климакс у кого как? тема для женщин за..

Аноним 258,
Мы очень рады что у вас в семье крепкие сильные женщин с отличной генетикой! Я и не шучу. Но рассказывать вам о выпавших матках, скрученных суставах и сломанных шейках бедра у моих бабушек можно я не буду? Я уж не говорю о внешнем виде...давайте все таки каждый из нас выберет свой путь

Некто: о выпавших матках, скрученных суставах У этих проблем другие причины, а не падение уровня эстрогенов, не складывайте в кучу. Остеопороз - да, сильно зависит от климакса.

Аноним 258,
кроме продолжительности жизни есть еще понятие качества жизни. И вопрос часто стоит о том, чтобы годы жизни сделать качественнее. Что толку прожить 80-90 лет. последние 25 лет страдая от разных болезней и дискомфорта. Моя бабушка тоже прожила 87 лет. Вот только я все детство помню ее с согнутой спиной и вдовьим горбом. А это. посчитав. с ее 60 лет. Тетка мужа тоже прожила 78 лет. Но последние 20 из них с полиартритом таким, что уже и ходить не могла... А так да. прожили долго, не прикопаться, без всяких там згт. Моя самая любимая бабушка прожила 100 лет. Но у нее были проблемы с сердцем с пятидесяти. Моей маме 82. она достаточно бодрая и в себе. Но вот гипертония с 50, сердце так себе и началась мерцательная аритмия лет 5 назад. И мне вот интересно - а если бы у них было згт, может качество жизни было бы получше, а проблемы начались попозже? Да и выглядела одна из моих бабушек уже в 60 лет как прямо бабушка-бабушка. Что хорошего-то...

svetlonec: кроме продолжительности жизни есть еще понятие качества жизни

В 82 бабушка огород сама садила и копала
Сейчас ей 90, стихи Цветаевой мне читает
Никакой гзт

Аноним 258, эммм ну раньше компов не было, люди книги читали. А еще рожали в поле. А сейчас в роддоме. В поле всем пойти?
Моя мама в 50 лет выглядела гораздо хуже меня и была намного менее здоровой. Ей 80 почти. Остеопороз жутчайший. Лет 25 последние точно.
Моя бабушка вообще имела жуткий остеопороз и в 60 лет с трудом ходила в корсете.
И что доказывает ваша и моя выборка? Только то, что есть разные женщины с разным уровнем эстрогенов. И все.

Аноним 258: ксенобиотики

Хм. Вы точно знаете что к ним относится?

svetlonec: есть еще понятие качества жизни

согласна, так вот с качеством жизни у всех тоже в целом неплохо, в трезвом уме и твердой памяти, по врачам точно не ходили, и таблеток горстями не пили, ведут очень активную жизнь и еще оочень любят петь

Neiron: люди книги читали. А еще рожали в поле. А сейчас в роддоме. В поле всем пойти?

мои, конечно, книги почитывали, но в поле ни одна не рожала поэтому это не довод..

Neiron: И что доказывает ваша и моя выборка?

лишь то, что вам надо бы начинать намного раньше заниматься профилактикой этих проблем, не уповая на ЗГТ, выбирая более безопасные способы

Мастерс: Остеопороз - да, сильно зависит от климакса.

+ и существует отличная профилактика остеопороза без всякой там синтетики "нового поколения"

Некто: давайте все таки каждый из нас выберет свой путь

да пожалуйста, выбирайте, вас никто ни к чему не принуждает

красная роза: стихи Цветаевой мне читает

моя мама тоже читает. И бабушка читала

svetlonec ,
Возможно с згт они не дожили бы, повышенное количество эстрогенов после 45 ведёт к онкологии, да ... качество жизни улучшается, а вот продолжительность нет. Выше много писали, что згт нужно применять когда нет возможности нормально пережить период перестройки, сгладить неотвратимо наступающие изменения. А отнюдь не чтобы выглядеть хорошо. Все равно отменив згт, природа возьмёт своё. Есть другие методы, менее рискованные, выглядеть отлично.

Аноним 258, По поводу ксенобиотиков. По большому счёту, всё то, что мы вкладываем своими руками доблестно, и с удовольствием, к себе в рот, несколько раз в день, является ксенобиотиками. Очень многие, и шибко вумные, с дипломами, этого просто не догоняют, и считают что это только пестициды, канцерогены и прочая откровенная дрянь. Не ксенобиотиками, закладываемыми в свой рот, точно можно считать, допустим, только поедаемую собственную руку(или ногу, ухо, палец, например), поскольку при этом геном еды не вызовет у иммунной системы кишечника, при переваривании, никаких вопросов.

в каждой теме то да потому...

начнем с того, что инсулин и ль-тироксин тоже ЗГТ - синтетика
наверняка у них есть побочки, главная из которых страх онко побочек и страх располнеть
СД и проблемы со щитовидкой имеют огогого какие побочки, я бы даже сказала катастрофические побочки - мы только пришли в себя после смерти Юлии Началовой, но в реальности путь то у всех один - щитовидка, СД, другие аутоимунные, рак
принимаете вы ЗГТ при СД и щитовидке или не принимаете, в любом случае вам маячит впереди онко
я бы даже сказала, что даже если у вас нет этих заболеваний, ситуация такая, что каждый из нас переболеет онко
рано или поздно
разница только в том, какую отсрочку вы выиграете принимая ЗГТ

у меня есть своя подборка "старушек"
Мама умерла в 55 от рака. Диагностировали сразу рак. Но, учитывая вес под 100 и общую картину, думаю, что у нее были проблемы и со щитовидкой и с СД. Гормоны не пила. Враче не слушала, не оперировалась, не лечилась. Джае обезболивающие не принимала - боялась что наркоманкой станет. Ну вот так, кто-то гормонов боится, а кто-то морфина - все же бессмертные.
Тетка моя, мамина сестра. Всегда была полненькой. Гипотиреоз поставили когда ей было чуть за 40. ЗГТ не принимала - боялась располнеть. Сколько себя помню, всегда чувствовала себя плохо. Умерла в 63 от рака. К моменту диагноза у нее болело все, последние два года из дома не выходила. Вес был ЗА 100. За что боролись на то и напоролись, как говорится.

Папа принимает ЗГТ больше 20 лет - все анализы в норме, активный. Сейчас ему 73
Я на ЗГТ ль-тироксин 12 лет. Было время, когда не правильно была подобрана доза - ужас. Повторения не хочу. Даже мысли не допускаю, что могу не принимать ль-тироксин. Лечение провожу, доза снижается постепенно. Но ль-тироксин у меня будет пожизненно- нет тут никаких иллюзий. И да, для хорошего самочувствия, без побочек, и для красоты. Вес, кстати, был на 15 кг больше нормы, сейчас на 6, но и это поправимо.

а есть бабушка, которая да, рожала в поле, дом сама построила, огород сажала до последнего и умерла в 94 без ЗГТ. Но тоже от рака.

Аноним 339,

Вы молодец! Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Вмешиваться в то, что задуманно природой и считать что дальновидно полезно принимают ЗГТ, не думают что это пропаганда фармкомпаний. Последствия очевидны-онкология. Вечно молодыми не будете.

Милашка Грю: Я на ЗГТ ль-тироксин 12 лет.

а Ваш возраст какой?

Милашка Грю: Лечение провожу, доза снижается постепенно.

лечение чего?

Милашка Грю: СД

Простите стесняюсь спросить это как в расшифровке,честно не поняла?

анониммм,
Сахарный диабет

Frau Nein: а Ваш возраст какой?

51

Милашка Грю: а есть бабушка, которая да, рожала в поле, дом сама построила, огород сажала до последнего и умерла в 94 без ЗГТ. Но тоже от рака.

Все верно...если нет возрастных болячек...то будет онко, только гораздо позже...
как сказал доктор Мясников- у всех будет онко рано или поздно- это вопрос времени...

Милашка Грю: Враче не слушала, не оперировалась, не лечилась. Джае обезболивающие не принимала - боялась что наркоманкой станет. Ну вот так, кто-то гормонов боится, а кто-то морфина - все же бессмертные.

сочувствую...как знакомо это...обычно кто всего боится, тот рано уходит...и ЗГТ тут непричем...

Аноним 118: обычно кто всего боится, тот рано уходит...и ЗГТ тут непричем...

ЗГТ не сделает нас бессмертными - это факт
но жизнь облегчит - тоже факт
как ее облегчают ль-тироксин и инсулин

Милашка Грю: как ее облегчают ль-тироксин и инсулин

Так вы поймите, что эти гормоны необходимы жизненно, без них в частности без инсулина человек умирает.
А без ЗГТ нет.
Да вообще эта химия, даже взять ОК, относят их к ЗГТ или нет не знаю, но столько побочные. Лично мне они с первого взгляда нормально, но если капнуть глубже, то какое то непонятное головокружение временами, запор, задержка жидкости, набор веса, бешенныц аппетит, съедаешь и никакого удовольствия, как собака. Дискомфорт в интимном месте, нулевое либидо, днём падает без сил спать хочется. В общем состоянии животного, а не человека. И ещё изжога и холестерин подскочил.

Аноним 341: какое то непонятное головокружение временами, запор, задержка жидкости, набор веса, бешенный аппетит, съедаешь и никакого удовольствия, как собака. Дискомфорт в интимном месте, нулевое либидо, днём падает без сил спать хочется. В общем состоянии животного, а не человека

и вы с нами сидите общаетесь вместо того чтоб уже подбирать другие препараты???
ради чего вы терпите? ЗГТ имеет смысл только если снимает все эти симптомы, а не добавляет
кроме того ЗГТ должно корректироваться относительно состояния

Милашка Грю: вы с нами сидите общаетесь вместо того чтоб уже подбирать другие препараты???

Это я про ОК. Нет уже сходила к нормальному врачу и решила вопрос

Neiron ,
Можно вас, как медика спрошу. При каких симптомах нужно бежать к врачу за назначениями ГЗТ? Возраст подходит, через неделю 46 стукнет. Пока т-т-т все, в норме вроде. Но я не любитель копаться в своих физических ощущениях, поэтому могу чего-то не заметить, пропустить. А потом поздно будет.

Тоже принимаю ЗГТ, 39 лет. Фемостон 2/10 5 месяцев. Хотела спросить у тех кто Фемостон принимает, как на нем месячные у вас? Обильные или очень умеренные? У меня прям очень не много, но меня это радует, так как обычно заливало.

Аноним 258: лишь то, что вам надо бы начинать намного раньше заниматься профилактикой этих проблем, не уповая на ЗГТ, выбирая более безопасные способы

В смысле раньше? Вы что такое остеопороз знаете и как он возникает у женщин в менопаузе? Профилактикой занимаюсь с 40 лет, но это совершенно не значит, что я не заработаю себе синильный остеопороз без эстрогенов.
А саркопению не профилактировать. воистину невежество правит миром

Аноним 258: и существует отличная профилактика остеопороза без всякой там синтетики "нового поколения"

Например?

Аноним 258: вас никто ни к чему не принуждает

Вас собстно тоже.

АноНИМ: повышенное количество эстрогенов после 45 ведёт к онкологии,

Нет, это миф.

Аноним 586: Вмешиваться в то, что задуманно природой и считать что дальновидно полезно принимают ЗГТ, не думают что это пропаганда фармкомпаний. Последствия очевидны-онкология. Вечно молодыми не будете.

21 век на дворе. Дичь какая...
Lav@nda, нарушение цикла, недержание мочи. Слабые приливы. У всех по разному.

Мастерс: Да, на ЗГТ женщине полегче переносить все тяготы и прелести климакса, но ЗГТ - это не панацея. Есть и природные, более безопасные способы облегчить состояние женщины. Использование фитоэстрогенов, например. Такие споры разрешить может только время, и дай Бог, чтобы не горькие, но уже просто бесполезные слёзы...

опять за рыбу деньги...не бывает фитоэстрогенов, бывают эстрогеноподобные вещества в микроскопических дозах...вам они помогают? не знаю ни одну женщину, у которой сняли хотя бы приливы...
синтетические -это в ОК , в ЗГТ как правило-натуральные....хватит нас уже лечить своими методами

Аноним 706: не бывает фитоэстрогенов Фитоэстрогены - это класс природных соединений, такой же, как например, класс - фитостеролы, или каротиноиды, много классов в природе. Гугелом воспользуйтесь, для начала.
Аноним 706: вам они помогают? Я их не принимаю.
Аноним 706: не знаю ни одну женщину, у которой сняли хотя бы приливы... И что, это означает, что таких женщин нет, прям стопроцентно?
Если вы принимаете ЗГТ, и вам это нравится, так ради Бога, принимайте, это ваш выбор. Но это не означает, что все остальные женщины обязаны принимать ЗГТ, только потому, что вы принимаете ЗГТ. У других женщин своё здоровье, и своя голова на плечах, и выбирать, что и как им принимать или нет, их право.
Аноним 706: хватит нас уже лечить своими методами А я никого и не лечу, а лишь высказываю своё мнение по вопросу. Если вам оно активно не нравится, уж как-нибудь постарайтесь это пережить, сами, ну, или не читайте, то, что я пишу. Стресс сильно плохо влияет на иммунную систему, причём на вашу же, а не мою. Мне лично фиолетово на ваш стресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы