А у вас в окружении есть больные COVID 19 ?

Анонимус,
Это симптомы или нет?

Вообще скорее да, чем нет

У меня были такие и сейчас сохраняются
Лежу в больнице

Убью_ведром,

Может, психосоматика? Думаете, врач бы пропустил нечистые лёгкие? Они как бы в курсе че происходит и, наверное, вряд ли халатны...

В нашем случае абсолютная халатность была
Скорая тесты не делала
В поликлинике тоже
Надо было ходить на прием
Ещё и говорили нет у вас никакого ковида

Dashina_mama: Скорая тесты не делала
В поликлинике тоже
Надо было ходить на прием

Ну тогда, ребят, это полная срань и поумирают все, кто не вывезет случайно, вот и все

Аноним 284 ,
Нет, в 40ой. Одного выписали уже. Не знаю кто и как у них протекает заболевание.

Анонимус: . Но куда ни звоню в коммерческие клиники - кт лёгких делать запрещено по требованию Роспотребнадзора

Почему так?!?
Может кто-нибудь прокомментировать ?

У мамы на работе в начале апреля похоронили женщину. Официально не ковид. Была на больничном с давлением, астматик. Через 2 недели поднялась температура, начались проблемы с дыханием - по клинике один в один ковид. Не брали в больницу, потому что вы мол и так на больничном. В течение недели кома и смерть. Анализ на ковид так и не брали, потому что контакта типа нет: за границу не ездила, родственники тоже (гулять и на шашлыки тоже). Но ведь она в поликлинику ходила. Это же тоже может оказаться контактом.

Это к тому, что если официально, то нет среди знакомых больных. Но неофициально мы все думаем, что это было оно.

Аноним 250: Была на больничном с давлением, астматик. Через 2 недели поднялась температура, начались проблемы с дыханием - по клинике один в один ковид. Не брали в больницу, потому что вы мол и так на больничном. В течение недели кома и смерть

Аналогичный случай у знакомой. Мама умерла со всеми признаками ковид, но в заключении в итоге сердечно-сосудистые осложнения после ОРВИ. Две недели назад. На ковид анализ так и взяли.

А почему не берут анализ, если есть симптомы? И кт платно даже не делают, ничего не понимаю.

У знакомых 65+ анализ брали дома после недели лихорадки 39, положительный. Но их после анализа не госпитализировали, подробностей не знаю, почему так, и что назначили. Может быть, сейчас уже и в стационаре они. В ср узнаю...

Убью_ведром: Ну тогда, ребят, это полная срань и поумирают все, кто не вывезет случайно, вот и все

Так и есть. Всем плевать. У нас сотрудник уже не первый заболел, нам даже не говорят, все по слухам, мы как шлялись везде так и шляемся.

Ответила нет, но вот мама болеет все симптомы такие, но никто не взял у неё анализы, не сделал кт и анализ крови даже не берут обычный. Хотя вернулась она из санатория в Геленджике (провела там с февраля по апрель, никуда не выпускали её, был карантин). Ждём сейчас когда можно будет сделать кт, в больницу она не поехала.

У меня тоже сухой кашель пять дней, два дня температура 37,1.
Многие клиники частные обзвонила, кт не делают, кто как отмораживается, то аппарат сломался, то специалиста нет, то росздравнадзор не разрешает.
На горячую линию сегодня звонила со злости уже, говорят делайте в частных клиниках, круг замкнулся. Вообщем, сегодня помучавшись поняла, что ничего не добьёшься ни анализа, ни кт.
А потом по телевизору чиновники говорят, что люди самолечением занимаются, поэтому столько тяжёлых случаев.
Самое смешное, что на горячей линии росздравнадзора, сказали сделайте платно анализ, я говорю у меня симптомы Орви, на что мне было предложено обратиться к врачу.

Утром ткнула кнопку нет среди знакомы. Теперь трое с подтвержденным диагнозом...

аноним13 ,
С какими симптомами?

Svetlaya63,
Температура и все.

Дама Бубён: я вот недавно думала о таких людях, сидящих дома с 28 марта.
У них ведь реально в голове картины апокалипсиса.

Я соблюдаю изоляцию с 16 марта. Так что могу точно сказать, что у меня в голове. Картин апокалипсиса нет. Страха и паники нет.

Отношусь к требованию ограничить контакты в точности как в правилу не перебегать дорогу на красный свет.
Есть ли у меня знакомые, кто бы перебегал на красный и попал под машину? Нет, только "статистика, которая врет".
Знаю, видела ли я людей, которые перебегали и ничего им не было? Да, сколько угодно.
Останавливает ли меня от перебегания дороги только возможность получения штрафа? Нет, причины совсем иные.
Считаю ли я, что если один раз перебегу, то непременно случится ДТП и апокалипсис? Нет, я так не считаю.
Пугает ли меня переход дороги, вызывает ли чувство паники? Нет, я перехожу на зеленый совершенно спокойно.
И тем не менее, с учетом вышесказанного, всё равно соблюдаю это навязанное правило? Да, соблюдаю, потому что вижу в нем для себя рациональное зерно.

И так много какие правила соблюдаю, которые другие считают "апокалипсисом". Я на загородной дороге пристегиваюсь и требую того же от всех сидящих в моей машине, сколько бы мама не бухтела, что "ГАИ тут нет", "ты же тихонько едешь", "мы с дедом всегда не пристегнутыми тут ездили, и умер он совсем не от этого". А для меня "не очкуй, я 100 раз так делал" не аргумент. А вот что я могу сейчас колесом в неприметную яму заехать, и вы носом о панель ткнетесь - аргумент.
И к сидению дома я так же отношусь как в соблюдению ПДД.

Нет ни одного знакомого
Какая то весьма странная эпидемия
Ни у знакомых, ни у знакомых знакомых , в Москве у моих ребят ни у кого
Оно конечно хорошо, но на мысль наводит

Аноним 250 ,
Скажите, а какой финал вы видите от своего сидения дома? Допустим, все просидели бы дома до 12 мая/июля/августа, то вирус бы от этого исчез совсем?
Просто я ковидом не интересуюсь особо, поэтому мой вопрос, возможно, наивен, и ответ, возможно, уже был в этой теме...
Запереть всех, пока полностью не вылечат заболевших? Но судя по темпам, ждать этого долго, да и всех не запрешь....
Так какой тогда смысл кроме того, чтобы переболеть всем, но постепенно?

На здраве!: Оно конечно хорошо, но на мысль наводит

на какую?
У меня вот нет ни одного знкомого с вич или туберкулезом, а эти болезни намного древнее - тоже что ли начать задумываться ...

DVP: Так какой тогда смысл кроме того, чтобы переболеть всем, но постепенно?

а постепенно нет смысла, считате ? вам действительно хочется всем разом заболеть - что б в лушем случае лежать в каком -нибудь выставочном центре с тыщей таких же и парой замотанных врачей на всю тысячу?

DVP:
Просто я ковидом не интересуюсь особо, поэтому мой вопрос, возможно, наивен, и ответ, возможно, уже был в этой теме...
Запереть всех, пока полностью не вылечат заболевших? Но судя по темпам, ждать этого долго, да и всех не запрешь....
Так какой тогда смысл кроме того, чтобы переболеть всем, но постепенно

Во-первых, болезнь изучают и находят новые сходства с другими и успешно начинают пользоваться в лечении какими-то лекарствами. Со слов врачей из красной зоны это.
Так что сидим и ждём в том числе новых работающих схем лечения, возможно новых лекарств ( вакцин, но это не скоро).
Во- вторых, если много народу разом заболеют, то врачи многих ( кого вылечили бы) не спасут, так как не хватив ресурсов, больниц, врачей.
Не спасут и других больных, которые не короной болеют, а другим чем-то. В обычное время их бы спасли.

Аноним 284 ,
Но массово все и так не заболевают. Несмотря на то, что на улице/в магазинах толпы людей. И многие без масок, за что их здесь многие ругают. Судя по новостям, массовые заражения происходят лишь в местах высокой плотности, в замкнутых коллективах.
Основная масса выздоравливает, половина вообще болеет бессимптомно.
Люди, со слабыми иммунитетом могут ждать вакцину или эффективные методы лечения годами.
Поэтому, мне и хотелось услышать ответ не от вас или капучино, а от реального человека который полностью изолировался (так как в моём окружении таких нет): какой финал видят эти люди от долгого сидения дома? Вирус исчезнет после месяца/двух/трёх карантина? Или что произойдет?

DVP: : какой финал видят эти люди от долгого сидения дома? Вирус исчезнет после месяца/двух/трёх карантина? Или что произойдет

Либо ослабнет, либо будет вечно с нами, но мы научимся лечить) не знаю) никто не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы