики носились по магазинам весь апрель

так и в мае ничего не изменилось.

Лагерта: моя мама из этого поколения.
Но с головой она дружит.

я рада за нее
я не говорю что ВСЕ пенсионеры параноят, полно и молодых.
у меня коллега (30 лет) заперлась в квартире семьей, никого не пускает. на улицу не ходят. едят продукты из запасов. даже не смешно уже, жаль их((

Лагерта,
Спасибо Оля!
Витамин,
И тебе спасибо.))

Йеннифер,
Защитить от любого вируса, может здоровый образ жизни, здоровое питание и крепкий иммунитет))

Аноним 543: Я пришла к подруге отдать книгу

А вас точно просили приносить книгу?

Krasotka_v_kolgotkax: прикольное получается зомбирование людей)

именно. Причем массовое и без особых затрат.

Аноним 543 ,
Подскажу вам- поищите информацию о тестах как их делали и на что вообще тестируют.вопросы у вас правильные,удачи

Витамин ,
Согласна с вами,еще дополню для крепкого иммунитета необходим активный образ жизни( минимум 10000 шагов в день), прогулки на свежем воздухе и солнце( вит д). То что позакрывали людей по домам - это ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы