Астма и коронавирус

Вчера почитала тему про коронавирус, не одну на этом форуме и что-то страшно стало,человек писал,что астматики часто в реанимациях,вчера легла спать с чувством внутренней тревоги и тяжести какой-то. Так всё серьёзно и шансы не велики? Я конечно молодая,мне 23 года и астма у меня в легкой форме,но страшно жуть... Астматики,давайте поговорим?

Я не астматик , но с дыханием есть проблемы . Страшно (

Аноним 770 ,
А что у вас?

Давайте
Мне не страшно
Вообще

Доказано, что астма возникает на нервной почве и, нередко, является психосаматикой. Главное, не накручивайте себя.

У всей семьи астма. У мужа сильнее, у ребёнка в лёгкой, у меня проявлений давно не было. Гигиена и здравый смысл, и все будет хорошо. Бояться точно не стоит.

Аноним 229,
Я утром тему создала подобную. Тоже стало страшно.
Попросила там докторов отписаться, если есть на форуме. У меня астма далеко не легкой степени

А еще неделю назад писали, что по данным американской статистики среди умерших нет ни одного астматика. После этого я перестала бояться окончательно, но затрудненный вдох при этом никуда не делся.

Не надо ничего читать. С сопутствующими заболеваниями сложнее лечится ковид, но у молодых он протекает чаще всего легко.
Хуже диабетикам и полным гипертоникам.
Держите астму под контролем, максимально соблюдайте меры безопасности и все будет хорошо.

Это вам сейчас только страшно стало? Или вы только сейчас узнали о коронавирусе? Уж больше месяца все на самоизоляции. А вам только сейчас страшно стало?

marinaiva ,
В России есть,правда пожилые совсем,75 и выше

Neiron,
Спасибо Вам, Татьяна.
Если поддерживать базовую терапию как обычно, то может все нормально будет.
Можно спрошу у Вас? Оправдан ли поход к пульмонологу? Мне надо было в апреле, но я побоялась. В конце мая придется все равно идти или лучше отложить?

Аноним 111 ,
А вы поязвить сюда зашли?

Аноним 111: Это вам сейчас только страшно стало

Нет конечно. У меня и ПА были полным ходом. Кое как справилась. А вчера прочитала, что скончалась женщина с БА в анамнезе

Аноним 229 ,
Может быть, но даже в России на первом месте сердечники и диабетики, ну еще люди с ожирением. Астма где то в конце списка. С хроническим бронхитом и ХОБЛ, да даже с почечной недостаточностью гораздо больше жертв, чем с астмой.

Котенок5: Если поддерживать базовую терапию как обычно, то может все нормально будет.

То точно будет все хорошо. К пульмонологу смотря куда. Но вообще по больницам лучше не ходить.
Аноним 53, умирают каждый день люди с самыми разными патологиями и совершенно здоровые. Вам нельзя категорически читать эту информацию. Прямо руками себя бейте по рукам)))

У меня приступы бывают не часто,но я просто покашливаю и хриплю,сальбутамол помогает за 2 минуты,одного вдоха достаточно

Neiron: смотря куда

В угмк наблюдаюсь. Надо сдать спирографию и к врачу.
Еще раз Благодарю Вас за неравнодушие. Вы лучик солнца на этом сайте

Котенок5, туда можно.
Спасибо на добром слове.

Neiron ,
А в какие платные клиники нельзя ходить?

Аноним 229, не знаю)))

Я тоже астматик, со стажем :( Давно на базовом. Сейчас надо идти в больницу получать очередной раз лекарство, но боюсь. Интересно, можно как-нибудь онлайн выписать бесплатный рецепт?
На всякий случай с началом карантина самостоятельно уменьшила дозировку, вроде нормально. Но у меня приступы обычно на мороз бывают, а в теплое время года все более-менее спокойно.

Аноним 229: сальбутамол помогает за 2 минуты,одного вдоха достаточно

Вы наблюдаетесь у пульмонолога? У вас есть базовое лечение? Как часто приходится пользоваться сальбутамолом? В идеале на базовом лечении сальбутамол вообще не нужен.

У меня старший ребенок астматик. Но сальбутамол мы не принимали никогда, получаем бесплатно будесонит и Беродуал. Пострянно ничего не принимаем .Приступов нет. Не знаю правильно ли. И в сегодняшней обстановке тоже страшновато. Но не поддаемся))) Гигиена , и здравый смысл, да, как писали выше!
Сейчас тоже страшно

знакомая: есть базовое лечение?

Симбикорт,я не так давно лечусь. У меня тоже приступы на мороз,зимой мучаюсь. Сальбутамолом не часто пользуюсь,один раз в две-три недели,может реже. Мне врач сказал,что нужен сальбутамол даже на базовом лечении,может всё равно приступ быть,это не так?

Посоветуйте пожалуйста, к кому в Угмк сходить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы