Астма и коронавирус

У кого БА, вы постоянно принимаете лекарства? А то, мне не давно поставили диагноз, но у меня приступы редко, лекарства принимаю только когда совсем прижмёт.

Астроник: вы постоянно принимаете лекарства

У меня диагноз стоит с 7 лет, заболела гораздо раньше. Последние лет 25 постоянно ничего не принимаю, только во время обострения. У меня есть тетрадка для выписки бесплатных лекарств от 2013 года, там у меня отметок 5 от силы за это время о получении.

Убью_ведром: Давайте
Мне не страшно
Вообще

+++
тоже астма в легкой форме 45 мне
в респираторе хожу,руки мою.,а остальное по фиг,че будет то будет.
от нервов быстрее скопытиться можно

Астроник: у меня приступы редко, лекарства принимаю только когда совсем прижмёт.

и то только вентолин

Астроник: У кого БА, вы постоянно принимаете лекарства? А то, мне не давно поставили диагноз, но у меня приступы редко, лекарства принимаю только когда совсем прижмёт.

Теперь постоянно, но у меня средней степени астма уже((( когда приступов было немного я просто сальбутамолом снимала

Аноним 842 ,
А как вы поняли, что лучше подходит? Мы только начали базовую, приступов у нас нет, астма физнагрузки

Аноним 65: А как вы поняли, что лучше подходит? Мы только начали базовую, приступов у нас нет, астма физнагрузки

У меня средняя степень, скорее уже тяжёлая, приступы есть, хрипы, формисонид снимает лучше и дополнительные препараты не нужны, симбикорт только совместно с другими препаратами

Астроник ,
У меня тоже не так давно выявили,принимаю пока симбикорт,не кашляю вообще,ттт

Астроник: лекарства принимаю только когда совсем прижмёт.

Вы к пульмонологу обращались?

Аноним 229,
Конечно, она и поставила диагноз. Один раз было, пришла домой на автопилоте. Лекарство дома забыла и приступ в дороге застал, сначала сильный кашель, а потом не вдохнуть, не выдохнуть не могла, сознание мутное было. Вот когда страшно было, как я вообще дошла, сама удивляюсь, прохожие, наверно, плохое про меня подумали Теперь лекарство всегда со мной.

Астроник ,
А вы не принимаете терапию постоянно? Только скорая помощь?

Аноним 229,
Постоянно, нет. А так, стараюсь дыхательную гимнастику делать по утрам, когда свежий, прохладный воздух и вечером, когда собаку выгуливаю на улице в парке Заставляю лёгкие работать в полную силу.

Астроник: Постоянно, нет.

А вот это зря. Доведете себя до тяжёлой формы. Я тоже раньше заблуждались, что раз приступов нет постоянно, то достаточно сальбутамол при приступах

Астроник,
Мне кажется вам нужно сделать спирографию с пробой и после уже с врачом думать,принимать вам терапию или нет))

Kaбанчик: Подскажите, как ваш сын в этом году?

Пока ттт все нормально, но он из дома не выходит, а дома у нас каждый день влажная уборка, руки, лицо, кто возвращается с улицы, тут же моет, в его комнате окна не открываем, только в других комнатах.

Астроник: Один раз было, пришла домой на автопилоте. Лекарство дома забыла и приступ в дороге застал, сначала сильный кашель, а потом не вдохнуть, не выдохнуть не могла, сознание мутное было. Вот когда страшно было, как я вообще дошла, сама удивляюсь, прохожие, наверно, плохое про меня подумали Теперь лекарство всегда со мной.

Ох, и при этом у вас нет постоянной терапии? Вы у пульмонолога наблюдаетесь? Не бойтесь базовой терапии, сейчас лекарства совсем другие, не такие, как было раньше. Особой побочки нет, но качество жизни реально повышается.
Я несколько лет тянула, боялась подсесть на базовую терапию. В итоге дошло до того, что по улице могла только медленно ходить, иначе начинался приступ, по ночам задыхалась, могла только на животе спать, а то и сидя. Только тогда наконец начала базовую - небо и земля!

Аноним 53 ,
Аноним 842 ,
Ну так это вы смерти боитесь, а не коронавирусом заболеть.

Аноним 724: Ну так это вы смерти боитесь, а не коронавирусом заболеть.

Просто увы, у астматиков очень отягощено течение болезни((( и очень большая вероятность умереть((

Аноним 842 ,
Мне кажется это зависит от степени астмы и возраста,ну и терапии наверное.

Аноним 229: Мне кажется это зависит от степени астмы и возраста,ну и терапии наверное.

Наверное. У меня средней степени ,ближе к тяжёлой. Боюсь очень, да.

Аноним 842 ,
А я читала, что наоборот, статистика говорит, что смертность среди астматиков не высока, возможно как раз из-за базовой терапии.

Аноним 724: смертность среди астматиков не высока

Будем на это надеяться ;)

Аноним 229,

Аноним 229: какой у вас диагноз полностью поставлен

Изначально частично контролируемая БА средней тяжести.
В течение года чувствовала, что симбикорт не помогает уже, в марте обратилась у врачу, поставили обострение БА тяжелой степени.
Сейчас хорошо все уже.

Астроник: Постоянно, нет

Как без терапии то?

Аноним 724: это вы смерти

Вы реально не понимаете? Тема и есть о том, как протекает кв у астматиков. Мне бы не хотелось, чтоб мой ребенок попал в детский дом.
И так понятно, что астма отягчающий фактор.

Аноним 724: А я читала, что наоборот, статистика говорит, что смертность среди астматиков не высока, возможно как раз из-за базовой терапии.

Есть ссылка на источник? Или хотя бы где примерно поискать информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы