Астма и коронавирус

Аноним 229: Мне врач сказал,что нужен сальбутамол даже на базовом лечении,

Странно, мне врач сказал, что сальбутамол не нужен, поскольку в базовых (мне вначале выписывали фостер, сейчас тоже симбикорт, как и у вас) уже есть подобное в-во. Видимо, сколько врачей, столько мнений...

misterrimary: Но сальбутамол мы не принимали никогда, получаем бесплатно будесонит и Беродуал.

Беродуал заменяет сальбутамол. У меня младшему выписывают беклометазон, сальбутамол и беродуал для ингаляций. Но при этом сальбутамол у него просто на всякий случай, реально за все время лишь пару раз потребовался. Беродуал - ни разу. Беклометазон тоже не на постоянно, а в определенные месяцы, например, надо бы сейчас, т.к. у него поллиноз, но из-за этого коронавируса боюсь ему давать. Но он дома постоянно сидит, каждый день влажная уборка, проявлений поллиноза у него пока никаких нет (ттт), может, этой весной без беклометазона, а так же без антигистаминных обойдется.

Аноним 229: Мне врач сказал,что нужен сальбутамол даже на базовом лечении,может всё равно приступ быть,это не так?

Так! Он должен быть под рукой и при приступе вам поможет. Приступ может возникнуть и при лечении симбикортом.

знакомая: сальбутамол не нужен, поскольку в базовых (мне вначале выписывали фостер, сейчас тоже симбикорт, как и у вас) уже есть подобное в-во.

Так, сальбутамол только при приступах. Нельзя сказать, что он не нужен... нет приступа - не нужен, есть приступ - нужен... потом опять не нужен. Он просто должен быть на экстренный случай.

jarkaja ,
То же самое услышала от врача)) а то я уже испугалась,что что-то не то

jarkaja: Так, сальбутамол только при приступах. Нельзя сказать, что он не нужен... нет приступа - не нужен, есть приступ - нужен... потом опять не нужен. Он просто должен быть на экстренный случай.

Мне пульмонолог сказала, чтобы всегда под рукой было мое базовое лекарство (раньше фостер, сейчас симбикорт, и то, и другое комбинированные, т.е. в них уже есть в-во, подобное сальбутамолу, только пролонгированного действия). И в случае приступа именно им воспользоваться.
Пульмонолог сына говорит, чтобы у него всегда с собой был сальбутамол, но у него из базового только беклометазон, и то не на постоянно.

Аноним 229: То же самое услышала от врача)) а то я уже испугалась,что что-то не то

Так вы конечно случайте своего врача. Я пишу лишь то, что мне говорит мой пульмонолог. Думала, у всех так.

Аноним 533: Двухсторонняя пневмония, оставили дома лечиться

Такое возможно? Если астма и пневмония и не госпитализировали....

У мужа астма сезонная на фоне аллергии. Сейчас как раз время. Он врач, работает с ковид больными. Ттт, пока все норм, но дышать в спец костюме тяжело. Так что, автор, расслабься)))))

знакомая: сейчас симбикорт, и то, и другое комбинированные, т.е. в них уже есть в-во, подобное сальбутамолу, только пролонгированного действия). И в случае приступа именно им воспользоваться.

Действительно есть такая терапия... Я слышала от своего доктора, но мне так не назначали. Возможно, и даже скорее всего, учитывается степень тяжести заболевания. Отсюда - рекомендации разные. Сальбутамол, конечно, при более серьезном течении.

я астматик с тридцатилетним стажем,базовую терапию принимаю, плановые приёмы у пульмонолога сейчас отменены у нас, рецепт только по почте получаю , паники нет, от судьбы не уйдёшь На работе сдаю тест на корону каждые две недели.

эсвэ net.: На работе сдаю тест на корону каждые две недели.

Вы хоть контролируете... ))

эсвэ net. ,
А вы врач?

эсвэ net.: рецепт только по почте получаю

Не в Екатеринбурге? Мне еще в конце апреля надо было получить очередной рецепт на бесплатный симбикорт, но в поликлинику боюсь идти.

Аноним 229: А вы врач?

нет, не врач, работаю в частной медицине.

знакомая: Не в Екатеринбурге?

нет

эсвэ net.: рецепт

знакомая: конце апреля надо было получить очередной рецепт на бесплатный симбикорт

За рецептом я бы сейчас не пошла. Да и до пандемии покупала сама симбикорт, каждый месяц рецепт брать не удобно.
Сейчас в марте назначили другую терапию, вот надо смотреть на фоне новых лекарство динамику. Прием пропустила, но в мае все же думаю сходить. Посмотрю как ситуация будет вцелом

Хочу пожелать всем крепкого здоровья!

donj: Доказано, что астма возникает на нервной почве и, нередко, является психосаматикой

А у ребенка как же?

Котенок5 ,
Спасибо и Вам

Анонимный ник: А у ребенка как же?

питание и психосоматика
у ребенка даже температура может подняться от нежелания например идти в садик или школу, не большая конечно

а вот продукты (особенно сейчас с тоннами антибиотиков при жизни животного и непойми каким кормом) - это оочень реальная причина астм и различных аллергий
причем многие и незнают что их кишечник страдает от молока (любого: коровьего, козьего и тп) и мучного (например) - это оочень и очень частая причина аллергий, астм, небольших подкашливаний и особенно раздраженного кишечника

астма это ВСЕГДА симптом, нужно искать причину
врачи очень часто себя этим не затрудняют, иначе больных не будет, но еще их так учат - грустно

marinaiva: даже в России на первом месте сердечники и диабетики, ну еще люди с ожирением.

Тоже такое читала.
Зы: я спокойна почему то, ну астматик и что теперь..невроз мне не нужен
Зы2: в конце февраля переболела чем то и сейчас по 2 -3 раза в сутки юзаю вентолин, до этого пару тройку лет в руки не брала

Аноним 53: Такое возможно? Если астма и пневмония и не госпитализировали....

Возможно. Я лечилась дома

@ноним: астма это ВСЕГДА симптом, нужно искать причину

К сожалению, иногда причину трудно убрать. В моем случае подходит только переезд. Я реагирую на температуру ниже 0, причем чем холоднее, тем мне труднее на улице. И на грязный воздух. Если мне переехать допустим в Крым, то смогла бы забыть про астму. С сыном чуть по-другому, ему надо исключить цветение берез. Т.е. опять же если на время цветения уезжать в местность, где березы уже не цветут, тоже можно спокойно обходиться без лекарств. У нас с ним наследственная астма.

знакомая: но в поликлинику боюсь идти.

Какой район?
В пол-ке на Шварца уже 2 месяца мне приносили ингалятор на дом. Записывали по телефону, обещали позвонить и сказать когда приходить, а принесли сами.

Аноним 484: Какой район?

Орджоникидзевский.

Аноним 484: В пол-ке на Шварца уже 2 месяца мне приносили ингалятор на дом. Записывали по телефону, обещали позвонить и сказать когда приходить, а принесли сами.

Вы в регистратуру звонили? Мне из детской поликлиники звонили, чтобы я сына не водила к пульмонологу, а при необходимости подошла без ребенка в регистратуру за рецептом. А из взрослой - нет. Но я и в детскую не пошла, стараюсь сейчас по максимуму избегать контактов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы