А у вас в окружении есть больные COVID 19 ?

Вчера по объяве приходил мастер утюг чинить, рассказал, что пока никого не нашел, кто бы у кого болел или заразился, у всех спрашивает, есть ли у кого хотя бы знакомые, никто не сознается после его ухода протерла все антисептиком, полы помыла, утюг тоже спиртом протерла(оба былив масках), сижу и думаю, если вот такие правила соблюдать постоянно, ну заразиться шанс просто из разряда фантастики...

Аноним 175,
Да, я работаю удаленно. За март зп получили, про апрель молчит начальство. У мужа объект сдан 20 апреля, оплаты нет. Начал новый объект, аванс ушел на ипотеку. На питание денег нет. Запасов осталось на неделю.
Мне не то что грустно. Это пугает на самом деле. И не мы одни в такой ситуации

Убью_ведром: семьи распадаются не из-за ковида. Это работает как декрет, например.

Или другие схожие вещи.
Больше заразы напрягает грядущий экономический спад при абсолютной неразберихе и феодализме в регионах и параличе верха
Вроде говорила уже
В Екб окружении заболевших нет, среди московских друзей 8 человек
Не верить им нет оснований.
Болеют легко или средне.

В близком кругу две пневмонии, тяжелые.
Подруга выбралась, муж подруги нет.
Я не знаю,насколько достоверны тесты, были отриц.

Я сама.:
В близком кругу две пневмонии, тяжелые.
Подруга выбралась, муж подруги нет.
Я не знаю,насколько достоверны тесты, были отриц.

При пневмонии бывает тесты уже не показывают корону. Было такое у знакомых. Но есть признаки, что именно после короны пневмония.

капучино: Но повторюсь, вокруг меня массово от них ни кто не умирает, и не рассказывает мне на каждом шагу что он болеет этими болезнями

Вот именно. Но в случае с этим коронавирусом все наоборот: ложись всем! И этот бред которую неделю

Аноним 284 ,
Ничему не удивилась бы.

Анонимный ник: Ну, показали свое я))) не от большого ума люди в такое превращаются. У нас в семье обстановка улучшилась.

некоторые могут быть вместе только "в богатстве и здравии"
а как запахло жареным и приходится сидеть нос к носу в одной квартире-сразу развод и девичья фамилия
мы наоборот терпимее стали, не раздражаемся по мелочам. возможно, впереди битва за еду

Аноним 693: Я работаю 1 раз в неделю в дежурном режиме, зп с 70000 упала до 20000. Чувствуете разницу? И получу я деньги в лучшем случае в июне - это за апрель.
Муж имеет микробизнес , магазины уже больше месяца закрыты. Можете представить, сколько он теряет денег? При этом зп продавцам он выплатить обязан

искренне сочувствую вашей семье многим приходится привыкать к новым реалиям. но бизнесмены должны отличаться стрессоустойчивостью и гибкостью мышления. достойные выплывут кто не выплывет, пойдут в найм, в центры занятости. мир капитализма жесток.

Аноним 693: Если Вы чего-то не видите, не значит, что этого нет

взаимно.
одна и та же ситуация имеет бесконечное количество оценочных суждений. у вас резко негативная, у меня оптипимистичная) это нормально.
кто-то все еще в истерике от кризиса-2014 бьется, плавно перетекая в нынешний коронавирусный кризис
а кто-то как работал, так и работает. решая проблемы по мере наступления, без паники

Орхидея: кто не выплывет, пойдут в найм, в центры занятости. мир капитализма жесток.

В тюрьму пойдут многие,не успев вкусить всю прелесть центра занятости.Но сначала проверят крепость дверных замков и толщину черепа окружающих.

Орхидея: одна и та же ситуация имеет бесконечное количество оценочных суждений.

Согласна. Я то не паникую, у нас все хорошо. Есть накопления, на которые сейчас живем. Но дальше то неизвестность, кубышка - она не бесконечная. И, Да, пришлось отказаться от запланированной покупки. И нет кредитов. К тому же, появилось время для общения с семьей и учебы.
Но.... то, что я вижу, заставляет задумываться о другом - лишь бы не наступили так называемые «90-ые», со всеми вытекающими: грабежами, нападениями и т.п.. этого я борюсь больше всего. И оно вполне реально, увы.

Мутинус собачий: В тюрьму пойдут многие,не успев вкусить всю прелесть центра занятости.Но сначала проверят крепость дверных замков и толщину черепа окружающих.

++++

Аноним 693: Я то не паникую, у нас все хорошо. Есть накопления, на которые сейчас живем. Но дальше то неизвестность, кубышка - она не бесконечная. И, Да, пришлось отказаться от запланированной покупки. И нет кредитов

кредитов нет-это прекрасно
а у нас квартира в ипотеке, всего 3 года. еще 6 платить. и тоже нет паники)

Аноним 693: лишь бы не наступили так называемые «90-ые», со всеми вытекающими: грабежами, нападениями и т.п.. этого я борюсь больше всего. И оно вполне реально, увы.

маловероятно, имхо
ну и я помню 90-е, подростком была. а ужасов не помню, криминал обошел меня, опять же везение.
а нищету лютую помню, но надо учитывать что страна просто в руинах была. сейчас положение намного устойчивее

Аноним 581: Все в адеквате кто работает , кто дома , соблюдают в меру карантин , но в общем и целом у всех все как и раньше

ничего вы не понимаете
щас вам врежут по самое не хочу: вы страусы с головой в песке, страна на грани голода, коллапса и бандитизма (Елена Вивьен-Ванга с 2014 вещает об этом )
и вообще анонимы не имеют права голоса, ибо фсе врут

Аноним 112: Кто вас кормит с 16-го марта?

Мы с мужем работаем удаленно. Дети у нас подростки, поддержка государства не положена.
Почему я должна выслушивать оскорбления просто за то, что соблюдаю правила? Сидишь дома - "паникер с промытыми мозгами", "вам с крыши предложи прыгнуть - вы прыгните". Нет, это не так. Мне нужны очень веские логические доводы за прыжок с крыши. Для того, чтобы пристегиваться, они у меня есть, для того, чтобы сидеть сейчас дома, они у меня есть.

"У кого-то нет возможности пристегиваться, поэтому из солидарности с ними я тоже не стану пристегиваться" - так я не рассуждаю. У меня есть возможность пристегнуться, я считаю нужным пристегнуться - я это делаю. Даже когда где-то негры голодают.

DVP: Скажите, а какой финал вы видите от своего сидения дома?

Например, как в Китае.

Мутинус собачий: В тюрьму пойдут многие,не успев вкусить всю прелесть центра занятости.Но сначала проверят крепость дверных замков и толщину черепа окружающих.

Да с чего вы этот бред то все берете? С групп навальнят и подобных? Да, будет и ест тяжело, очень тяжело. Но работа есть, кто хочет тот работает. А кто и раньше был маргиналом, тем классное оправдание, да. Работы кругом полно в городе, но это естественно неквалифицированные работы, но для временной занятости подойдет явно. Но тут уже фукали некоторые типа не для того учились, ну ок, значит ещё есть что есть.

Аноним 812: Работы кругом полно в городе,

Я все время забываю что РФ состоит из одного города.Слава богу,есть этот сайт чтоб освежить знания.

Аноним 812: Но тут уже фукали некоторые типа не для того учились,

Резать сумки и чужую печень вряд ли пойдут пользователи юмамы.

Мутинус собачий: Резать сумки и чужую печень вряд ли пойдут пользователи юмамы.

Они и до этого этим же и занимались. Спасибо кстати нашему правительству, что не приняли закон об амнистии, в отличие от многих других стран. Вот за это им огромный плюсище. Но это никто ж не заметил.

Мутинус собачий: Я все время забываю что РФ состоит из одного города.Слава богу,есть этот сайт чтоб освежить знания.

В залупаевске как небыло работы, так и нет. Ничего не поменялось.

Vivienne W: Это чо такое, я не поняла?

не опускайтесь до разговоров с онанимом
продолжайте битву

У нас есть болеющие, 2 родственника и одна знакомая, все за границей..
С финансовой точки зрения пока не пострадали.. работали ( 3 недели удаленно) сейчас работаем и в ближайшее время будем работать.. ЗП т-т-т не упала, но мы и пашем за троих..

Аноним 812: залупаевске как небыло работы, так и нет. Ничего не поменялось.

Я хоть и не педагог-дефектолог по образованию,но все таки...
Львиная доля населения из

Аноним 812: залупаевске

Ездила работать вахтой.Сейчас-сидят ровно на пятой точке,не получив при этом з/п.Другая часть намертво застряла на вахте без возможности выехать домой.
И это я только про граждан РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы