климакс у кого как? тема для женщин за..

Аноним 536: единственный минус, при приёме первой половины пачки Фемостона, (у меня 2/10) сложно концентрироваться за рулём,

это ваши придумки. никаких таких побочек у препарата нет.

Neiron: Мне 50, я на ЗГТ. Тоже прекрасно себя чувствую. Молодой и красивой.

какие принимаете? до какого возраста планируете принимать?

Аноним 118: насчет моего окружения- те, кто боится гормонов в любом виде, у тех и проблемы по гинекологии- миомы, полипы, эндометриоз. сбой цикла, мастопатии и т.п.

никогда не было проблем с гормонами - эндометриоз. врожденный и очень тяжелая форма. гормоны не лечат его, увы. есть те что тормозят прорастание, но и побочек не мало.

Аноним 926, фемостон. Пожизненно.

Neiron: Аноним 926, фемостон. Пожизненно.

а как на тему того что применение далее 65 (могу ошибаться) ведет к повышению риска онкологических заболеваний?
я тоже фемостон пью, мне минимум до 50 выписали, те еще 10 лет. Что делать далее не могу понять, но климакс мне точно не нравится по ощущениям.
свертываемость контролируете? изменений нет?

Аноним 926: а как на тему того что применение далее 65 (могу ошибаться) ведет к повышению риска онкологических заболеваний?

Опровергнуто. После 65 уходим на сверхмалые дозы.

Аноним 926: Что делать далее не могу понять

Пить згт

Аноним 926: свертываемость контролируете? изменений нет?

На ежегодных осмотрах общие анализы. В контроле нуждается эндометрий и молочные железы.

Neiron: На ежегодных осмотрах общие анализы. В контроле нуждается эндометрий и молочные железы.

у меня поехала кауголограма. не знаю с чем связано. был общий стресс, сахар скакнул до 5,7. пока пью дальше. выписали мне курантил, потом снова сдаться.

Neiron: Опровергнуто. После 65 уходим на сверхмалые дозы.

это сколько? я сейчас пью 2/10. потом это сколько?

Аноним 926, гиперкоагуляция? Курантил если назначили, значит все нормально.

Neiron: Аноним 926, гиперкоагуляция? Курантил если назначили, значит все нормально.

склонность к микротромбозам по анализу. ноги тянуть начало, есть венозная недостаточность.
надо будет через месяцок снова анализы пересдать.
я еще ела как не в себя на стрессе и вес набрала. сейчас худею, 3 скинула, еще 15 кило надо скинуть ((((

Аноним 926: я еще ела как не в себя на стрессе и вес набрала.

Отсюда метаболический синдром. Нарушение толерантности к глюкозе.
Все получится, удачи в снижении веса!

Neiron: Отсюда метаболический синдром. Нарушение толерантности к глюкозе.
Все получится, удачи в снижении веса!

метформин пью. хотя опять ничего не пью.
спасибо. на метформине перестала жрать как не в себя. реально. и сладкого хотеть перестала.

а меня вот что в этих таблетосах бесит - я могу забыть выпить (((( ищу вариант не забывать. и вообще устала пить таблетосы горстями. только в этом вижу минус, но без згт - натуральный ад.
сна нет, приливы, нарушение терморегуляции, либидо нет, психопатия.

Аноним 926, ставьте напоминалку в телефон. И выкладывайте их на видное место

Neiron: Аноним 926, ставьте напоминалку в телефон. И выкладывайте их на видное место

ну вот да. надо так делать.

Мне 44, месячные в срок, как по часам. Идут дня три. Иногда бывает мажет ещё дня два. Но давление подзаколебало уже.
Завтра записалась наконец к гинекологу, не была у них уже несколько лет. Осмотр в смотровой кабинете и мазок на онкологии сдаю каждый год. Мамологиб уже делала в прошлом году.
Спросила у мамы, она говор т что у неё и подруг климакс начинается после 50ти

Можно поинтересуюсь в этой теме? Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, у кого варикоз и кто при этом принимает згт? Гормоны противопоказаны ведь при варикозе или нет?
Мне 40, есть варикоз, покак никаких признаков наступления климакса нет, но ведь он будет рано или поздно.

Аноним 926: надо так делать

надо. надо. У меня муж пил по часам таблетки - поставил на опредеренное время сигнал и не забывал

Аноним 270: Гормоны противопоказаны ведь при варикозе или нет?

Относительное противопоказание. Я параллельно с згт пью венотоники курсами.

Neiron ,
Скажите, может ли жанин выступать в роли ЗГТ?
Гинеколог сказала, там тот же эстраген, типа все ок

Neiron: Мне 50, я на ЗГТ. Тоже прекрасно себя чувствую. Молодой и красивой.

мне столько же и чувствую себя так же.
Ничего не принимаю.
Но начинаю загоняться, а вдруг я неправильно живу.

Мне 43, с 38 где-то месячные стали необильные и дня по 3-4. Недавно ходила на узи, был сбой цикла (стресс сильный) и они начались через 16 дней, сказали что фолликулов еще много, овуляция есть, приближения климакса нет. Мама моя 10 лет пила Ремикс по-моему, в итоге все у нее прошло гладко лет в 55.

48 лет. 2,5 месяца как прекратились месячные. Но так как других жалоб пока нет, никак не могу допинать себя до врача. И да, с сексом все отлично :)

Frau Nein: Ничего не принимаю.
Но начинаю загоняться, а вдруг я неправильно живу.

почитала тут и тоже начала переживать. Дойду,наверное, в каникулы весенние до врача с Узи

Sahara: 8 лет. 2,5 месяца как прекратились месячные

ну у меня пока всё регулярно с этим.
Но в сторону врача думаю, пусть посмотрят на меня.

Девочки а время климакса это наследственное ?
Просто у меня у мамы в 55 лет начался, тете сейчас 52 и до климакса как до луны сказали ,узи и гормоны идеальные,хоть рожай иди

Neiron,
я на ЗГТ. Тоже прекрасно себя чувствую. Молодой и красивой
+++++

Аноним 447: время климакса это наследственное ?

ага, наследственное. Хотя может быть форс-мажор. который преждевременно поубивает фолликулы - воспаления. к примеру, экстренные контрацептивы. Читала, что тяжелый грипп может спровоцировать гибель фолликулов и тогда генетика уже не сработает

svetlonec: наследственное

У старшей сестры раньше чем у матери. Сестра делала много попыток ЭКО, безуспешных

Аноним 341,
так вполне естественно же. Генетика определяет далеко не все. Во время жизни в организме столько происходит поломок, на него совсем иные воздействия иной среды. Болезни, микроорганизмы. воспалительные процессы, экология. токсические вещества, питание могут всю генетическую предрасположенность изменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы