А у вас в окружении есть больные COVID 19 ?

Аноним 88: что только столица "горит"

Не совсем понятно, только что читала, Проценко говорит около 450 чел в Комунарке. Ну плюс по остальным больницам Москвы скажем по 500 (если максимум брать) . Остальные тысячи дома лечатся? Значит не такой страшный вирус.
С другой стороны пишут, что класть некуда. Ничего не понятно. Только страх развивают.

Аноним 695: Проценко говорит около 450 чел в Комунарке.

Так больше не впихнешь, хотя и 600 было.
Сводка на утро 07.05.20 по Филатовской
Всего на лечении: 1331
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии: 1267
В том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 942
В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 100
В ОРИТ: 159
На ИВЛ: 66
Выбыло за сутки: 209
Поступило за сутки: 163
Пирогова
День 30. Состоит: 254, Пневмонии: 240 ( диагнозы U 07.1 и U 07.2)
ОАР:28, ИВЛ 18
Умерло: 0

• Сегодня поздний пост, хоть и за прошлые сутки. С утра не успел, сразу убежал в красную зону.
  • Масштабирование сегодня не маштабировалось. Потому, как говорится, если девочек в зале не хватает, мамаша сама спускается в зал. Держите мой геройский фейс, сегодня на первой фото. Виток спирали завершился и у нас снова завозы в рем.зал сразу с нескольких сторон, только уже с удвоенным количеством коек )).
  • Профессор Царенко вчера ввёл говорящий термин - «метод Мальчиша-Кибальчиша», только ночь простоять и день продержаться.

Поступило за сутки: 163
В склифе уже 5 !!!! этажей только реанимации, срочно переделывали этажи
В Пирогова все операционные уже тоже под реанимации отдали
и т.д
Новая больница построена, 52 еще, это только те, кто пишут. Плюс развернуты павильоны быстровозводимые у больниц для долечивания

Аноним 695 ,
Вы о чем? В Москве более 40 больниц переоборудованы под ковид, все заполнены. Есть больницы, в которых около 1,5 коек. Открывают ещё.

Серышка: под защитный комбез обязательно хирургический костюм надеваем

Нам пижамы хбэшные выдали.

Серышка: нас не кормят, с собой еду приносим.

Откуда? Домой отпускают?

Настик83: Есть больницы, в которых около 1,5 коек. Открывают ещё.

Вот это и не понятно. Раз решение приняли бессимтомных дома лечить. Их примерно 50%
Ладно не суть. Больше другой вопрос волнует, конкретно по екб

У меня лично есть несколько в других городах. Мы общаемся, но через мессенджеры. Причем, половина заболела, находясь на строжайшем карантине, а остальные - живя обычной жизнью (работая на тех работах, которые разрешены законодательно, с соблюдением всех норм). А есть у меня и парочка диссидентов, которые в вирус не верят, и они не болеют пока.

Аноним 88 ,
а в какой больнице такое?

Серышка ,
40? или другая больница, а разве там не берут у всех периодически?

Аноним 695: Почему запретили делать КТ, ведь у человека может вполне быть вирус?

Не знаю, а кто запретил?

Аноним 695: И если есть хоть 1 из факторов риска (хроническое заболевание) госпитализация обязательна

Лучше не ехать в больницу, там заразитесь еще, даже если и нет ковида.

вредина: Откуда? Домой отпускают?

Да, мы все дома живем. Так у нас вся больница задействована, где всех разместить?

Аноним 858: или другая больница

Другая.

Аноним 858: а разве там не берут у всех периодически?

Что не берут? Мазки? Берут у нас. А я написала, что нет?

КТ запретили потому, что его очень сложно дезинфицировать
Никто этого и не делает на потоке
Протирание спиртовой салфеткой не в счёт
Собираются вроде открывать КТ лаборатории специально для проверки на ковид
Но если вы вдруг без него, то вполне можете уйти с ним

Аноним 275: Никто этого и не делает на потоке

ну вот я читала что в москве его реально на поток поставили. Но как не знаю ...
может у них и заражений куча от него - фиг знает

капучино,
Нет, они районные поликлиники закрыли для всех и кт для подозрительных туда поставили
А кт для здоровых делается в других местах
У нас пока такого нет

Серышка: кто запретил?

Спасибо за ответ.
В соседних темах пишут девочки, что отказывают в кт. Тест не берут тоже. Получается если у человека состояние ухудшится, то в скорую, а так ведь и помрут люди, сердечники, гипертоники, астматики.

Вообще, советую соблюдать все же меры предосторожности. Очень тяжело переносят некоторые пациенты.

Серышка ,
Здоровья Вам! Берегитесь!

Амария,
Спасибо!

Серышка: Выложу ненадолго телепузика в защитном костюме.

Хорошо, что в защите.
Держитесь.
Тема с вирусом конечно интересная, как за 2 месяца ты продиваешь все эмоции от страха до "ничему не верю" и достали уже. Потому, что не знаешь уже где правда, а где наглая ложь.

анониМ: Хорошо, что в защите.

Так без защиты никто не ходит в грязную зону.

анониМ: Потому, что не знаешь уже где правда, а где наглая ложь.

Судя по пациентам, ковид тяжелее протекает, чем обычная пневмония.
Температура 38 и выше, сатурация падает сильно - 80-85. Одышка. Пациентам надо на животе лежать, тогда сатурация поднимается, но они не хотят почему-то, говорят, неудобно им. Врачи ругаются. А пациенты многие не понимают, насколько это серьезно.

Бывает, вроде нормально все, пациент ходит, чувствует себя неплохо. Потом вдруг резко одышка, сатурация падает, и везем в реанимацию.

Серышка ,
Вы герой!

У нас сейчас и с ковидом, и с пневмониями лежат. Ковид намного тяжелее протекает и непредсказуемо. Состояние пациента может резко ухудшиться, как и пишут - это все правда, так и есть.

Бибочка: Вы герой!

Нет, это просто работа. У нас, конечно, никто не хотел работать с ковидом, и сейчас не хочет. Все хотят работать в своих отделениях, заниматься привычной деятельностью. Но приходится сейчас вот так работать.

Девочки, тем много. Можно в Вашей спрошу.
У мужа на работе у коллеги подтвердили ковид. Контактировал с ним неделю назад. Узнали сегодня. Нам что делать? Мужу изолироваться как контакнтому нужно, верно?
А нам? Как контактным с контактным? В магазины тоже нельзя?
Мужу должны больничный дать по карантину? Верно?
А мне тоже?

Подниму тему. Появились знакомые?

Теперь появились. 8 человек из соседнего дома. Гости мааасковские на Первомай приезжали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы