Витамин Д

По анализу, сданному еще месяц назад витамин Д был 17 нг/мл, что является его дефицитом. Врач до сдачи теста, назначила 5 капель аквадетрима, это 2500 МЕ в день. Сейчас к врачу нет возможности попасть, стоит ли увеличивать дозу и на сколько, врач говорила увеличим по результатам анализа, но в связи с ситуацией пока никак.
Кто принимал витамины или капли, какая у вас схема лечения была?

Принимаю 10 тыс. больше года, (тоже был 17)
Недавно сдала анализ 47.31 дозировку снижать не планирую.
Дети по 5000, анализы повторно не сделали ещё.
Подняла бы дозировку на вашем месте

Бегущая_Нати ,
Какой фирмы пьёте витамин Д

ooiko: то принимал витамины или капли, какая у вас схема лечения была?

Мне ортопед сказал, женщинам после 35 лет пить витамин Е постоянно по 10 капель. Я честно говоря первый раз такое услышала.

Анализ на Вит.Д не сдавала,но по рекомендации врача пью его по 15000 ед. Стала чувствовать себя гораздо лучше)
Мне советует врач пить пожизненно,но слышала,что с камнями в почках Вит. Д пить надо ограниченно. Вот пока думаю.

Автор, при дефиците принимать по 2500, да еще в аквадетриме, это смешно. До пенсии будете поднимать.
Вит Д усваивается с К2.
Идите на айхерб и заказывайте витд+к2
(Формула мк-7) он самый эффективный.

Был 28. Пила 3 месяца по 10000. И далее 3 месяца по 5000. Сдала - стал 71.
Пью дальше. Ещё пару месяцев по 5000. И перейду на 2000.
Осенью снова контроль.

Где вы все сдаёте этот анализ? Какой врач Вас направляет? Почему меня никогда не направляли? Как понять что уже пора сдать этот анализ?

ooiko: врач говорила увеличим по результатам анализа, но в связи с ситуацией пока никак.

что мешает сейчас сдать анализ на вит д
и сразу на вит к , т.к. при его недостаточности бесполезно пить вит д
без вит к витамин д не усвоится.

мне при минимальных значениях ( ниже низжшего уровня назначали по 8 капель)

mimi09: Подскажите, пож. какой анализ крови вы сдаете ? И что еще кроме витамина Д необходимо контролировать?

25- OH витамин D, кальциферол, ферритин надо бы еще контролировать на него еще не сдавала

Аноним 294: енщинам после 35 лет пить витамин Е постоянно по 10 капель

Что-то про витамин Е не слышала ничего

КаптЮля: Автор, при дефиците принимать по 2500, да еще в аквадетриме, это смешно. До пенсии будете поднимать.
Вит Д усваивается с К2.
Идите на айхерб и заказывайте витд+к2
(Формула мк-7) он самый эффективный.

Посоветуете фирмы какой лучше?

Аноним): Где вы все сдаёте этот анализ? Какой врач Вас направляет?

В платной лаборатории, направил гинеколог-эндокринолог
на Урале мне кажется у многих невысокий уровень

Аноним 361: Был 16, эндокринолог назначил Аквадетрим 6-7 капель на 3 месяца, потом пересдать. Стал 35. На каждом приёме эндокринолог предписывает по 5 капель постоянно

То есть сейчас постоянно пьете по 5 капель?

Был 18. Назначил Эндокринолог по 10000. Но у меня получается или 12000 или 7000 из-за других витаминов. Пью по 7000. Потом сказал уменьшать, пить по 5000, далее по 2000. Повторный не сдавала. Хочу стать летом. И ещё назначил омега 3.

Arina ,
А сколько вы пили 7000? а потом 5000 по длительности?

Подскажите, может кто знает))
Недавно гинеколог сказала, что в некоторых странах витамин Д принимается по такой схеме)) могут выпить целый флакон и месяц не пить. Вроде он сам из печени расщепляется.
Потом опять выпить целый бутылек и на месяц забыть.
Первый раз такое слышу.
Может что не так поняла

Аноним): Почему меня никогда не направляли

Он платный, в любой больнице можно сдать. Я сдавала для себя 1500 отдала примерно.

Fox21: Он платный, в любой больнице можно сдать. Я сдавала для себя 1500 отдала примерно.

Я за 950 сдавала, это без взятия крови

ooiko ,
7000 сейчас пью, осталось на 4дня, потом по5000 буду -пару месяцев. Мне и без анализов гинеколог 4000 назначила, а после анализа еще и Эндокринолог добавил.

Аноним 305: Недавно гинеколог сказала, что в некоторых странах витамин Д принимается по такой схеме)) могут выпить целый флакон и месяц не пить. Вроде он сам из печени расщепляется.

Классный у вас гинеколог...Я бы сделала выводы и больше не пошла к нему

Аноним 361 ,
Я сдавала 25- OH витамин D, кальциферол, но там еще какие-то есть анализы на группу Д, а вы какой сдаете?

Бегущая_Нати ,
Тоже пью 10000 уже год, дети 5000. Еле еле растет уровень витамина Д.
Аквадетрим мне кажется вообще один из неэффективных форм витамина Д.т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы