климакс у кого как? тема для женщин за..

Аноним 375: почему вокруг ЗГТ столько страхов? А ОК все пьют спокойно и никто жути не нагоняет такой

ОК назначают в России уже давно, несколько десятилетий. Сначала тоже был страх, а сейчас все уже привыкли. Згт назначается сравнительно недавно, люди еще не изучили информацию и не привыкли. Неизвестность порождает страх.
Еще фактор. ОК назначают в основном молодым. Молодости свойственна беспечность по отношению к здоровью. Згт назначают в основном женщинам в возрасте. Им свойственны больше страхов, прислушиваются к слухам 'одна бабка сказала', редко читают современные исследования.

Svetl@n;,
Я пошла к Беломестновой( из Опц) потому что наблюдалась у неё по невынашивание в своё время . Она назначила комплекс анализов , у меня ещё кстати хорошо что были какие то генетические анализы на руках ( хоть их не сдавать ) и со всем этим пошла на консультацию к Кузнецову из уральского, после его вердикта, что можно принимать згт, я ещё год !!!!сомневалась принимать или нет. У всех врачей, косметолога, подруг, соседок с которыми как то пересекалась спрашивала мнение. Только одна врач Изист , высказалась отрицательно . Пью фемостон 2, в мае 3 года, на контроль хожу, 1/2 раза в год , ен, и на онкоцитологию берет и Узи сама делает . Сказала лет на 5 , а там посмотрим. В климакс вошла рано, ничего не беспокоило, кроме отсутствия месячных . Сейчас меськи ежемесячно, в интимном месте суховато, но это другая история, много подручных средств и лайфаков , даже не заморачиваюсь
51

Ишь чЁ приливы у них, давление,варикозы- Путин сказал все молодые и здоровые до 60 и ни какого климакса!

Аноним 100: меськи ежемесячно

и как долго их искусственно сохранять нужно? И нужно ли?

Frau Nein: и как долго их искусственно сохранять нужно? И нужно ли?

Моя подруга долго с ними была лет до 65(? ) . Кожа у неё хорошая была . Я ничего не принимала , по незнанию .
Сейчас я бы к другому подошла к этому , более серьёзно . Не дожидаясь менопаузы . Нужно к ней готовиться .

LUCKY ME: Сейчас я бы к другому подошла к этому , более серьёзно . Не дожидаясь менопаузы . Нужно к ней готовиться .

Вы знатный любитель БАДов, это я заметила.
Я к лекарствам (любым) непривычная, поэтому сомнения гложут. Да, в общем-то, и не приспичило вроде пока.

[cit]Frau Nein: Вы знатный любитель БАДов, это я заметила.[/cit
Принимаю Магний конечно . Бад для печени , тк принимаю Метотрексат понижающий иммунитет .
Принимаю Ревиплант , детох .
ри профилактике и компенсации вторичных иммунодефицитов, спровоцированных радио- и химиотерапией;

• подверженность организма инфекциям;
  • при воздействии на организм радиации;
  • интоксикации организма;
    Помогает прихимиотерепии , очень .
    Непостоянно . Дорого .
    Немного пептидов периодами . У меня аутоим. Ну что я в аптеке получу ? Я конечно бываю там , но очень редко .
    Как то так . Жить буду долго , успею ещё в аптеку .

LUCKY ME: ничего не принимала , по незнанию .
Сейчас я бы к другому подошла к этому , более серьёзно . Не дожидаясь менопаузы . Нужно к ней готовиться .

А сколько вам лет?

LUCKY ME: Жить буду долго , успею ещё в аптеку .

я за прошлый год съела одну таблетку парацетамола.
...на этом всё.
но тему эту мониторю, т.к. мне шестой десяток и кажется, что неприлично так себя вести уже.

Octavia: редко читают современные исследования.

Зато побочки в инструкции читают. Интересная вещь, я вам скажу. Ты пока её (инструкцию) разворачиваешь, начинаешь понимать - что-то не так.

Octavia: Неизвестность порождает страх.

Конечно порождает. Вообще неизвестно, как эти самые ЗГТ повлияют на конкретного человека.

Frau Nein: кажется, что неприлично так себя вести уже.

Вести себя надо так, как считаешь нужным. А не потому, что кто-то что-то назвал неприличным.

АнонимнаЯ ,
да ладно, сейчас все врачи по протоколам работают...на основе доказательной медицины...а не по каким то своим личным убеждениям...

Аноним 118: да ладно, сейчас все врачи по протоколам работают...на основе доказательной медицины...а не по каким то своим личным убеждениям...

по протоколам , да,
но это не значит, что два разных врача будут одинаково лечить .

Frau Nein,
Не готова ответить ( возможно, до глубокого климакса ( глубокий, это уже когда никакие згт не вызывают месячные), возможно по времени ( в моем случае врач сказала лет 5, потом снижать дозу будет. Сходите на консультацию, напишите себе список вопросов , думаю вам помогут рассеять сомнения и боязнь .

Аноним 100: думаю вам помогут рассеять сомнения и боязнь .

у меня нет боязни. Я не вижу необходимости. Может пока не вижу.
Пытаюсь проникнуться знаниями и опытом других.

Frau Nein, с возрастом уходят на малые дозы и месячные прекращаются.

Аноним 100: згт

А что , на них и месячные есть? Это до 80 лет с месячными.....если ЗГТ принимаешь

LUCKY ME: много

По ответам, я думала, что вам лет 35, не больше

анонИм: Зато побочки в инструкции читают. Интересная вещь, я вам скажу. Ты пока её (инструкцию) разворачиваешь, начинаешь понимать - что-то не так.

А вы читали побочки к препаратам от давления, от температуры, антибиотикам? Их там тоже не мало. Однако все принимают, раз врач назначил, надо значит надо.

Octavia: от давления, от температуры, антибиотикам

Тут чаще всего положительный результат сильно перевешивает возможный вред. Человек избегает инсульта, судорог и, например, смерти от той же пневмонии. Ну и заметьте всем подряд эти препараты не назначают в качестве профилактики. С ГЗТ совсем другая история. Её преподносят как панацею для всех женщин, что само по себе странно.

анонИм, никто ее не преподносит как панацею. Это одно из средств избежать свойственных возрасту патологий, ибо вот лечишь ты женщину 70 лет с переломом, а бесполезно. У нее кость не срастается, нет субстрата для образования костной мозоли. Потому что сенильный остеопороз. Залеживаются они и от этого умирают. Потому что кровообращение недостаточное, саркопения, старость. Хоть ты бейся головой о стену.
А могла бы жить и ногу не сломала бы. Даже если упала.

Neiron: А могла бы жить и ногу не сломала бы. Даже если упала.

Neiron: женщину 70 лет

По-моему, вы сильно преувеличиваете значимость ГЗТ.
Там кроме снижения уровня женских половых гормонов еще с десяток возможных причин появления остеопороза.

Neiron ,
Таааня, у вас точно медобразование? сЕнильный...
Или вы алкоголичек имели ввиду ( синька-зло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы