Кто удалял аденоиды ребенку?(3 степень)где?помогло нет?Отзовитесь,прошу!

Princess Maria ,
Как по омс её возможно сделать?дополнительная страховка нужна?
Можете в личку написать?
Спасибо.

УГМК делает по ОМС операции. Оплачиваете только палату. Для этого надо платно прийти на приём к их врачу

В УГМК, на сколько я знаю, нет вышеуказанных малотравматичных методов. Обычный аденотом-скальпель

Автор, вашему ребенку 3,5 года. Я бы не стала делать в таком возрасте. Высока вероятность, что обратно нарастут. Уменьшиться они могут, тут правильно написали. Ребенок лет в 5 перестаёт так часто болеть, иммунка укрепляется. У моего в 3 года тоже сразу сильно выросли, потом уменьшились, и долго были 2 степени. Удалили в 9 лет, когда они опять увеличились. Но в этом возрасте уже не нарастут, так обещают. Но у нас не было отитов, мозги тоже не страдали - отличник. Единственное, было и есть неправильное развитие верхней челюсти, она узкая, зубы в два ряда пошли. Ходили к ортодонту, носили пластину. Относили год, потом постепенно челюсть опять перестала развиваться. Ортодонт сказал, что аденоиды однозначно надо удалять. Дышит ртом, деформация лицевого скелета происходит. А как их удалять, если они 2 степени? Но они вдруг за год выросли до >3. Удалили. Подожду, немного оклемается и опять к ортодонту

Пумперль ,
Да,я дозвонилась до них сегодня,так и сказали обычным аденотон скальпелем.
Я записалась еще на 1 прием,буду пытаться искать альтернативу,но если без вариантов,придётся делать

jadore ,
Добрый день!
Говорят,что если в таком маленьком возрасте сделать,то могут вырасти снова.Я правильно понимаю,что у Вас всё хорошо,ничего не наросло?

Ольга_1986
Да, нам тоже говорили, что есть риск. Но насколько я поняла, все зависит от хирурга. Он должен все хорошо убрать. Прошел год после операции у нас все в порядке. Если бы я знала, что эта операция решит все наши проблемы, сделали бы раньше. Потому что почти полтора года ребенок болел постоянно. Вот прям каждый день насморк, кашель. Куча обследований, анализов, альтернативная терапия. Все без толку. Потом мы сменили место жительства, и пошли к новому врачу. Он назначил Рентген, на котором было видно, как они разрослись в нашем случае. Каким-то аппаратом проверили влияние на слух, и сказали, что только операция поможет. А все Назонексы и прочее это ерунда.

Мы заранее подготовили ребенка так, что он даже не понял, что было. Стресса никакого. Я, конечно, понервничала.

Ольга_1986 ,
Если аденоиды вырасли на почве аллергии, то снова будут с большой вероятностью, если не убрать раздражитель. У нас кошка оказалась, хоть и жила ещё до ребёнка в доме. И аденоиды обнаружились только к 5 годам.

jadore ,
Спасибо!

Байнова А. ,
Спасибо!В нашем случае контакт с кошкой убран,а пыль полностью убрать невозможно везде(садик,улица и т.д,но я всё таки надеюсь,что аллергены iģe на ноль сойдут по кошке и на пыль тоже уйдет)

Ольга_1986 ,
Добрый вечер. Нам помогло с эксуд отитом на 100%. Больш его ни разу не было! 3 года прошло.

Lu4ik ,
Во лет сколько удалили?

Ольга_1986 ,
В 10 лет

Пумперль ,
Не подскажите, какие анализы свежие будут полезны на первичном приёме у лора в Угмк? На операцию по ОМС есть какая-то очередь?

Байнова А. ,
Мы делали не в УГМК, а в Здоровье 365. В УГМК обычный скальпель-аденотом, мы отказались от этого метода.

Байнова А.,
Как по ОМС, так и по ДМС очередь одна, если я верно поняла. Но могу ошибаться...
Смотрит Лор, затем идёте в каб. 115 (служба госпитализации), там они уточняют, по ОМС или ДМС будете. Выбираете дату операции, у нас получился интервал в 3 недели, раньше не было записи. В промежутке между ними сдаёте анализы и ЭКГ с нагрузкой, можно у них, можно самим. Но у них обязательно нужно сдать группу крови. Мы все сдали в угмк, жаль было колоть два раза... Мочу, кстати, свою принесли, они не возражали. Дают список документов и бумаг для госпитализации. За день до операции был осмотр их педиатра.
Ребёнка прооперировали на этой неделе. Мы шли по ДМС, ибо был важен стационар одного дня, не было возможности лежать дольше.
Дочь сказала сегодня - это самая добрая больница, там детей берегут и любят.
У нас впечатления самые положительные. Комфортно, быстро, отличные специалисты, внимательное отношение к ребёнку.

Swallow_bird ,
Спасибо. Но лор и развернуть может, если не сочтёт нужным оперировать?

Байнова А.,
Возможно...
У моей был отит, повторный. Слуховые трубы перекрыты. Поэтому без вариантов. удалять предлагали ещё год назад, в 9ке.. Но мы тянули, год на каплях, спреях, гранулах, диете, моря, иммунолог, ребёнок весь издергался... Всё равно болела почти каждый месяц.
Посмотрим, как сейчас будет

Добрый вечер! Мне 37 лет. В детстве непрерывно были отиты, постоянно на антибиотиках была. В 4 года мне удалили аденоиды (конечно, в то время было было без наркоза и как фильм ужасов в моей памяти). С тех пор отиты прекратились.
Несколько лет назад лежали с сыном с гайморитом в 9-ке в лор отделении. И там я видела, как сейчас элегантно и быстро удаляют аденоиды - каждые 15 мин везут нового ребенка в операционную, наркоз легкий, отходит быстро
Автор, не сомневайтесь и делайте.

Неоднократно тут писала. Удаляли сыну в 4 года в Бонуме платно.
После удаления просутдами не болел аж 2 года, я поверить глазам не могла. До этого не вылезали с больничных круглогодично.
Именно после удаления аденоидов я вздохнула свободно, как мама, прекратились эти нескончаемые сопли, насморки, кашли, храп и тд итп

Лапин ,
Спасибо за ответ!

КаптЮля ,
Спасибо!ребенок тоже устал и я от бессонных ночей,дышит горлом- сохнет,пить-писить...каждые 2 часа(((даже с новорождённым я высыпалась в 1000 раз больше

КаптЮля ,
Тоже склоняюсь к бонуму,жду консультацию,конечно очередь подольше,но потерпим пару месяцев

Ольга_1986: но потерпим пару месяцев

Мы приехали на первичный прием к лору 22 января. 31 января уже сделали операцию. Это в Здоровье 365. Все анализы сдали бесплатно в своей поликлинике по м/ж. У них ходили только к кардиологу, тоже платно, потому что бесплатного кардиолога мы за неделю не могли найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы