климакс у кого как? тема для женщин за..

Neiron: Нет, это миф.

Этот миф стоил моей маме одной груди, и кучу потраченного здоровья. Женщина должна быть очень хорошо обследована, чтобы принимать згт, а не как назначают наши врачи, всем одно и тоже не заморачиваясь.

АноНИМ ,
вот именно этого я и боюсь. а если ничего не принимать, то может быть сухость во влагалище и пр но глобальных проблем думаю не будет

вероника_я ,
Вот честно, я не знаю. Если все проходит нормально, наверное не стоит принимать ничего. Я для себя так решила. Если будет плохо, обращусь к врачу и точно знаю, что не к одному...

вероника_я: сухость во влагалище и пр но глобальных проблем

Сейчас можно ставить туда гиалуроновую, в слизистую соответственно посредством укола, гинеколог по телевизору вещал

АноНИМ: Этот миф стоил моей маме одной груди, и кучу потраченного здоровья. Женщина должна быть очень хорошо обследована, чтобы принимать згт, а не как назначают наши врачи, всем одно и тоже не заморачиваясь.

Всем до назначения Гзт необходимо пройти полное обследование, включая узи молочных желёз, гинекологические, и прочее и прочее
А почему, а потому что гзт провоцирует развитие болезней, если они есть
То есть чтоб принимать гзт нужно быть полностью здоровой
Такие вобще есть? У меня к примеру большой узел в щитовидке

красная роза ,
Вот в том и дело, что таких нет, либо они просто недообследованы

вероника_я: но глобальных проблем думаю не будет

Зря вы так думаете. Женщины, никогда не принимавшие ЗГТ тоже болеют онкологией. Отказ от ЗГТ вообще не гарантия от заболевания онкологией.

АноНИМ: Женщина должна быть очень хорошо обследована, чтобы принимать згт, а не как назначают наши врачи, всем одно и тоже не заморачиваясь.

Это вне всяких сомнений.
Обследование перед назначением ЗГТ включает в себя:
• изучение анамнеза с учетом противопоказаний;
• гинекологическое обследование с онкоцитологией;
• УЗИ эндометрия с оценкой его толщины;
• маммография, пальпация молочных желез;
• липидограмма, оценка АД, гемостазиограмма;
• желательна остеоденситометрия;
• по показаниям исследование тиреоидных гормонов
(при наличии патологии щитовидной железы)

АноНИМ: Этот миф стоил моей маме одной груди, и кучу потраченного здоровья

Не буду спорить. Но это же не вчера было, верно? Наука идет вперед и згт тоже меняется.
По данным огромного исследования French E3N, которое длилось 12 лет и включало 80377 женщин, было доказано, что чистые эстрогены нельзя использовать в качестве ЗГТ , необходимо лобавлять гестагены, да не любые. А предпочтительнее дидрогестерон.
Выбор препарата для ЗГТ должен определяться метаболической нейтральностью, отсутствием андрогенного эффекта, четким антипролиферативным гестагенным действием, максимальным сходством с эндогенными стероидными производными. Назначая препараты ЗГТ, мы проводим достаточно быструю коррекцию нейровегетативных, косметических психологических симптомов, одновременно решая долгосрочную задачу – профилактику остеопороза, ИБС, депрессии, болезни Альцгеймера, метаболического менопаузального синдрома.
Ну вот как то так если перевести суть.

Добрый вечер! Может, кто подскажет. Удалила фиброаденому. Это противопоказание к ЗГТ. Хочу посоветоваться по этому вопросу с гинекологом-эндокринологом. Кого можете у нас порекомендовать из специалистов? Врач должен быть молодым и прогрессивным. Врачи старой школы просто запретят мне ЗГТ и все, а я надеюсь на другой подход...

Мастерс: А я никого и не лечу, а лишь высказываю своё мнение по вопросу. Если вам оно активно не нравится, уж как-нибудь постарайтесь это пережить, сами, ну, или не читайте, то, что я пишу. Стресс сильно плохо влияет на иммунную систему, причём на вашу же, а не мою. Мне лично фиолетово на ваш стресс.

меня уже бесит ваше "лечение"в каждой теме про климакс...вы не врач и не биолог, что вы женщинам голову морочите, они потом всего боятся...и не лечатся толком и не обследуются, а все на травки надеются...а есть ведь такие которые сами по себе канцерогенны...в том числе с вашего любимого сайта "ай-хер"

Аноним 706: ай-хер

да ладно сайт то хороший.

красная роза: Такие вобще есть? У меня к примеру большой узел в щитовидке

ну и что? у меня тоже были узлы, был тиреотоксикоз, там другие проблемы и другие гормоны...женкую згт тоже принимала...никто не запретил...и кстати почти все нормально теперь ТТТ

Аноним 706: .вы не врач и не биолог, А знаю поболее многих из них.
Я на все ваши претензии ответил выше, если вас и далее "бесит-бесит", могу посоветовать, из аптеки, не с IHerb, пустырник, пион и валериану(всё безопасное!). Не болейте, пожалуйста.

Аноним 706: ТТТ

Вот ключевое
Здоровье-не лотерея. Впрочем каждый решает для себя сам

Аноним 341: Это я про ОК. ооо, с ОК у мея своя ужасная эпопея аж на 2 года
Аноним 341: Нет уже сходила к нормальному врачу и решила вопрос

как решили? подобрали препарат другой?

Neiron: • липидограмма, оценка АД, гемостазиограмма;
• желательна остеоденситометрия;

этих "зверей" не обследовала
дообследоваться что ли.....

Neiron: остеопороз

Если по женской линии его не было, то стоит переживать?

Аноним 726: гинекологом-эндокринологом. Кого можете у нас порекомендовать из специалистов? Врач должен быть молодым и прогрессивным.

Кузнецова в Медике

Neiron: Это вне всяких сомнений.

может быть вы подскажите доктора, который такое обследование не только назначит, но и потом правильно расшифрует и использует при назначении лечения? Надеюсь, не сочтут за рекламу модераторы. Была бы благодарна за информацию.

[/user]Аноним 586:Вмешиваться в то, что задуманно природой и считать что дальновидно полезно принимают ЗГТ, не думают что это пропаганда фармкомпаний. Последствия очевидны-онкология. Вечно молодыми не будете.[/cit]
У меня на это всегда один вопрос? почему мы до сих пор все живы?
недавно был анонимный опрос здесь на Ю-маме - 50-% принимает женские гормоны и половина из них с лечебной целью...до этого ссылка была от НЕйрон- 80% женщин-врачей принимает гормоны !!! это у нас, а на Западе еще больше....

Аноним 586: Вмешиваться в то, что задуманно природой

природой задумано отмирание вышедших из репродуктивного возраста, желательно побыстрее.
Вам ок такая задумка?

Я вот тоже рада бы не принимать ЗГТ, но без них никак, цикл прекращается, нарастает слой и кровотечения, выскабливания постоянные, 39 лет. ОК вообще ни какие не подходят: тахикардия и задыхаюсь с них.

Вот сколько тем читаю, ищу информацию в инете, не могу понять, почему вокруг ЗГТ столько страхов? А ОК все пьют спокойно и никто жути не нагоняет такой. ЗГТ больше провоцирует всякие заболевания ? Объясните кто знает. Чем они отличаются друг от друга я знаю.

Аноним 706: меня уже бесит ваше "лечение"в каждой теме про климакс...вы не врач и не биолог, что вы женщинам голову морочите, они потом всего боятся...и не лечатся толком и не обследуются, а все на травки надеются..

надо не только на травки надеяться, но и иметь голову на плечах, и разное мнение выслушать и подумать еще и самой. Врачи много не знают сами. Думающих и вникающих очень мало.
Так разрешите уже выбирать людям самим. хорош затыкать человека ..

Милашка Грю: дообследоваться что ли.....

Конечно, это ж важно в нашем возрасте.

Аноним 341: Если по женской линии его не было, то стоит переживать?

Конечно , почему старики ломают руки ноги и шейку бедра? Потому что у них У ВСЕХ остеопороз. Кстати, всем мамам и бабушкам и папам(но они меньше подвержены остеопорозу) хотя бы витамин Д надо давать по 1000 ед. в идеале сделать денситометрию и подобрать терапию от остеопороза.
Аноним 375, сочувствую.
Страхи потому что в России гормонофобия. Давняя история.

Аноним 375: ЗГТ больше провоцирует всякие заболевания ?

Нет. Я уже выше написала. Монотерапия эстрогенами себя не оправдала. И взгляд на ЗГТ был пересмотрен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы