климакс у кого как? тема для женщин за..

Neiron: Мне 50, я на ЗГТ.

Не сочтите за бестактность: на згт страдают приливами/ потливостью,/ краснотой?

Аноним 182, нет конечно))) эти препараты же принимают для купирования проявлений климакса.

Frau Nein: мне столько же и чувствую себя так же.
Ничего не принимаю.
Но начинаю загоняться, а вдруг я неправильно живу.

Ну мамо дорогая. Все же разные. Пока все хорошо, зачем париться?
Это я, не знаю, я не гинеколог

Аноним 447: тете сейчас 52 и до климакса как до луны сказали ,узи и гормоны идеальные,хоть рожай иди

полтора года назад у меня так было и месячные как часы
было 3 сбоя цикла - через 3 месяца и полгода, третий сейчас скоро год, фолликул нет- это и есть климакс
мне 52 через месяц
а кто-то годами и 10тилетиями мучается

Neiron ,
ну а если нет приливов сильных и особо ничего не беспокоит кроме факта, что нет месячных то зачем что-то пить?? вот врачи говорят все равно надо, а я не понимаю зачем?? если климакс задуман природой, ну да пусть раньше он у меня наступил, и что же, и месячные у одних рано начинаются у других поздно.

вероника_я ,
доживете до климакса, тогда и поймете зачем...

вероника_я: ну а если нет приливов сильных и особо ничего не беспокоит кроме факта, что нет месячных то зачем что-то пить?? вот врачи говорят все равно надо, а я не понимаю зачем?? Те же мысли у меня были и есть. Поэтому ничего не пью. Может, они нужны кому с сильными признаками, например, просыпаются в лужах пота. А так, у меня три года после климакса, полёт нормальный.

Аноним 706,
доживете до климакса, тогда и поймете зачем...

Объясните пожалуйста, что вы имели в виду

вероника_я: особо ничего не беспокоит кроме факта, что нет месячных то зачем что-то пить?? вот врачи говорят все равно надо, а я не понимаю зачем??

вы же сами написали - с сексом начались проблемы. сухость слизистой, учащение циститов, боли после секса. Это разве ничего не беспокоит? И разве не признаки ухудшения качества жизни и показания для купирования? Приливы же как раз не самое поганое, просто дискомфорт

вероника_я: а я не понимаю зачем

Потому что климакс это не только приливы. Это риск дебюта диабета, опущение внутренних органов, снижение либидо, онкологических сердечно сосудистых заболеваний, остеопороза и так далее.
Не бывает нормального полета. Просто проблемы еще не посыпались.

вероника_я: вот врачи говорят все равно надо, а я не понимаю зачем??

Ну если у вас трудности с поиском информации в интернете, давайте я для вас скопирую с первого попавшегося профильного сайта:

ЗГТ в 80-90% случаев устраняет патологические симптомы дефицита эстрогенов (приливы жара, повышение артериального давления, перепады настроения, утомляемость, раздражительность и т.д.).

Препятствует развитию атрофического вагинита, снижает риск развития мочеполовых инфекций, у 50% пациенток устраняет симптомы стрессового недержания мочи, развившегося в менопаузе.

Улучшает работу головного мозга, повышает концентрацию и внимание, улучшает память, а также способствует нормализации психологического состояния пациенток. Кроме того, в ряде клинических исследований было доказано, что прием ЗГТ препятствует развитию и прогрессированию болезни Альцгеймера.

В два раза снижает риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, коронарной недостаточности и на 50% уменьшает риск смерти от инфаркта и инсульта. Этот фактор особенно важен, если у родственников женщины отмечались такие заболевания.

Длительный прием ЗГТ уменьшает риск развития остеопороза, способствует увеличению плотности костной ткани и нормализует баланс между остеогенезом и резорбцией костной ткани.

Нормализует нарушенный гормональным дисбалансом общий обмен и деятельность желез внутренней секреции. Снижает риск развития эндокринопатий (сахарного диабета, тиреотоксикоза, ожирения и т.д.). При наличии эндокринной патологии облегчает ее течение.

Снижает риск развития сенильной макулярной дегенерации, способствует сохранению остроты зрения в менопаузе.

Neiron: Не бывает нормального полета. Просто проблемы еще не посыпались.

А когда настанет проблема у человека принимающего гормоны, это как будет классифицироваться? Онкология, потому, что вмешивались в нормальные физиологические процессы? Организм возмутился над насилием и зашкалил?

Просто удивительно. Человек здоров, бегает и мозг в порядке, а ему говорят, что все опадёт и посыпется. Так и у вас гормональные товарищи все опадёт и посыпется, отчасти от возраста, отчасти от того, что сами организм загрязняете химией и издеваетесь над природным ходом событий.

svetlonec ,
это мне мешает конечно. но риск онкологии, или новообразований которые ведут на операционный стол от гормонов меня пугает куда больше чем сухость влагалища)) и я помню как мне пытались когда то наладить цикл с помощью ок. вспоминаю с ужасом хотя прошло много лет. состояние было ужасное, хотя меняли 3 разных лекарства, ужасное было на всех но на всех по-разному.

Аноним 339: А когда настанет проблема у человека принимающего гормоны, это как будет классифицироваться?

А если не «настанет»?

Аноним 339: Онкология, потому, что вмешивались в нормальные физиологические процессы?

А если онкология потому что нет гормональной защиты?

Аноним 339: Организм возмутился над насилием и зашкалил?

Это эмоции. А есть научные факты и доказательства.
Каждая женщина решает для себя этот вопрос. Я опираюсь на науку. Вы на эмоции. Ваше право.
Будьте здоровы и дальше, ттт
А рассуждать, как бабушка не нужно. Вы же взрослый и наверняка образованный человек, а пишите всякий вздор.

Аноним 339 ,
У меня было несколько знакомых женщин, которых уже нет давно. из-за онкологии яичников и молочных желез...
так вот они тоже боялись лекарств, врачей и особенно гормонов...лечились народными способами

вероника_я: я помню как мне пытались когда то наладить цикл с помощью ок. вспоминаю с ужасом хотя прошло много лет. состояние было ужасное, хотя меняли 3 разных лекарства, ужасное было на всех но на всех по-разному.

у меня дежавю? вы писали, что у вас ранний климакс, вам не хватает эстрогенов генетически, поэтому и ОК не могли подобрать....но если б у меня было то, что вы написали даже в 60 лет. я бы пошла к врачу за ЗГТ...

Аноним 118 ,
ок мне назначали в 20 лет. а сейчас мне 42 и да вроде климакс

Neiron: А если не «настанет»?

Взаимно вопрос к вам. А если у меня не настанет? А если у вас настанет?

Neiron: А рассуждать, как бабушка не нужно. Вы же взрослый и наверняка образованный человек, а пишите всякий вздор.

Иногда смотрю на вас и те же самые мысли появляются. Добровольно закидывать в себя тонны кто знает как мутирующих вас химикатов.... Надеюсь, все у вас будет хорошо с вашими гормонами.

Аноним 339: А если у вас настанет?

Нет. Потому что это в вашей голове только проблема))) от невежества.

Аноним 339: Иногда смотрю на вас и те же самые мысли появляются. Добровольно закидывать в себя тонны кто знает как мутирующих вас химикатов....

Мы знакомы? Вы взвешиваете мои химикаты? Реально тонна?
Вам бы романы писать.

вероника_я ,
климакс можно подтвердить анализами на ФСГ, иначе это гормональный сбой и недостаток эстрогенов ...
я бы не стала ждать когда процессы станут необратимы...неизвестно что с вами будет в 45...

Аноним 339: А если у меня не настанет? А если у вас настанет? Настать может и у тех, кто принимает ЗГТ, и у тех, кто не принимает. У тех кто принимает ЗГТ с синтетическими гормонами, вероятность гиперэстрогенемии, всё таки, выше, как бы они не верили в волшебство лекарств, и не обвиняли противников ЗГТ в дремучести и невежестве, благодаря своей шибкой учёности.
Да, на ЗГТ женщине полегче переносить все тяготы и прелести климакса, но ЗГТ - это не панацея. Есть и природные, более безопасные способы облегчить состояние женщины. Использование фитоэстрогенов, например.
Такие споры разрешить может только время, и дай Бог, чтобы не горькие, но уже просто бесполезные слёзы...

Neiron: А рассуждать, как бабушка не нужно. Вы же взрослый и наверняка образованный человек

можно присоединиться к этой дискуссии про ЗГТ, я тоже рассуждаю "как бабушка", но глядя как раз на наших бабушек))
у меня на глазах прошли 2 поколения женщин - моя мама, которой 80, ее сестры, то бишь мои тетки, которым сейчас за 80, мои бабушки, которые прожили более 90 лет и умерли не от рака, и ни одна из них не принимала ЗГТ. мне очень интересно, как они умудрялись прожить без этого, а вот наше поколение ~~все такие умные ~~ сидят на них и пропагандируют эти жесткие ксенобиотики? можете прокомментировать сей факт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы