Позвонили из поликлиники, сказали, что я контактная по короновирусу

Анна Иванна ,
Стянула маску ниже рта и носа и снова одела ????????

tata1982, контактное лицо не я

Вы серьезно все это пишете?
На работу, в поликлинику и т.д.
Вы уже тоже контактное лицо .....
Жуть

Не пойму, как контактным лицам (второй-третьей степени, или что там, если не степень?) уходить на самоизоляцию, если они работают? Больничный ведь в этом случае не полагается.

Про контакт стало известно вчера, мне например просто вчера сказали, что раз вы болели, мы придём вас проверим, а контакт был 10 дней назад. Это я здесь уже про поликлинику узнала

Правильно наш лор предположила пик заболеваемости-на конец месяца, такими темпами аж до лета изолироваться будем.

Аноним 935 ,
Больничный выдаётся только тем, кто вернулся из-за границы (по отметке в паспорте) или проживает с таким возвращенцем (опять же прописка в российском паспорте служит подтверждением или справка о временной регистрации).
Вопрос у меня возник: есть коллега, у которого был в течение нескольких дней контакт с родственником, который (родственник) летел в одном самолёте с больным короновирусом. Что делать с коллегой?

Аноним 935 ,
У них нет прямого ответа на этот вопрос. Волшебное слово ,,самоизоляция,, и все!
ПС: работника в отпуск ежегодный отправили по его заявлению. Может у кого-то уже и есть отработанная схема действия в такой ситуации, но мы другого выхода не нашли

Аноним 121: Не пойму, как контактным лицам (второй-третьей степени, или что там, если не степень?) уходить на самоизоляцию, если они работают?

тоже не понимаю.
вот к примеру мы - один человек работает с возможно зараженными. я, муж, взрослые дети - общаемся , ходим на работу, где тоже куча народа. внуки со мной днем, вечером домой. куча вокруг же перезаражается

Анна Иванна: сами провели по нужным местам

Сейчас как раз обсуждается тема в медицинских кругах, что низкая выявляемость ковид в россии - погрешность взятия материала, а Вы сами себе собрались
Бесконтактно - это в Китае, когда медработник сидит за стеклом и берет материал через резиновые рукава (из стеклянной будки)
Но этот способ - чтобы защитить именно врача, а не пациента)

анонимно: погрешность взятия материала,

А может и не в них дело, а в тестах и лабораториях? Кто знает...

85% болеют бессимптомно, но выделяют вирус и заражают. Спасёт только тотальная изоляция на 3-4 недели, а то самоизоляция, нерабочая неделя и всякая чепуха.

Я слышала, что тест делаютименно после 10го дня, со времени контакта. Иначе он не информативен. Ну и да. Вон у Шихман в трансляции девушка болеет в Коммунарке - 2 положительных теста и 2 - отрицательных.

Аноним 815,
Только что приходила врач. Взяла мазок из горла и носа .

мама: Аноним 815,
Только что приходила врач. Взяла мазок из горла и носа .

Были какие то рекомендации?

Тоже только что медсестра была, пожилая бабуля, никаких рекомендаций, сказала если результат будет отрицательный, то никто не позвонит и не сообщит, а если положительный приедут и заберут, тоже без предупреждения.

tata1982: а если положительный приедут и заберут, тоже без предупреждения.

чтобы не сбежал

tata1982: если положительный приедут и заберут, тоже без предупреждения.

Кузовок держать наготове?

Друзья, а как вы хотели? Естественно врач может оказаться контактным и больным уже, у него работа блин такая.
Средств защиты не дают. Маски шьют сами. Вы же знаете что творится в нашем здравоохранении.
И их выкосит в первую очередь.

Аноним 290 ,
не говорите...не дай бог.. в таком виде в каком они ходят не удивительно, что они сами и разносят эту заразу. В обычной одежде, без маски и т.д.

tata1982,
Тоже бабуля приходила, так же сказала.
Anonim,

мама: Только что приходила врач. Взяла мазок из горла и носа .

не сказали где контакт был у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы