климакс у кого как? тема для женщин за..

с 38 лет начались перебои в цикле, критические дни по 14 дней, обострение всяких болячек и особенно гинекологических. и вот сейчас в 42 года, резко раз! и закончились месячные. и 3 месяца как нету. и узи делала и 3 теста, беременность исключили и сказали-добро пожаловать в климакс! первый месяц были как приливы, то жарко, то холодно, спать из-за этого было сложно, то потею, то наоборот от холода просыпаюсь, а сейчас и нет приливов, гормоны никакие не хочу пить, думаю попробовать спец.витамины. расскажите как у вас начался климакс и пьете ли вы что-то.

Проблемы тоже с 38 лет начались. Но жарко становится уже несколько лет. Все жду, когда пройдет

Витамины не помогут. Можете попробовать фитоэстрогены. Я згт принимаю. Фитоэстрогены не помогают мне.

Посмотрите Елену Пятибрат, у неё есть видео про климакс.
Правда у неё жуткий голос, но пользы много.

я правда не совсем понимаю, а для чего нужно принимать фитоэстрогены? если я себя норм чувствую по крайней мере сейчас

Аноним 906 ,
не пройдет) перейдет в менопаузу

Мне 38. Постоянно стало жарко. Дома вечно окно открываю, все мёрзнет, а мне хорошо. Это уже всё, предвестники?

вероника_я ,
Так в том то и проблема, что месячных нет уже 3года.А в жар все ещё бросает. Это нормально?

Если это точно климакс я бы не стала ничего пить, тем более вы себя хорошо чувствуете. Мне 46. В 45 тоже несколько месяцев не было, потом пришли и никак не останавливались. Пришлось на чистку идти. . Згт точно нет.

АноНИМ ,
а почему так, вам не обьяснили? чистки не хочется..

вероника_я ,
Гормональный сбой, но я ещё похудела на 17 кг . Все в кучу. Можно ещё таблетками выправить ситуацию ( это про чистку), я просто долго ждала, сначала что сами закончатся, потом когда врач из отпуска выйдет...

Аноним 906 ,
а вам сколько лет? еще вот везде пишут, идти к врачу, я ходила к двум и они мне ничего не обьяснили, спросили хочу ли я пить гормоны, я сказала что нет, ответили, что тогда на гормоны нет смысла обследоваться и отправили домой. и все.

вот кстати и в туалет я стала чаще бегать и как бы не до конца, потом что-то еще докапывает.. с этим не знаю как быть. и девочки а как у вас с сексом, у меня и желание меньше и боль в животе после акта 1-2 дня, и некая сухость. как у вас с этим?

вероника_я ,
Странные врачи, а на фсг не предложили сдать?

АноНИМ ,
они сказали что обследоваться нужно, чтобы подобрать згт, а раз я не буду это пить то и какой смысл сдавать анализы

вероника_я: не совсем понимаю, а для чего нужно принимать фитоэстрогены? если я себя норм чувствую по крайней мере сейчас

Я вот на это вам ответила

Аноним 551: думаю попробовать спец.витамины.

Я так поняла что вы хотите что то принимать Нет, не хотите?

Анонимный Ник ,
хочу но не гормоны. что-то безопасное

Мне 42. В прошлом году месячные стали сначала скудные, потом вообще пропали. На УЗИ врач смотрела, говорит, что один яичник работает не в полную силу. Типа, не климакс ещё (других симптомов не было).
Пила полгода норколут, вторую фазу цикла. На нем месячные хорошо шли. После отмены несколько месяцев шли хорошо, а в прошлом опять немного. Посмотрю как дальше будет и опять к врачу, если что

Аноним 453: Мне 38. Постоянно стало жарко. Дома вечно окно открываю, все мёрзнет, а мне хорошо. Это уже всё, предвестники?

Мне 36, также всё время жарко
На мес.по расписанию.

Что с сексом после климакса? Хочется? В кайф или всё, Изольда на пенсии?

Аноним 803 ,
Спрашивала у мамы , пока слизистые не сохнут, все как было, все ок. Когда начинают истончаться, то не особо хочется.

Аноним 803 ,
с сексом хочется, но больно и потом тоже болит живот, т.к тонкий энометрий. и потом вспоминаешь болевые ощущения и уже не хочется психологически.

Девочки но и 38 и 42 это рано. Возможно это и не климакс вовсе. А жарко, это мозг запрашивает яичники, а они не отзываются, нарушается связь, но да, такое при климаксе, но не в 36-38 ...хотя бывает конечно ранний климакс.

вероника_я: хочу но не гормоны. что-то безопасное

Фитогормоны это не гормоны. Это растения с эстрогеноподобным действием, но во много раз слабее гормонов. Например, цимицифуга.

АноНИМ ,
я делала 2 узи мне сказали, что матка стала меньше. и нет фолликулов. и что это характерно при климаксе

Аноним 77 ,
да неожиданно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы