Контактные ковид

Говорящая с котами,
Ну а что смешного? Я имею ввиду не вирус, а то чем всех запугали

fly_mama: а то чем всех запугали

Чем запугали?

fly_mama: Сколько можно уже боятся того, чего не существует?

Спорный вопрос.
Посмотрите видео 24/7 covid 19. Впечатляет.
Но и истерить, как автор, не стоит.

Говорящая с котами: они болеют или просто носители?

Что значит просто носители?
Носители это и есть бессимптомные больные.

Kaбанчик: Носители это и есть бессимптомные больные.

Да фиг знает... писали же, что даже у бессимптомных на КТ поражение легких по типу матовое стекло.

Аноним 598: и при длительном обострении я потом не чувствую даже запах свежесваренного кофе

+++ так же при простом орви вкус и запах(даже сигаретный) не чувствую и сын такой же.
по началу, для полноты исследования нового ощущения, макала язык в уксус и ...ничего,вкуса не ощущала)))

fly_mama: Ну а что смешного? Я имею ввиду не вирус, а то чем всех запугали

в смысле запугали? те кто с клиникой реально болеют тяжело. несколько человек в окружении болеют, лежат в больницах-по ночам на кислороде. И зараза очень заразная, простите за тафтологию.
Я не понимаю о чем речь, когда пишут запугали.
Другой вопрос, что бежать сдавать анализ задорого-смысла нет. Просто нужно соблюдать все рекомендованные меры.

Аноним 139 ,
Записались. Муж не очень хочет идти. Но я настаиваю. 13 мая уже результат и знать будем

Аноним 598: Но я настаиваю. 13 мая уже результат и знать будем

но вы же поедете куда то этот анализ сдавать-уже контакт не исключен. Наверное будете мусор выносить, ходить в магазин. Или вы реально -продукты под дверь. абсолютно исключите любые контакты? Врач приедет брать анализ домой?
Я к чему. Через 14 дней инфекция никуда не денется. Зачем вы поедете сдавать анализ? Чтобы через две недели снова поехать?

Жилка: У контактов первого уровня вероятность заражения 30%. Второго уровня соответственно менее 10%.

как вы это рассчитали, если такого понятия в принципе нет?

Аноним 998 ,
Не поняла вас? Я в данный момент отправляю мужа сдать анализ не от контакта с посторонними, а из-за контакта с подтвержденным

Жилка: У контактов первого уровня вероятность заражения 30%. Второго уровня соответственно менее 10%.

Чего только не придумают :).

Аноним 598: Я в данный момент отправляю мужа сдать анализ

Говорят, что 30% тестов дают отрицательный результат при коронавирусе. Дальше что? Пересдавать ?

Лилит_Es: даже с собакой не могу выйти. Т

Почему с собакой-то не могут? Они в Москве? Здесь с собакой можно даже болеющим.

Успокою вас : знакомые женщины с +ковид не заразили за несколько дней тесного контакта своих мужей и детей)) другая знакомая не заразилась от положительной начальницы

Аноним 405 ,
А расскажите подробнее??

Аноним 598,
Что именно?

Аноним 598: Так если муж контактный, мы контактные с мужем. Как расслабиться?

Аноним 598: Ну назовите контактные с контактным. От этого мы перестанем быть в зоне риска?
Никто не боится?

Страшно первые пару дней, потом привыкаешь (посмотрите на продавцов магазинов, врачей не-ковид больных, всех, кто продолжает работать с населением - они потенциально контактные, контактные с контактными

Жилка: Контакт 1 уровня это длительное (несколько дней) тесное (менее метра) общение с больным в течении 30 минут в день.
2 уровня соответственно так же относительно 1 уровня

НЕТ никаких уровней
есть контактные - они отслеживаются роспотребнадзором и соблюдают изоляцию
есть неконтактные

Аноним 598: Мужу не звонили тоже.
Вам врачи звонят, как они о вам узнали? Вы звонили им сами или рпн или кто?

Значит мужа не признали контактным
В нашем подъезде сосед заболел, возможно с кем-то в лифте ездил, конактировал, но соседей контактными не признают - единственное звонят из поликлиник, уточняют состояние и готовы придти осмотреть, если согласен

Вы неконтактная, потому что у мужа нет + статуса
Выдыхайте
Но наблюдайте за самочувствием, температурой
Все!

анонимно ,
Спасибо)
Всем здоровья и не впадать в панику))
Вы и правда пишите, что страшно первое время только

анонимно: НЕТ никаких уровней
есть контактные - они отслеживаются роспотребнадзором и соблюдают изоляцию
есть неконтактные да есть формулировки такие. Мне тоже говорили по телефону про какие то уровни
анонимно: звонят из поликлиник, уточняют состояние и готовы придти осмотреть, если согласен Это и есть контактные контактных.
А вообще, мир сейчас такой ))

Kaбанчик: да есть формулировки такие.

Нет, информация от Роспотребнадзора
Никаких порядков
Нужно назввать вещи своими именами - 2 раза мимо проходил неделю назад (не общаемся, не проживаем)
Или проживаю в средней квартире с заболевшим
Эти люди контактными не являются
В теории, заболеть могут, конечно, но анализы у таких не берут, на самоизоляцию не высаживают

Калина Малинова®: Почему с собакой-то не могут? Они в Москве?

В Мск. Им вообще запретили выходить из квартиры. Собаку отдали родителям. Продукты под дверью оставляют.
Мама моя вот в начале мая с отрицательным анализом, но подозрением на пневмонию, бумагу подписывала, что 2 недели не будет выходить из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы