Кто удалял аденоиды ребенку?(3 степень)где?помогло нет?Отзовитесь,прошу!

Кратко,сходили мы с ребенком 3.5 года к лор(посоветовали в предыдущей теме),хороший врач на первый взгляд(Фио пока не пишу),посмотрел камерой нос,уши.(всё мне на компьютере показал,объяснил)
Заключение :аденоиды 3 степень,двусторонний эксудативный средний отит.(к слову сказать,пока тьфу тьфу ребенок на уши не жалуется,но есть скопление жидкости врач сказал,из-за аденоидов)
Сказал,надо делать операцию по удалению аденоидов,криотерапия не поможет...
Кто делал,помогло нет?где?у кого?
Про 9-ку начиталась страшилок(((
Может кому-то альтернативу предлагали?

Ольга_1986 ,Удаляли дочке аденоиды в 6 лет. Была 3-4 степень. Пробовали лечиться консервативно, посетили много врачей. Без толку. Перед операцией даже жили 3 месяца на море. Как были 3 степени, после моря так и остались. 9 - даже не рассматривала для удаления. Удаляли в центре пластической хирургии им. Недульмана у Колыванова. Насморк сейчас у ребенка- редкое явление.

У нас были аденоиды. Ребенок не мог дышать, ночью плохо спал, началось изменение лица из-за постоянного дыхания ртом. Мы сделали операцию. Но не в Екатеринбурге это было. Утром прооперировали, после наркоза час в больнице, потом домой. Я очень была довольна. И дышать стал, и реже болеть. Никаких минусов не вижу. Ребенку тоже было 3,5. Боли он никакой не чувствовал. Вечером уже был энергичен. Единственно немножко кровь была из носика. Но совсем чуть-чуть, когда сморкался.

Подругиному сыну удалили недавно в 9 лет в угмк. Довольны.

Автор, у нас диагноз один в один, как у вас. Было потеря слуха, лечили год, с сентября 2019-январь 2020, антибиотики, лечение и лечение, итог, слух не восстановился, готовимся к операции в 9(страшилок не слышала). Сейчас начал слышать, но операция неизбежна, так как любая болезнь заканчивается отитом

Делали в 9 все отлично, после этого ребёнок не болел ни разу.

Хочутепла ,
Кошмар какой,тьфу тьфу у меня пока на уши не жаловался,но надо быстрее делать операцию

Julianka s: в центре пластической хирургии им. Недульмана у Колыванова

+1

Всем спасибо!всех читаю!собираю пока информацию, если честно пока в шоке немного от диагноза,но понимаю,что "время-деньги"...

Ольга_1986: посмотрел камерой нос,уши

Я так понимаю, Арамазд Абовович?
Если он, он - оперирующий лор. Мне 4 февраля делал операцию на носу, эндоскопическую, тяжелую. У меня не дышал нос 8 лет. Рука у него лёгкая, очень быстро восстановилась.

Тоже была 3 степень
Нам помог гастроэнтеролог и аллерголог. Пролечили рефлюкс, исключили аллергены + терапия от лора. За 3 месяца были большие улучшения. до этого спал полусидя, дышал только ртом и храпел, как паровоз.
После этого пару раз еще аденоиды беспокоили. Но сыну уже 7,5 лет. 3 степень тоже была в 3,5 года
Я за то, чтобы искать причину.

есть аллергия на кошку,пыль,помимо пищевой.С кошкой контакта нет,пыль сами понимаете везде и в садике ,и на улице,дома конечно постоянно влажная уборка/стирка всего,что возможно постирать и т.д
Аллергологи все назначают гормональные спреи типо назонекса,с декабря вообще не помогают толком,зиртек неделю пьём,тоже улучшения не вижу... что если не секрет Вам из лечения помогло?(я не буду тут же покупать лекарства,просто хочу собрать всю информацию и возможные варианты лечения)
motomoto ,

Дочке удаляли в 9ке в почти 6 лет, были 2-3 степени с прорастанием в евстахиевы трубы, носом плохо дышала, во сне немного храпела, 100%ных показаний не было, не болела насморками и отитами, но все лоры прямо вот настаивали на операции и по ЭКГ были определенные симптомы, развивающиеся при недостаточности носового дыхания. В 9ке сначала полгода консервативно лечили и наблюдали. В итоге сделали операцию и ребенку стало сразу легче дышать, стала выносливее и вопрос этот совсем закрыли.

Evzhenik ,
Спасибо!

миними ,
Мы были на приеме в гармонии,наш врач в 9 не работает...

Лечили, лечили. В итоге в 16 лет все равно пришлось удалять. Как мне сказали, без вариантов у сына. Из-за них были постоянные отиты, даже перфорация в ухе зарубцевалась после удаления. Единственное, что пожалела - почему раньше не удалили. Удаляли в 9-ке, в декабре. Все отлично, через час сбег из больницы. Так что наркоз тоже нормальный. В больницу, правда, вернула.

Ольга_1986 ,
У нас было комплексно. Исключите рефлюкс. У многих из-за него аденоиды.
Мы начали с нозанекса. Его тоже надо брызгать в одно время и до сна часа за два вечером. Первое время брызгали утром и вечером первые недели две. Потом только вечером + антигистаминные и абсорбенты по схеме, чтобы сочиталось. Увлажнитель. Гипоаллергенная диета. Потом когда рефлюкс выявили, лечили его + перед сном не есть за 2 часа минимум. Спать на подушке синтетической. На сон прохладный воздух
Я никого не агитирую. Я не сторонник отрезать от тела, то, что можно постараться вылечить. Но реально нужен комплекс. Нам тоже систематическое лечение не помогало совсем. И наше лечение, конечно, не всем поможет, но я все же за выявление причин

Отит это уже не шутки. У нас история такая. Насморк постоянно, не проходил, услышала однажды как глубокой ночью спит ребенок, понеслась к Лору. ЛОР ничего не нашла, лор из поликлиники. Я поверила. Вылечили, улетели на море, там тишина. По возвращению все опять. ЛОР так ничего и не видела. Когда совсем уже чуть с ума не могла от этого насморка, услышала храп, понеслась к платному. В итоге аденоиды 3 степень. Уши проверили, аллергию проверили, инфекции сдали - ничего не нашли. К слову, болела 2 раза в год с температурой, остальное храп или насморк. Попали к очередному врачу, расписал нам лечение, стало лучше. Рекомендовал или раньше в школу. Проблемы там, но проблемы не с носом, а психологические. В садике год проведем зря. Побеседовал со всеми преподавателями в кружках, в садике, ответ у всех один - надо идти в школу. Полгода ещё мучились с насморком, но уже лечились у платного Лора и плюс лечение терапевта иммунолога, тоже платного. ТТТ насморк это редкое явление теперь, ночью сон хороший, дыхание чистое и я очень рада, что пошли в школу на год раньше.

Кто направляет в 9ку? Лор из поликлиники?

Огневка ,
Я слышала, что до 12 они растут, потом сами "рассасываются". Так значит это не правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы