А у вас в окружении есть больные COVID 19 ?

капучино: вы сомневались что будет как то иначе? Нас не будут лечить как в коммунарке если что ...

Хотя бы не выставляли напоказ. А то бравируют. Но это нисколько не добавит лояльности народа. Наоборот. (((

Аноним 250: Я соблюдаю изоляцию с 16 марта. Так что могу точно сказать, что у меня в голове. Картин апокалипсиса нет. Страха и паники нет.

Ппкс. Сидим дома с детьми.В общественные места только в маске.Потому что такой режим установлен на уровне государства. И мне каждый день приходится объяснять детям, почему все гуляют,а мы дома сидим. От многих знакомых вижу и слышу-сходите погулять, ничего не будет. Фоточки вижу,как другие гуляют. Но я не готова к возможным последствиям из-за нарушения самоизоляции.Я знаю,что у меня нет блата в больнице и никто меня и мою семью усиленно лечить не будет.У меня нет близких родственников,которые бы присмотрели за моими детьми,если вдруг мы с мужем заболеем одновременно или сразу друг за другом. Я не готова жить с пострадавшими лёгкими всю оставшуюся жизнь и чтобы у моей семьи у кого-то это было. Или другие неизученные проблемы.

Vivienne W: Зато людей в стадии разорения, банкротства, закрытия бизнеса, увольнения с работы, поехавшей кукушки в следствии этой отсидки в четырех стенах, в стадии развода, озлобленных на весь мир и окружающих, пьющих каждый день, орущих на своих детей и близких - повсюду. Кто у вас из знакомых так пострадал?

Svetlaya63: Но они оба рушат все системы в организм

ну и про коронавирус можно так сказать - умирают не от него - а от пневмонии или тромбов или еще там чего то ...
ладно не так выразилась - вокруг меня массово не умирают знакомые с вич и тубиком от осложнений, но это не значит что этих болезней нет и это все заговор врачей ...

капучино ,
Да, мне кажется, сейчас мало кто знакомым расскажет, что болел, шарахаться будут. Или соседи камнями закидают, сколько прецедентов уже было.

Svetlaya63,
Курит. Тоже на это валит.
Ещё 1 курильщик не заболел, про всех не особо знаю.

Только что приходили врачи из больницы. У нас в подъезде контактный. Дали телефон, сказали звонить при малейшем подозрении.

Аноним 250 ,
Спасибо, я поняла.
На сельской дороге я тоже пристёгиваюсь.
Но это, имхо, немного другое.

Svetlaya63: Аноним 412,
А КТ вам бесплатно делали, по ОМС?

Я 391 аноним из соседней темы.
Нет, через 2 недели после выписки из стационара сама сделала платно. Но это ещё 17 апреля было.

Аноним 284 ,
Странно всё это. Но все больше слышу, что курильщики не заражаются либо очень легко.
Мда...нас в детстве учили для здоровья нужен свежий воздух, физическая активность и отсутствие вредных привычек. Ковид показал, что все наоборот. Сидим дома, в ограниченном пространстве. И курильщики не заражаются

капучино:
ну как бы по ВИЧ и туберкулезу тоже объявлены пандемии по сей день
Но повторюсь, вокруг меня массово от них ни кто не умирает, и не рассказывает мне на каждом шагу что он болеет этими болезнями

Ясно не рассказывают. Никто о таком не рассказывает. И о ковид19 никто сейчас не будет всем знакомым рассказывать.

Svetlaya63: Но все больше слышу, что курильщики не заражаются либо очень легко.

я тоже ужа 2 раза про это читала, сначала давно китайцы писали, теперь наши тоже. а я 2 года как совсем не курю и главное очень не хочется ))

Svetlaya63: Сидим дома, в ограниченном пространстве.

это плохо - толстяки сильнее болеют судя по всему. Так как я склонна=- все равно хожу бегаю каждый день (правда не сильно помогает - но хоть что то )

Vivienne W: Зато людей в стадии разорения, банкротства, закрытия бизнеса, увольнения с работы, поехавшей кукушки в следствии этой отсидки в четырех стенах, в стадии развода, озлобленных на весь мир и окружающих, пьющих каждый день, орущих на своих детей и близких - повсюду

Боже, что за ужас вы пишите((((
У меня среди знакомых все норм. Никто не спился, не развелся, не бьет детей. Почти все работают. Из дома, или выходя в офис не каждый день, или полный день, есть и те, кто полный день +неслабая переработка. Самая большая проблема - некуда деть садичных детей, это да((((
Опять таки, у меня нет никого, кто бы занимался торговлей. В основном учителя, инженеры, медики...в торговле и развлечениях все по другому, я думаю...

Svetlaya63: Да, мне кажется, сейчас мало кто знакомым расскажет, что болел, шарахаться будут.

Люди уже совсем озверели, что ли?

Аноним 175: Кто у вас из знакомых так пострадал?

У меня осталось 700 р. Когда будет зарплата, я не знаю. В нашей отрасли сильно упали продажи. У меня ипотека. Хронические заболевания, которые ежемесячно требуют энную сумму. У меня ребенок, которому ,как считает государство, поддержка не нужна.
Я ответила на Ваш вопрос?

Аноним 695: У меня осталось 700 р. Когда будет зарплата, я не знаю. Да, тоже грустно. Вы работаете? А среди вашего окружения много в таких же ситуациях, которые описала Vivienne W.

В моем окружении нет больных, есть переболевшие с похожими симптомами, еще в январе.
Так же нет разоренных, голодных и озлобленных, почти все работают. Гуляют, жарят шашлыки на дачах, катаются на великах-обычная жизнь с соблюдением предосторожностей (дистанция, маски в ОМ) Погода прекрасная, жизнь продолжается
Паникеров и кликуш я бы в бан отправляла

У мужа в подразделении трое заболевших. Один в реанимации, двое дома лечатся, им уже полегче ттт. Ковид подтверждён тестами. Мы в Москве, но мы же в масштабах страны обсуждаем?

Везучая ,
Не знаю почему
Аноним 412 ,
Вы почему не рассказываете знакомым? Чего опасаетесь?

Панда™ ,
Тот кто в реанимации, у него известно, как все происходило? Какие-то отягчающие болячки есть? Как он подхватил?

капучино,

Svetlaya63: Аноним 412,
Вы почему не рассказываете знакомым? Чего опасаетесь?

В одних случаях не хочется чтобы люди переживали. В других, чтобы косо смотрели.

Svetlaya63,
Возраст разве что...ему 50 с небольшим хвостиком. Худой кстати...в больнице уже 3 недели(((Остальные два помоложе. Симптоматика как описывает интернет, кашель, температура, полная потеря обоняния и вкуса.

Орхидея: Так же нет разоренных, голодных и озлобленных, почти все работают. Г

Я работаю 1 раз в неделю в дежурном режиме, зп с 70000 упала до 20000. Чувствуете разницу? И получу я деньги в лучшем случае в июне - это за апрель.
Муж имеет микробизнес , магазины уже больше месяца закрыты. Можете представить, сколько он теряет денег? При этом зп продавцам он выплатить обязан. Благо нет кредитов.
Знаю одного собственника кафе: там вообще ситуация - жуть. 15 человек пришлось уволить, хорошо хоть люди адекватные, жаловаться не пошли. А так же кредиты, платежи по которым никто не отменял и долги перед поставщиками .
Мои клиенты по работе... по пальцам можно пересчитать тех, кто работает. И у тех выручки упали на 30-60%.
Закрытые ТЦ... а там тоже арендаторы, продавцы...
продолжать?
Если Вы чего-то не видите, не значит, что этого нет.
Это хорошо - что у вас и ваших знакомых все хорошо.
Но мелкий и средний бизнес сейчас сильно страдает, и многие «не выживут»

Vivienne W: в стадии развода, озлобленных на весь мир и окружающих, пьющих каждый день, орущих на своих детей и близких - повсюду

Ну, показали свое я))) не от большого ума люди в такое превращаются. У нас в семье обстановка улучшилась.

Я вот курить практически перестала с сидением дома. Мне кажется, надо делать это почаще
А семьи распадаются не из-за ковида. Это работает как декрет, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы