Витамин Д

Аквадетрим это ерунда. Ещё по детям об этом говорили мне врачи и не один. И сама видела, что толку от него...

DiF: но вигантол пропал, сейчас

в аптеке сказали, что он на перерегистрации, к лету должен появится.

шинода: него много кофакторов,помимо К2

Всё правильно, став принимать магний, у меня начал усваиваться Д

Год назад сдавала, был 5,6. Пропила 5000 ед с К2. В конце февраля пересдала, стал 53. До лета пока продолжаю пить такую же дозу.
Пью вот такую.

а какой врач вообще назначает эти витамины? терапевт?

А кто пьёт витамины д3 купленые в аптеке а не с ихерб, но по качеству не хуже. Похвастайтесь пожалуйста, покажите фотки своих таблетак.

Korshunova ,
Мне назначала эндокринолог

У меня дети пьют вот такой. И маме такой в таблетках купила и себе. Детям назначил невролог даже сказал анализа не надо. Пьем в профилактических целях. Ребенку 2 года доза 1000. Шестилетке 2000. А до этого пили вигантол. На аквадетрим мою младшую дочь обсыпало. И да, я вижу действие. Когда шестилекта стал пить его ОРВИ стало меньше

somebody_more ,
Спасибо, посмотрю, тоже надо купить трёхлетке, мне и бабушке.

Kor.ka: Пью без К.

Витамин Д и К

Larubia ,
"...Но некоторые источники утверждают, что добавление витамина D является вредным, если у вас низкий уровень витамина К..."
у меня то в норме вит К.

А что лучше аквадетрим или детримакс, если только про эти два говорить?

ooiko ,
Детримакс

Мне знакомая подсказала при приеме витамина Д проверить кальций, не повышен ли он, это ей эндокринолог советовала, я получается пила 1,5 мес вит Д в дозировке 3000 каждый день, сдала кальций - общий и ионизированный ближе к верхней границе референсных значений, стоит ли продолжать прием вит Д?

ooiko: Мне знакомая подсказала при приеме витамина Д проверить кальций, не повышен ли он, это ей эндокринолог советовала, я получается пила 1,5 мес вит Д в дозировке 3000 каждый день, сдала кальций - общий и ионизированный ближе к верхней границе референсных значений, стоит ли продолжать прием вит Д?

Чтобы кальций не задерживался в крови и сосудах, а уходил в кости, нужно вместе с витамином Д принимать еще витамин К2.
Свекрови пожилой и сыну-почечнику даю еще К2 и контролирую кальций в крови обязательно.
Ну и Ваши 3000 витамина Д мало. Вы анализ сдавали? 5-10 тыс нужно принимать, чтоб нормальный уровень по анализу был.

Гербера ,
Сдавала, у меня 17 был после нескольких недель приема. Нужно тогда витамин К купить, а то беспокоит что кальций на границе нормы.

ooiko: сдала кальций - общий и ионизированный ближе к верхней границе референсных значений

Магний нужно еще принимать с витамином Д, он антагонист кальция

ooiko: Сдавала, у меня 17 был после нескольких недель приема.

Оптимальным считается уровень 50-100, чем ближе к 100, тем лучше. У меня у детей 75 и 82 (10-ти летке даю 5000, 2-х летке даю 3000), у нас с мужем 54 и 55 - никак поднять не можем (мы, взрослые, пьем по 12000), надо снова сдать анализ.
Вам с Вашими 17 надо принимать по 10000 ед.

Аноним 394 ,
Спасибо))

Что про Вигантол слышно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы