Астма и коронавирус

знакомая: Вы в регистратуру звонили?

В колл-центр 24 б-цы

Аноним 533: , у мужа вообще никаких симптомов

А хронические заболевания у него есть, не знаете?

знакомая ,
Не надо ходить в поликлинику,позвоните им, рецепт выпишут по телефону,заберёте в аптеке

Анонимный ник: А у ребенка как же?

Вероятно тоже. Не знаю конечно. Это не я придумала, а врачи говорят.

donj: Вероятно тоже. Не знаю конечно. Это не я придумала, а врачи говорят.

У моей сестры астма с малого детства была, переросла из аллергии и атопич.дерматита. Сестра выросла и приступы астмы исчезли, можно сказать нет ее после школы. Вот и интересно, обычно психосоматика всё-таки взрослое. Аллергия на определенные продукты, кстати осталась.

Анонимный ник: У моей сестры астма с малого детства была, переросла из аллергии и атопич.дерматита. Сестра выросла и приступы астмы исчезли

У меня точно также. Сейчас болезнь обостряется только во время орви. А меня тут на форуме уверяли, что астму нельзя перерасти. Оказывается я не одинока.

В 14 пол.рецепт получешь у врача или в спец.кабинете, потом идешь на 3 этаж. Там выдают эти лекарства. А как сейчас? Мне вот тоже пора получать. Астма 25 лет. Базовая - симбикорт обычно.
Тоже как прочитаю инфу что кто то с астмой умер от ковида - страшно очень. Ребенок еще не ввыращеный и вообще жить хочется.

Можно спрошу в этой теме. У нас рецепт на будесонид+форматерол, в аптеке выдали формисонид-натив, а пульмонолог сказала, что лучше симбикорт ребёнку. Получают лекарство только в своём районе? Может в другой аптеке быть по этому рецепту симбикорт?

marinaiva: Сейчас болезнь обостряется только во время орви. А меня тут на форуме уверяли, что астму нельзя перерасти.

Но ведь у вас астма никуда не делась, и даже нет стойкой ремиссии, раз во время орви обострения. Астму как бы перерасти можно, по крайней мере пульмонолог, который наблюдает моего сына, так говорит. Но тем ни менее сам диагноз, по ее же словам, не снимут. Риск обострения сохранится на всю жизнь :(

Аноним 65: У нас рецепт на будесонид+форматерол, в аптеке выдали формисонид-натив, а пульмонолог сказала, что лучше симбикорт ребёнку. Получают лекарство только в своём районе? Может в другой аптеке быть по этому рецепту симбикорт?

Может быть, надо звонить и уточнять. Мне тоже выписывают будесонид+форматерол, и обычно выдают симбикорт, но бывает, когда нет симбикорта, выдают форадил комбо, несмотря на то, что там дозировки не совсем совпадают.

ряженка,
Там пользователь писал конкретно про ковид пневмонию и астму. Поэтому меня удивило, что не госпитализировали ее знакомую

знакомая: диагноз, по ее же словам, не снимут

Да и бог с ним с диагнозом. Главное, чтобы жить не мешал. С тем, как было в детстве и сейчас - небо и земля. И не каждый же раз при орви одышка.

знакомая: С сыном чуть по-другому, ему надо исключить цветение берез. Т.е. опять же если на время цветения уезжать в местность, где березы уже не цветут, тоже можно спокойно обходиться без лекарств.

Подскажите, как ваш сын в этом году? Не получилось уехать. Мы тоже всегда уезжали в это период.

эсвэ net.: рецепт только по почте получаю

Это как сделать?

знакомая: Я тоже астматик, со стажем Давно на базовом.

Аналогично. Вообще не страшно почему-то. Чему быть того не миновать

Аноним 724: Вообще не страшно почему-то. Чему быть того не миновать

У всех ситуации разные. У меня страх исключительно из за ребенка. Если что случится его в детский дом отправят. Муж есть у меня, но второй, я много лет назад была не готова, чтоб сына он усыновил. Так что в случае чего, никто ребенка не отдаст ему. Это самая большая глупость в моей жизни, сразу надо было как муж просил, заниматься усыновлением

Lelkako ,
я не в Екатеринбурге.

marinaiva: одышка.

я даже не знаю что это и как она проявляется Задыхаешься? Вот у меня у бабушки, когда долго походит, у неё какое-то дыхание протяжное что-ли,не знаю как сказать-это одышка?

— Как быть с больными системными заболеваниями, ведь они годами принимают иммуносупрессивную (подавляющую иммунитет. — Прим. ред.) терапию?

— Обострение любого системного заболевания на фоне отмены терапии станет фактором риска тяжелых осложнений инфекции. Поэтому лечение системных заболеваний соединительной ткани, включающее иммуносупрессивные препараты (цитостатики, кортикостероиды), отменять нельзя.
www.e1.ru/news/spool/news_id-69240406.html
вот,кому интересно можно почитать

Аноним 229: одышка

У меня начинает свистеть дыхание и появляется кашель удушающий. Свисты сразу слышу, поэтому не допускаю до удушья. На новой терапии лучше кстати, не считаю побочки.

Котенок5: меня начинает свистеть дыхание и появляется кашель удушающий.

У меня тоже свист начинается,кашель тоже есть,но я больше кашляю из-за этого свиста и возникает дискомфорт,но кашля удушающего не было никогда, А скажите,если не секрет,какой у вас диагноз полностью поставлен? у меня легкая интермиттирующая астма,кашлевой вариант.

Аноним 65: Можно спрошу в этой теме. У нас рецепт на будесонид+форматерол, в аптеке выдали формисонид-натив, а пульмонолог сказала, что лучше симбикорт ребёнку. Получают лекарство только в своём районе? Может в другой аптеке быть по этому рецепту симбикорт? это такое дело, индивидуальное. Мне формисонид пошел лучше, намного причем, чем симбикорт
Аноним 724: Аналогично. Вообще не страшно почему-то. Чему быть того не миновать

У меня, к примеру, ребенку 10 лет , если со мной чего случится - он в детдом, в отличие от автора выше, у меня нет вообще никого. Вот этого я очень боюсь, а не сдохнуть

Аноним 229 ,
Я для себя ее определяю как шумное, хрипящее или свистящее дыхание и невозможность делать привычные вещи, например, подниматься по лестнице или быстро ходить. Кашель появляется, спать лежа не получается иногда, то есть трудности с дыханием разнообразные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы