Астма и коронавирус

Аноним 53: И так понятно, что астма отягчающий фактор.

Выше я написала, что существуют и обратные данные. Так что смысл бояться неподтвержденных данных.

Аноним 53: Есть ссылка на источник? Или хотя бы где примерно поискать информацию

Нагуглила

Аноним 724: из-за базовой терапии.

Вот это я слышала как раз способствует развитию короны, помогает ей укрепиться в лёгких эта вся терапия

Аноним 842 ,
А обострение астмы,не леченное воспаление, является большим риском,пульмонологи говорят,что терапию отменять нельзя.

Аноним 842 ,
Ну сказки же это,где я только не лазила,ну нигде в инете я такого не находила

Аноним 445: Ну сказки же это,где я только не лазила,ну нигде в инете я такого не находила

Специально для вас yandex.ru/turbo/s/fb.ru/post/diseases-and-conditions/2020/4/17/202489

Аноним 724 ,
ну и источник конечно))

Аноним 445 ,
Любая версия имеет право на жизнь, официальной статистики нет, а уж кому во что верить и чего бояться - каждый решает сам

Аноним 229: пульмонологи говорят,что терапию отменять нельзя.

Мне именно так и сказали. Не отменять.

Котенок5 ,
это уже как минимум 3 пульмонолога говорили)

Котенок5: что терапию отменять нельзя.

Аноним 842: Вот это я слышала как раз способствует развитию короны

Опасность роста грибов. Я тоже слышала.

Kaбанчик ,
А опасность обострения астмы вас не пугает? Только грибы напрягают? Их хотя бы вылечить можно

Меня интересует одно
Как мы поймём, что у нас одышка ковид, если она ну достаточно постоянно иногда и жжение ощущаешь, не без этого

Вон в соседней теме прочитала, что темпы может и не быть))
Горло у меня першит, допустим, а одышка как обычно, пропшикался и пошел

Убью_ведром: Меня интересует одно
Как мы поймём, что у нас одышка ковид, если она ну достаточно постоянно иногда и жжение ощущаешь, не без этого

Вон в соседней теме прочитала, что темпы может и не быть))
Горло у меня першит, допустим, а одышка как обычно, пропшикался и пошел

А мы переболеем и не заметим

Аноним 445: опасность обострения астмы вас не пугает? Только грибы напрягают? Их хотя бы вылечить можно

Тут вроде никто не агитирует за отмену терапии, как раз наоборот

Аноним 842 ,
Нет,я ничего против не имею,просто интересно)
Грибы же можно вылечить,думаю, достаточно быстро, если есть посев на кандиду и подбор противогрибковых препаратов к которому грибы чувствительны. И обострение астмы,с которой можно попасть в больницу и лежать там довольно продолжительное время. Может я что-то не понимаю? Лично,второй варик меня больше напрягает.

Аноним 842: А мы переболеем и не заметим

Паходу да

У меня на прошлой неделе горло и насморк норм схватили, а темпы не было и точка одышка обычная. Ну блин обычная да

знакомая: Странно, мне врач сказал, что сальбутамол не нужен, поскольку в базовых (мне вначале выписывали фостер, сейчас тоже симбикорт, как и у вас) уже есть подобное в-во. Видимо, сколько врачей, столько мнений...

Все верно.,

знакомая: На всякий случай с началом карантина самостоятельно уменьшила дозировку

Не надо этого делать

ряженка: Зы2: в конце февраля переболела чем то и сейчас по 2 -3 раза в сутки юзаю вентолин, до этого пару тройку лет в руки не брала

Лариса, надо обратно на терапию, это обострение

Аноним 229, сальбутамол дополнительно не нужен. Симбикорт содержит уже бронхолитик формотерол.
Если таки случаются приступы, это значит нет контроля над астмой и надо увеличивать дозировку симбикорта

Аноним 229: А если на препарат появились грибы кандида? Назначают другой препарат?

Мне по этой причине фостер на симбикорт заменили. На фостер у меня было воспаление слизистой, на симбикорт - нет (ттт).

Аноним 445: А опасность обострения астмы вас не пугает?

Не знаю уже, ну вроде все нормально.
Сына хотели снять с симбикорта ближе к лету. Обострений давно нет. Только редкий но постоянный кашель.
Хотели сделать тесты и убрать симбикорт. Но на тесты не попали. Может и не права, но убрала самостоятельно. Ухудшения нет.

Kaбанчик:
Не знаю уже, ну вроде все нормально.
Сына хотели снять с симбикорта ближе к лету. Обострений давно нет. Только редкий но постоянный кашель.
Хотели сделать тесты и убрать симбикорт. Но на тесты не попали. Может и не права, но убрала самостоятельно. Ухудшения нет. неправы. Я снялась самостоятельно. Было супер. Аж 3 года. А потом долбануло так((( нельзя было этого делать

Аноним 842: нельзя было этого делать

Пульмонолог так решила. Я просто без тестов это сделала.
У детей может как то по другому это дело. В общем жду консультации, как только все устаканится сходим на приём обсудим дальнейшие действия.

Убью_ведром: пропшикался и пошел

Думается мне, что ваши привычные пшикалки не будут иметь результата. Природа одышки разная при кв и астме. Если бы все так просто было, всех бы и лечили этими препаратами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы