Астма и коронавирус

Я из екб, вторчермет, поликлиника пер. рижский, позвонила спросить как получить бесплатные лекарства, прошу сразу на 3 месяца спросили когда срок, за день до срока перезвонили и сказали что рецепт уже в аптеке, пришла и получила и все

28 лет, астма 3й степени
есть не подтвержденный ковид 19
думаю каждому будет интересен мой опыт
у моей девушки заболела мама, там подтвердили ПЦР, КТ
так вышло что девушка возила лекарства и сама заразилась около 26го июня
с момента начала обострения прошло 3 дня
В первый день был вечером после 17-00 сильный приступ, который не получилось остановить зафироном, симбикортом, вентолином
ходил где то до часу ночи, после того как понял что уснуть не смогу и дышать уже реально тяжело, вызвали скорую - сделали укол, точно не могу сказать какое лекарство было, так как на переживаниях забыл.
Щас вот конец 3го дня, местами начинается задышка, помогает симбикорт, температура от 36.5 до 37 ходит в процессе дня. Как я пришел к выводу что все таки ковид 19, с девушкой обострение началось в один день, все схожие симптомы першит горло, болит голова иногда, слабость но не значительная, местами головокружения, бросает в жар местами. Я как только узнал диагноз матери девушки, сразу начали курс новирина это противовирусный препарат. В первый день обострения добавил витамин д3, цинк, антигистаминные. Пока полёт нормальный, тяжеловато конечно учитывая что астма с ремиссии вышла примерно 2 года назад, буквально 6 месяцев назад начал лечение зафироном, благодаря которому объем легких ( могу ошибаться в значениях ) вырос с 48% до 65% и вот уже в таком состояние по новой начались приступы. Местами конечно есть тревога, но не ведусь на неё. По возможности буду заходить сюда, отписывать состояние. Опять же, насколько я читал у нас заражение прошло уже через двух человек, то есть я третий, возможно из за этого обойдется малой кровью.

Пишите. У моего мужа сегодня подтвердили на КТ вирусную пневмонию, ПЦР пока не знаем, но думаю, что оно самое. У меня астма, до вируса без дыхательной недостаточности, без базовой терапии. Пока все не так плохо, как я думала. Болею пятый день, температура сегодня 38,6, обоняние отсутствует напрочь, одышка вполне терпимая, пока хорошо помогает Пульмикорт.

Кстати, хочу отметить что я в принципе не в самой худшей физической форме. До обострения пол года назад, занимался ОФП 3-4 раза в неделю. Вот сегодня провел эксперимент, так как прочитал что не стоит запускать физическую форму во время коронавируса, поэтому зашел на турник, брусья сделал 3 подхода) да, довольно таки тяжело жара +38 градусов.
Стало естественно похуже, но не критично начался не большой приступ, помутнения в глазах. Пока шел домой было тяжеловато, но по приходу контрастный душ, вентолин два вдоха и буквально как здоровый человек)) Но почему то накрывает волнами, местами чувствую себя полностью здоровыми, но 2-3 раза в день чувствую задышку, дышу инголятором, слабость и потом лучше. Никому конечно не рекомендую так делать, особенно у тех у кого состояние хуже.

Подниму тему. Как переболели ковидом при наличии астмы?

Аноним 724 ,
тоже интересно

К чему вопрос. На работе очень много заболевших, и даже есть смертельный случай, у меня куча контактов и первой, и второй степени. Куча людей на самоизоляции, а я за всех продолжаю работать и пипец как устала. Сама тоже на базовом лечении.

donj: Доказано, что астма возникает на нервной почве

Глупости не знающего человека.. Откуда тогда у маленьких детей астма.. У знакомых в возрасте 8 мес ребёнок заболел астмой в 1.5 года ребёнок умер но это было середина 80х годов.. Сейчас про все болезни так говорят может и ковид, орви и грипп на нервной почве..

Аноним 836 ,
А вы как к пульмонологу попали? Направили из поликлиники под наблюдение? Мне тоже нужна консультация пульмонолога. Пневмония была 75%. Я без базовой терапии по астме до ковида. Без кислорода в стационаре лечилась. Сатурация ниже вашей была, но вроде все не так плохо. Какую дыхательную гимнастику врач порекомендовал?

Аноним 836: Две недели жары что были - это был рай для моих легких

Не чего себе, вроде как удушье хуже для лёгких

Аноним 836: Похолодало- опять поплохело.

Аноним 836 ,
Повезло вам. У нас нет в поликлинике пульмонолога. Рецепты терапевт выписывает. Направление в 33 дают. Вот и думаю, направят или не принимают там ещё.

Аноним 312 ,
У мужа астма с детства на инвалидности. Жара это рай для лёгких у него, на море только в Анапу где песок и чтоб за 30 жара была. А здесь только влажность и похолодало и все привет отдышка.

Аноним 836 , также у него. И у старшей дочки холодовая астма.

Sorry_бабушка ,
Я раз в год ходила за бесплатными рецептами на бекламетазон и сальбутамол. У меня сейчас нет потребности в базовой терапии. Последние пару лет сальбутамол себе сама покупаю, потому что до пульмонолога не получалось доехать. Фостер мне пытались прописать весной, типа, если подойдёт, рецепт дадим бесплатный, я его не стала покупать по такой цене. Так все прошло на антигистаминных. А сейчас хотелось бы консультацию пульмонолога получить, поражение лёгких значительное было, поэтому хочется посмотреть иметь их функциональное состояние и поддержать при необходимости.

Sorry_бабушка: Они и сейчас вроде принимают

Хорошо бы. Буду направление просить.

Sorry_бабушка ,
Сейчас или вообще? До эпидемии не было проблем с этим.

Sorry_бабушка: аптеке уже месяц нет препаратов базовой терапии... ни Симбикорта, ни моего Фостера.

Вы имеете ввиду льготный отпуск?
За деньги все есть. Симбикорт так точно.

Sorry_бабушка: В аптеке уже месяц нет препаратов базовой терапии... ни Симбикорта

Странно. Мне в начале недели выдали симбикорт, аптека на титова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы