Позвонили из поликлиники, сказали, что я контактная по короновирусу

Позвонила сейчас сестра и рассказала, у ее мужа на работе 2 работника с подвержденным коронаирусом, они ходили на работу с температурой, в общем потом выявили у них корону, в легкой форме, на предприятии написали список контактных с этими людьми, в том числе и муж моей сестры, но... никого не отправили на самоизоляцию на карантин, заловка позвонила в роспотребнадзор, с вопросом, как так?? Столько контактных с этими людьми и никаких мер. На это роспотребнадзор ответил, что это ответственность какждого работника, он должен сам обратится в скорую помощь скпзать что он бвл контактен с человеком у которого подвержден короновирус итогда его напрвят на самоизоляцию и тд и тп. А тем временем предприятие работает. Как такое возможно?

У меня нет привычки отвечать на звонки с номера не из списка контактов. Дверь посторонним не открываю, даже не подхожу, если стучат.
Так же поступают многие. Вот вам и отлов контактных.

Аноним 186: 2 работника с подвержденным коронаирусом, они ходили на работу с температурой

Блин, у меня муж на работу ходит, контактов очень много у него. По мне так мамочки, гуляющие с детьми, но соблюдающие дистанцию практически не рискуют, в сравнении с теми, у кого в семье кто то работает с коллективом.
Представим, что все идеально соблюдают карантин, и в магазин даже раз в неделю ходят. И к пожилым родственникам не ездят с продуктами. И все равно через вот такие случаи на работе сколько заразятся...

Аноним 648: У меня нет привычки отвечать на звонки с номера не из списка контактов

Вот бы мне ваше спокойствие, я если пропущенный вижу мне моя фантазия уже рисует апокалиптические картины, а если вижу как герой фильма смотрит на (или просто не слышит) звонящий телефон и не берет трубку, а на том конце бьется в истерике его любимая со словами- ну возьми трубку ну возьми!!! , То Меня можно сразу в реанимацию с инфарктом доставлять.

Четаржу ,
Я знаю, кто и когда мне может позвонить. В остальных я не нуждаюсь, поэтому они идут лесом со своими звонками.

Аноним 186: Как такое возможно?

слишком много контактов уже. Зашиваются. Плюс традиционный российский похренизм

Аноним 875,
Нет, сказали, что нельзя им говорить и типа не знает она.

мама ,
А через сколько готов анализ, вы не в курсе?

Аноним 186: На это роспотребнадзор ответил, что это ответственность какждого работника, он должен сам обратится в скорую помощь скпзать что он бвл контактен с человеком у которого подвержден короновирус итогда его напрвят на самоизоляцию и тд и тп. А тем временем предприятие работает. Как такое возможно?

читая подобные посты, сделала вывод, что если случится какой-то РЕАЛЬНО опасный вирус, нас выкосит всех. ибо бардак везде, не только в России. поэтому выдыхаем и живем как обычно, надеясь на свой иммунитет

Я сама.,
Мне сказали, что почти сразу же. завтра /послезавтра уже известно будет

мама ,
Спасибо

мама: завтра /послезавтра

Быстро как!У мамы в чт взяли,сказали что дня 4 ждать!Сегодня даже в травме отказали ей швы снимать,хирург из поликлиники позвонил,сказал тоже на дом не придёт-пока анализ не будет готов!Это в Мск если что.

Аноним 186,
это Екатеринбург?

капучино,
Да

Аноним 186: Да

так странно (((
У нас в Екатеринбурге на сегодняшний день человек 25 больных от силы - если 2 из них с одного предприятия - должны были всех на уши поднять - все там обработать и проверить

Орхидея: если случится какой-то РЕАЛЬНО опасный вирус, нас выкосит всех.

А он случится, потому что уже вырабатывается активно устойчивость к антибиотикам, к азитромицину в частности. Усугубится в разы, антибиотик перестанет действовать. Появится не вирус только, а бактерия, устойчивая к антибиотикам имеющимся у человечества. Все, привет.

Аноним 186: Как такое возможно?

Аноним 186: На это роспотребнадзор ответил, ч

Аноним 186: он должен сам обратится в скорую помощь скпзать что он бвл контактен с человеком

Аноним 186,
Что непонятного-то, обратился муж в скорую, за каждым бегать что ли?

Black raven: а бактерия, устойчивая к антибиотикам имеющимся у человечества

Так давно уже врачи тревогу бьют, антибиотики уже большая часть перестают работать

Otorva: Так давно уже врачи тревогу бьют, антибиотики уже большая часть перестают работать

Да, сейчас просто усугубится, потому что для подстраховки врачи при малейших симптомах короны часто его назначают, что неверно, но мы тут не о правильно выбранном лечении, а о факте, что сейчас тысячи людей по всему миру антибиотики получают без веской причины, больше, чем обычно.

Аноним 706,
Они сообщили в роспотребнадзор, на что, там ответили, что предприятие закрывать не будут и никаких мер по самоизоляции карантину и тд тоже, что б контактирующие сами обращались в акорую и говорили что у них был контакт с заболевшими.

Black raven ,
Да, сейчас азитромицином весь мир накормят и про него можно забыть

Аноним 648:
У меня нет привычки отвечать на звонки с номера не из списка контакто

Аноним 648: Я знаю, кто и когда мне может позвонить.

Ну вот у меня бывает, что я жду звонок от доставки какой-нибудь, естественно, с незнакомого номера, а звонит кто-то другой. Что делать будете в такой ситуации?

МегаТанчик ,
Не принимаю вызов
Потом ищу его в Яндексе.
Если номер не подозрительный, перезваниваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы