Кто удалял аденоиды ребенку?(3 степень)где?помогло нет?Отзовитесь,прошу!

Ольга_1986 ,
Делали в 9, все отлично. Палаты конечно не 5* отель, но главное работа врачей и результат.

Байнова А. ,
Сами не рассасываются конечно)))

motomoto: Нам помог гастроэнтеролог и аллерголог

Вот примерно так же. 3 степень, храп, бесконечные отиты с проколами. Готовились к операции в 9, запись была за 8 месяцев. За это время выбила я направление к аллергологу, иммунологу и гастроэнтерологу. Рефлюкс пролечили, у иммунолога полгода лечение проводили, по аллергологу не нашли ничего, хотя с рождения проблемы и атопический дерматит.
И уже перед самой операцией экг была не очень, поэтому окончательно решили отказываться вырезать и уехали на море. После этого не ходили к лору уже около года. Сопли и болезни проходят за неделю, хотя раньше было лечение от 2х недель до 1,5-2 месяцев. Я тоже противник лишних оперативных вмешательств, тем более у ребенка их было уже достаточно, после крайнего раза еле откачали после общего наркоза. И что бы не говорили, наркоз влияет на мозг в том числе. Это я заметила и по ребенку (неврология, отставание в развитии) и по себе (с памятью стало плохо), но это, правда, не после 1ого раза.

Мы удалили месяц назад. Были 3 степени, почти без просвета. Ребенку 9 лет. Удаляли платно в Здоровье 365. Методом радиоволновой эндоскопической аденотомии. Метод бескровный. Восстановление быстрое. Врач Погребняк Елена Васильевна. После операции выяснилось, что аденоиды очень большие, с грецкий орех. Операция длилась 50 мин., вместо средних 20. Не знаю, что бы нам делали в 9-ке обычным аденотомом-скальпелем. Кровищи было бы... Щас нормально всё

Байнова А.: Кто направляет в 9ку? Лор из поликлиники?

Первый раз нас направлял лор из ОДКБ. Отменили операцию из-за болезни. Второй раз сами поехали в 9-ку платно к лору. Она сразу направление написала в августе 19 на май 20. Почти год ждать. Тем временем я изучала как бы побережнее их удалить. Нашла два бескровных метода: лазер и радиоволны. Лазер только в Москве, Питере и Красноярске. Радиоволны (аппарат Сургитрон) у нас есть, в Здоровье 365. Там и удалили. Цена вопроса ок.50 тыс. Это сама операция плюс несколько приемов лора

Удаляли Бонуме. 3 степень. Платно. Теперь нос дышит. Лор Алексеева.
Про то, что рассосутся: аденоиды должны уменьшиться у детей к возрасту 7-8 лет. Если в этом возрасте они не меньше, то точно удалять. Но у маленьких тоже удаляют, если они совсем мешают жить (отиты частые, совсем не дышит нос).
Вам на консультацию хорошую. От 9 ки мы отказались. Ни консультация не понравилась, ни отзывы здесь по операции.

Пумперль: ашла два бескровных метода: лазер и радиоволны.

Вот это да, не слышала. Узнала бы ранее, изучила бы вопрос.

irina_A ,
А мне врач сказал,что с 3 степени не уменьшаются,надеяться особо на это не стоит

Удалили в январе в Доктор плюс, оперировала Салий Ольга Владимировна. Мне очень (!!!) понравилось. От наркоза отошел легко, восстановление было легким, без осложнений. Ребенок наконец-то спит тихо всю ночь, без храпа, не просыпается.

Удаляли в 9-ке в возрасте 4 или 5 лет. помогло. Стал дышать носом. Но еще год постоянно замечания делала, закрой рот. По привычке с открытым ртом ходил)))

Мама Lisichki: Вот это да, не слышала. Узнала бы ранее, изучила бы вопрос.

Дак и я не слышала раньше. Мужу подсказал сослуживец из Москвы. Типа, чё маетесь, удалили лазером да и всё. Вот я и начала мониторить. Лазера у нас нет. Да и у лазера есть недостаток: ожог окружающих тканей. Остановились на радиоволнах. Там принцип коагулирования (прижигания) сосудов сразу на операции. Ребенка привезли с чистым носиком, без турунд в носу. Рвота была после наркоза, без примеси крови. Операция была во второй половине дня. Поэтому ночевали в клинике. Утром сделали кукушку и отпустили. Через неделю на приеме опять кукушка. Сейчас всё хорошо. Ребенок дышит! Ночью спит не слышно

Пумперль ,
Добрый день! Не подскажете,на аппарате шейвер делали?

Ольга_1986 ,
аппарат Сургитрон

Пумперль ,
Спасибо!теперь буду читать шейвером делать или им

А в Бонуме, кстати, написали нам эндоскопическая шейверная аденотомия

Мама Lisichki ,
Спасибо!читаю в интернете ,что это самый современный и безболезненный/безопасный метод на данный момент

Ольга_1986 ,
ну вот, оказывается, еще один метод есть

Ольга_1986 ,
У сына в 4 года 2-3 степень были.
Сейчас 7 лет. За это время уменьшились и не беспокоят. Отитов уже давным давно не было.
Мы не в Екатеринбурге, врача посоветовать не могу. Но написала к тому, что могут уменьшиться.
Я бы с кем-нибудь ещё проконсультировалась.
Если сейчас удалите в ваши 3 года, а причину не устраните, то есть вероятность, что снова вырастут.

Тоже была у сына 3 степень. Храпел, болел, отиты. В 6 лет удалили, делали в лор клинике. Все устроило

Ann@ ,
Да,я в любом случае еще одному врачу покажу,тем более что ребёнок аллергик и я больше за наркоз переживаю....
Естественно,что если скажут,что операция неизбежна,то буду делать.
Но хочу с несколькими докторами посоветоваться и холодной головой принимать решения.
Все таки наркоз,не в попу укольчик поставить(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы